स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जेपी नड्डा ने अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थानों की 8वीं केंद्रीय संस्थान निकाय बैठक की अध्यक्षता की
एम्स दिल्ली द्वारा बनाए गए इंटर एम्स रेफरल पोर्टल का शुभारंभ किया गया
योजना के अंतर्गत स्वीकृत 22 एम्स में से 18 एम्स कार्यान्वित हैं और देश के वंचित एवं दूरदराज के क्षेत्रों में लोगों को अत्याधुनिक, किफायती तृतीयक स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान कर रहे हैं
उचित मान्यता/प्रमाणन के माध्यम से प्रक्रियाओं और परिणामों में गुणवत्ता के उच्चतम मानकों को सुनिश्चित किया जाना चाहिए और बेहतर प्रशासन एवं रोगी सुविधा के लिए आईटी का प्रभावी ढंग से उपयोग किया जाना चाहिए: श्री जेपी नड्डा
08 APR 2025 10:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा की अध्यक्षता में आज अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थानों की 8वीं केंद्रीय संस्थान निकाय बैठक का आयोजन किया गया।
बैठक में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के अंतर्गत स्थापित नए एम्स के सभी अध्यक्षों और कार्यकारी निदेशकों के अलावा एम्स दिल्ली के संस्थान निकाय के सदस्यों ने भाग लिया। इस बैठक में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल; नीति आयोग के सदस्य (स्वास्थ्य) डॉ वीके पॉल; सांसद (लोकसभा) श्रीमती बांसुरी स्वराज; केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्रीमती पुण्य सलिला श्रीवास्तव, स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग के सचिव डॉ राजीव बहल और आयुष सचिव डॉ वैद्य राजेश कोटेचा उपस्थित थे। केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रताप राव जाधव ने बैठक में वर्चुअल माध्यम से भाग लिया।
बैठक के दौरान एम्स को शिक्षण, नैदानिक ​​देखभाल और अनुसंधान में उत्कृष्टता संस्थान के रूप में विकसित करने से संबंधित विभिन्न एजेंडा मदों पर विस्तार से चर्चा की गई। यह ध्यान दिया गया कि योजना के अंतर्गत स्वीकृत 22 एम्स में से 18 एम्स कार्यान्वित हैं और ये संस्थान देश के वंचित और दूरदराज के क्षेत्रों में लोगों को अत्याधुनिक, किफायती तृतीयक देखभाल स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान कर रहे हैं।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने एम्स दिल्ली द्वारा बनाए गए इंटर एम्स रेफरल पोर्टल का शुभारंभ किया। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि सभी एम्स को एक समुदाय के रूप में एक साथ आना चाहिए और अच्छी कार्यप्रणालियों को साझा करते हुए एक-दूसरे से सीखना चाहिए। उन्होंने कहा कि प्रक्रियाओं और परिणामों में गुणवत्ता के उच्चतम मानकों को उचित मान्यता/प्रमाणन के माध्यम से सुनिश्चित किया जाना चाहिए तथा बेहतर प्रशासन और रोगी सुविधा के लिए सूचना प्रौद्योगिकी का प्रभावी ढंग से उपयोग किया जाना चाहिए। उन्होंने कहा कि सिद्धांतों में एकरूपता बनाए रखते हुए, प्रत्येक संस्थान से सर्वश्रेष्ठ प्राप्त करने के लिए संचालन में सरलता लाना आवश्यक है।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri JP Nadda Chairs 8th Central Institute Body Meeting of All India Institutes of Medical Sciences
Launches Inter AIIMS Referral portal made by AIIMS Delhi
Out of 22 AIIMS approved under the scheme, 18 AIIMS are operational and providing state of the art, affordable tertiary care health services to people in underserved and remote areas of the country
Highest standards of quality in processes and outcomes should be ensured through appropriate accreditation/certification and IT should be effectively used for improved governance and patient convenience: Shri JP Nadda
08 APR 2025 10:30PM by PIB Delhi
The 8th Central Institute Body meeting of All India Institutes of Medical Sciences was held under the Chairpersonship of Union Minister for Health and Family Welfare Shri Jagat Prakash Nadda, here today.
The meeting was attended by all the Presidents and Executive Directors of new AIIMS set up under the Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana besides the Institute Body members of AIIMS Delhi. Union Minister of State for Health and Family Welfare, Smt Anupriya Patel; Member (Health), NITI Aayog, Dr V.K Paul; Member of Parliament (Lok Sabha), Smt. Bansuri Swaraj; Union Health Secretary, Smt. Punya Salila Srivastava, Secretary, Department of Health Research, Dr. Rajiv Bahl and Secretary, AYUSH, Dr Vaidya Rajesh Kotecha were present in the meeting. Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Pratap Rao Jadhav attended the meeting virtually.
During the meeting, various agenda items relating to developing AIIMS as Institutes of Excellence in teaching learning, clinical care and research were discussed in detail. It was noted that out of 22 AIIMS approved under the scheme, 18 AIIMS are operational and these institutes are providing state of the art, affordable tertiary care health services to the people in underserved and remote areas of the country.
Union Health Minister launched the Inter AIIMS Referral portal made by AIIMS Delhi. He emphasized that all the AIIMS should come together as a community and share good practices and learn from each other. He stated that “highest standards of quality in processes and outcomes should be ensured through appropriate accreditation/certification and Information Technology should be effectively used for improved governance and patient convenience”. He also emphasized that while maintaining uniformity in principles, flexibility in operation is essential to bring out the best from each institute.