वित्‍त मंत्रालय
भारत और ब्रिटेन के बीच आज लंदन में 13वीं आर्थिक और वित्तीय वार्ता
भारत और ब्रिटेन ने वित्तीय सेवा क्षेत्र, फिनटेक और डिजिटल अर्थव्यवस्था तथा संबंधित विनियामक निकायों के बीच सहयोग जारी रखने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की, आपसी और वैश्विक आर्थिक मुद्दों के समाधान के लिए द्विपक्षीय और बहुपक्षीय मंचों पर सहयोग
13वीं ईएफडी का समापन भारत की वित्त मंत्री और यूनाइटेड किंगडम के चांसलर ऑफ एक्सचेकर द्वारा संयुक्त वक्तव्य को अपनाने के साथ हुआ
09 APR 2025 8:46PM by PIB Delhi
भारत-ब्रिटेन आर्थिक एवं वित्तीय वार्ता (13वीं ईएफडी) की 13वीं मंत्रिस्तरीय बैठक आज लंदन में आयोजित की गई। केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने ब्रिटेन की वित्त मंत्री माननीय रेचल रीव्स के नेतृत्व में आए प्रतिनिधिमंडल के साथ उच्च स्तरीय चर्चा की।
भारतीय प्रतिनिधिमंडल में वित्त सचिव, आईएफएससीए के अध्यक्ष, सेबी के पूर्णकालिक सदस्य और वित्त मंत्रालय तथा लंदन स्थित भारतीय उच्चायोग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे। आरबीआई के गवर्नर भी वर्चुअल मोड में इस बैठक में शामिल हुए। ब्रिटेन के प्रतिनिधिमंडल में बैंक ऑफ इंग्लैंड के गवर्नर, एफसीए के सीईओ, ट्रेजरी के आर्थिक सचिव और एचएम ट्रेजरी के वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे।
दोनों पक्षों ने वित्तीय सेवा क्षेत्र, फिनटेक और डिजिटल अर्थव्यवस्था में तथा संबंधित विनियामक निकायों के बीच सहयोग जारी रखने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की। साथ ही आर्थिक विकास के लिए निम्न कार्बन उत्सर्जन को ध्यान में रखते हुए किफायती वित्त और निवेश जुटाने, कराधान मामलों और अवैध वित्तीय प्रवाह सहित पारस्परिक और वैश्विक आर्थिक मुद्दों के समाधान के लिए द्विपक्षीय और बहुपक्षीय मंचों पर सहयोग की बात कही।
दोनों पक्षों ने हाल ही में भारत में ब्रिटेन के विश्वविद्यालयों द्वारा परिसर स्थापित करने की घोषणा, आईएफएससी गिफ्ट सिटी में प्रत्यक्ष लिस्टिंग पर भारत-ब्रिटेन वित्तीय भागीदारी (आईयूकेएफपी) की रिपोर्ट जारी करने, आईयूकेएफपी के तत्वावधान में हरित वित्त पर निजी क्षेत्र की नई कार्यधारा शुरू करने और फोकस के अन्य नए क्षेत्रों का स्वागत किया।
13वीं ईएफडी का समापन भारत की वित्त मंत्री और यूनाइटेड किंगडम की चांसलर ऑफ एक्सचेकर द्वारा संयुक्त वक्तव्य को अपनाने के साथ हुआ।
अनुलग्नक:
13वीं भारत-ब्रिटेन आर्थिक और वित्तीय वार्ता का संयुक्त वक्तव्य

Ministry of Finance
India and UK hold 13th Economic and Financial Dialogue in London today
India and UK reaffirm their commitment to continue collaboration in financial services sector, FinTech and Digital economy and between the respective regulatory bodies; collaboration at bilateral and multilateral fora to address mutual and global economic issues
13th EFD concludes with adoption of Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom
09 APR 2025 8:46PM by PIB Delhi
The 13th Ministerial meeting of the India-UK Economic and Financial Dialogue (13th EFD) was held today at London. The Indian delegation, led by Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister for Finance and Corporate Affairs, held high-level discussions with the UK delegation led by the Chancellor of the Exchequer, The Rt. Hon. Rachel Reeves.
The Indian delegation comprised of the Finance Secretary, Chairman IFSCA, Whole Time Member from SEBI and other senior officers from Ministry of Finance and Indian High Commission in London. Governor RBI also attended the meeting in virtual mode. The UK delegation included the Governor of Bank of England, FCA CEO, Economic Secretary of Treasury, and senior officials from HM’s Treasury.
Both sides reaffirmed their commitment to continue collaboration in financial services sector, FinTech and Digital economy and between the respective regulatory bodies; collaboration at bilateral and multilateral fora to address mutual and global economic issues including mobilising affordable finance and investment for low carbon economic growth, taxation matters and illicit financial flows.
Both sides welcomed the recent announcement of UK universities establishing campus in India, release of report of the India-UK Financial Partnership (IUKFP) on direct listing in IFSC GIFT City, launching of new private sector workstream on green finance, under the auspices of the IUKFP and other new areas of focus.
The 13th EFD concluded with the adoption of the Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom.
Annexure:
JOINT STATEMENT OF 13TH INDIA-UK ECONOMIC AND FINANCIAL DIALOGUE