کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ابھرتے ہوئے تجارتی مسائل سے نمٹنے میں اسٹیک ہولڈروں کی مدد کے لیے مرکز نے ’گلوبل ٹیرف اینڈ ٹریڈ ہیلپ ڈیسک‘ کا آغاز کیا
11 APR 2025 7:18PM by PIB Delhi
محکمہ تجارت اور ڈی جی ایف ٹی عالمی تجارت میں ہونے والی پیش رفت پر ، خاص طور پر ٹیرف میں تبدیلیوں، درآمدات میں اضافے اور برآمدات سے متعلق چیلنجوں کے سلسلے میں ، فعال طور پر نظر رکھے ہوئے ہیں۔ بدلتے ہوئے تجارتی منظر نامے اور مختلف ٹیرف اور کاؤنٹر ٹیرف اقدامات کے متعارف ہونے کے پیش نظر، برآمدات کے نئے مواقع اور مخصوص ممالک یا مصنوعات کے شعبوں سے بڑھتے ہوئے درآمدی دباؤ دونوں ہوسکتے ہیں۔ اس طرح کی تبدیلیوں کا سامنا کرنے والے برآمد کنندگان اور درآمد کنندگان کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اپنے ان پٹ پیش کریں اور ممکنہ مدد کے اقدامات تجویز کریں۔ اس تناظر میں ڈی جی ایف ٹی نے ابھرتے ہوئے تجارتی مسائل سے نمٹنے میں اسٹیک ہولڈروں کی مدد کے لیے ایک مخصوص ’گلوبل ٹیرف اینڈ ٹریڈ ہیلپ ڈیسک‘ کا افتتاح کیا ہے۔
’گلوبل ٹیرف اینڈ ٹریڈ ہیلپ ڈیسک‘ میں امپورٹ اور ایکسپورٹ چیلنجز، امپورٹ سرجز یا ڈمپنگ، ایگزم کلیئرنس، لاجسٹکس یا سپلائی چین چیلنجز، فنانشل یا بینکنگ مسائل، ریگولیٹری یا کمپلائنس ایشوز اور دیگر مسائل یا تجاویز پر غور کیا جائے گا۔ ہیلپ ڈیسک مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں کی دیگر وزارتوں / محکموں / ایجنسیوں سے متعلق تجارت سے متعلق امور کو جمع اور جمع کرے گا اور ان کی حمایت حاصل کرنے اور ممکنہ حل فراہم کرنے کے لیے تعاون کرے گا۔
ایکسپورٹ امپورٹ کمیونٹی ڈی جی ایف ٹی کی ویب سائٹ پر معلومات جمع کراسکتی ہے اور مندرجہ ذیل اقدامات کا استعمال کرتے ہوئے اپنے مسائل سے متعلق معلومات جمع کراسکتی ہے جن پر مدد کی ضرورت ہے۔
1. ڈی جی ایف ٹی ویب سائٹ (https://dgft.gov.in) - > سروسز - > ڈی جی ایف ٹی ہیلپ ڈیسک سروس پر جائیں۔
2. ’نئی درخواست کریں‘ اور زمرہ’گلوبل ٹیرف اینڈ ٹریڈ اینڈ ایشوز‘منتخب کریں
3. مناسب ذیلی زمرہ (درآمدی چیلنجز، برآمدی چیلنجز، امپورٹ سرجز یا ڈمپنگ، ایگزم کلیئرنس، لاجسٹکس یا سپلائی چین چیلنجز، ریگولیٹری اور کمپلائنس ایشوز، اور دیگر مسائل اور تجاویز) کا انتخاب کریں، دیگر متعلقہ تفصیلات درج کریں اور سبمٹ کریں۔

Ministry of Commerce & Industry
Centre operationalises dedicated ‘Global Tariff and Trade Helpdesk’ to assist stakeholders in navigating emerging trade issues
11 APR 2025 7:18PM by PIB Delhi
The Department of Commerce and DGFT are actively tracking developments in global trade, particularly in relation to tariff changes, import surges, and export-related challenges. Given the evolving trade landscape and the introduction of various tariff and counter-tariff measures, there may be both new export opportunities and heightened import pressures from specific countries or product sectors. Exporters and importers experiencing such shifts are encouraged to share their inputs and suggest potential support measures. In this context, DGFT has operationalised a dedicated ‘Global Tariff and Trade Helpdesk’ to assist stakeholders in navigating emerging trade issues.
The 'Global Tariff and Trade Helpdesk' would look into issues relating to Import and Export Challenges, Import Surges or Dumping, EXIM Clearance, Logistics or Supply Chain Challenges, Financial or Banking issues, Regulatory or Compliance Issues, and Other Issues or Suggestions. The Help desk would also collect and collate trade-related issues concerning other Ministries/Departments/Agencies of Central Government and State Governments and will co-ordinate to seek their support and provide possible resolution(s).
Export-Import community may submit information on the DGFT website and submit information relating to their issues on which support is required using the following steps—
1. Navigate to the DGFT Website (https://dgft.gov.in) -- > Services -- > DGFT Helpdesk Service
2. ‘Create New Request’ and select the Category as ‘Global Tariff and Trade and Issues’
3. Select the suitable sub-category (Import Challenges, Export Challenges, Import Surges or Dumping, EXIM Clearance, Logistics or Supply Chain Challenges, Regulatory & Compliance Issues, and Other Issues and Suggestions), enter the other relevant details and submit.