وزارت خزانہ
ہندوستان اور برطانیہ نے آج لندن میں 13ویں اقتصادی اور مالیاتی مذاکرات کا انعقاد کیا
ہندوستان اور برطانیہ مالیاتی خدمات کے شعبے، فن ٹیک اور ڈیجیٹل معیشت اور متعلقہ ریگولیٹری اداروں کے درمیان باہمی اور عالمی اقتصادی مسائل کو حل کرنے کے لیے دو طرفہ اور کثیر جہتی فورموں پر تعاون جاری رکھنے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں
تیرہویں ای ایف ڈی کا اختتام ہندوستان کے مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کے خزانے کے چانسلر کے مشترکہ بیان کو اپنانے کے ساتھ ہوا
09 APR 2025 8:46PM by PIB Delhi
ہندوستان -برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی مکالمے (13 ویں ای ایف ڈی) کی 13 ویں وزارتی میٹنگ آج لندن میں منعقد ہوئی۔ ہندوستانی وفد کی قیادت مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے کی، جس نے برطانیہ کے وفد کے ساتھ اعلی سطحی بات چیت کی، جس کی قیادت چانسلر آف دی ایکسچیکر ، ریچل ریوز نے کی۔
ہندوستانی وفد میں سکریٹری خزانہ ، چیئرمین آئی ایف ایس سی اے ، سیبی کے کل وقتی رکن اور وزارت خزانہ اور لندن میں ہندوستانی ہائی کمیشن کے دیگر سینئر افسران شامل تھے۔ آر بی آئی کے گورنر نے بھی ورچوئل طریقے سے میٹنگ میں شرکت کی۔ برطانیہ کے وفد میں بینک آف انگلینڈ کے گورنر، ایف سی اے کے سی ای او، اقتصادی سکریٹری خزانہ اور ایچ ایم کے خزانے کے سینئر عہدیدار شامل تھے۔
دونوں فریقوں نے مالیاتی خدمات کے شعبے ، فن ٹیک اور ڈیجیٹل معیشت اور متعلقہ ریگولیٹری اداروں کے درمیان تعاون جاری رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا ۔ باہمی اور عالمی اقتصادی مسائل کو حل کرنے کے لیے دو طرفہ اور کثیر جہتی فورموں پر تعاون جیسے کم کاربن والی اقتصادی ترقی، ٹیکس کے معاملات اور غیر قانونی مالیاتی بہاؤ کے لیے سستی مالیات اور سرمایہ کاری کو متحرک کرنا شامل ہے۔
دونوں فریقوں نے برطانیہ کی یونیورسٹیوں کے ہندوستان میں کیمپس قائم کرنے کے حالیہ اعلان ، آئی ایف ایس سی گفٹ سٹی میں براہ راست لسٹنگ پر بھارت -برطانیہ کے فنانشل پارٹنرشپ (آئی یو کے ایف پی) کی رپورٹ کے اجرا، آئی یو کے ایف پی کے زیراہتمام گرین فنانس پر نجی شعبے کے نئے ورک اسٹریم کے آغاز اور توجہ کے دیگر نئے شعبوں کا خیرمقدم کیا۔
تیرہویں ای ایف ڈی کا اختتام ہندوستان کے مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کے خزانے کے چانسلر کے مشترکہ بیان کو اپنانے کے ساتھ ہوا۔
ضمیمہ:
تیرہویں ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ کا مشترکہ بیان

Ministry of Finance
India and UK hold 13th Economic and Financial Dialogue in London today
India and UK reaffirm their commitment to continue collaboration in financial services sector, FinTech and Digital economy and between the respective regulatory bodies; collaboration at bilateral and multilateral fora to address mutual and global economic issues
13th EFD concludes with adoption of Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom
09 APR 2025 8:46PM by PIB Delhi
The 13th Ministerial meeting of the India-UK Economic and Financial Dialogue (13th EFD) was held today at London. The Indian delegation, led by Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister for Finance and Corporate Affairs, held high-level discussions with the UK delegation led by the Chancellor of the Exchequer, The Rt. Hon. Rachel Reeves.
The Indian delegation comprised of the Finance Secretary, Chairman IFSCA, Whole Time Member from SEBI and other senior officers from Ministry of Finance and Indian High Commission in London. Governor RBI also attended the meeting in virtual mode. The UK delegation included the Governor of Bank of England, FCA CEO, Economic Secretary of Treasury, and senior officials from HM’s Treasury.
Both sides reaffirmed their commitment to continue collaboration in financial services sector, FinTech and Digital economy and between the respective regulatory bodies; collaboration at bilateral and multilateral fora to address mutual and global economic issues including mobilising affordable finance and investment for low carbon economic growth, taxation matters and illicit financial flows.
Both sides welcomed the recent announcement of UK universities establishing campus in India, release of report of the India-UK Financial Partnership (IUKFP) on direct listing in IFSC GIFT City, launching of new private sector workstream on green finance, under the auspices of the IUKFP and other new areas of focus.
The 13th EFD concluded with the adoption of the Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom.
Annexure:
JOINT STATEMENT OF 13TH INDIA-UK ECONOMIC AND FINANCIAL DIALOGUE