भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने मल्टीपल्स प्लेंट प्राइवेट इक्विटी गिफ्ट फंड द्वारा वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड, एपीएसी फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड और क्वांटिफी, इंक में शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को स्वीकृति दी
08 APR 2025 8:02PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड, एपीएसी फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड और क्वांटिफी, इंक में मल्टीपल्स प्लेंटी प्राइवेट इक्विटी गिफ्ट फंड के शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को स्वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में कुछ शेयरधारिता के मल्टीपल्स प्लेंट प्राइवेट इक्विटी गिफ्ट फंड (मल्टीपल्स गिफ्ट फंड/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है: (i) वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (वास्तु) वर्तमान में प्लेंटी प्राइवेट इक्विटी फंड I लिमिटेड (प्लेंटी), मल्टीपल्स प्राइवेट इक्विटी फंड II एलएलपी (मल्टीपल्स फंड II), और प्लेंटी सीआई फंड I लिमिटेड (प्लेंटी सीआई); (ii) एपीएसी फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (एपीएसी) वर्तमान में प्लेंटी एंड मल्टीपल्स फंड II द्वारा धारित है; और (iii) क्वांटिफी, इंक (क्वांटिफी) वर्तमान में प्लेंटी एंड मल्टीपल्स फंड II द्वारा आयोजित किया जाता है।
मल्टीपल्स गिफ्ट फंड एक नया निगमित ट्रस्ट है, जो भारतीय ट्रस्ट अधिनियम, 1882 के अंतर्गत गठित है और अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के साथ प्रतिबंधित योजना के रूप में पंजीकृत है। इसका प्रबंधन मल्टीपल्स एसेट मैनेजमेंट आईएफएससी एलएलपी द्वारा किया जाता है, जो सीमित देयता भागीदारी अधिनियम, 2008 के अंतर्गत शामिल एक सीमित देयता भागीदारी है। प्लेंटी, मल्टीपल्स फंड II, और प्लेंट सीआई तथा एक्वायरर सभी मल्टीपल्स ग्रुप से संबंधित फंड हैं।
वास्तु एक हाउसिंग फाइनेंस कंपनी है और खुदरा ऋण, अर्थात गृह ऋण और सूक्ष्म, लघु तथा मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को ऋण के प्रावधानों में लगी हुई है। वास्तु अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, वास्तु फिनसर्व इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से ऑटो ऋण और संपत्ति के विरुद्ध ऋण के प्रावधान के क्षेत्रों में भी उपस्थित है।
एपीएसी एक गैरबैंकिंग वित्तीय सेवा कंपनी है – मिडिल लेयर फरवरी 2018 से भारतीय रिज़र्व बैंक के साथ पंजीकृत है। एपीएसी एमएसएमई को खुदरा ऋण के प्रावधान में लगी हुई है।
क्वांटिफी संयुक्त राज्य अमेरिका में शामिल है, और अन्य बातों के साथ, विभिन्न आर्टिफिशियल इंटैलिजेंस और मशीन लर्निंग समाधान और डेटा विश्लेषण के प्रावधान में लगी हुई है। क्वांटिफी भारत में अपनी सहायक कंपनी क्वांटिफी एनालिटिक्स सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से मौजूद है।
आयोग का विस्तृत आदेश जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of shareholding in Vastu Housing Finance Corporation Limited, APAC Financial Services Limited, and Quantiphi, Inc by Multiples Plenty Private Equity GIFT Fund
08 APR 2025 8:02PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of shareholding in Vastu Housing Finance Corporation Limited, APAC Financial Services Limited, and Quantiphi, Inc by Multiples Plenty Private Equity GIFT Fund.
The proposed combination envisages the acquisition by Multiples Plenty Private Equity GIFT Fund (Multiples GIFT Fund/Acquirer) of certain shareholding in: (i) Vastu Housing Finance Corporation Limited (Vastu) currently held by Plenty Private Equity Fund I Limited (Plenty), Multiples Private Equity Fund II LLP (Multiples Fund II), and Plenty CI Fund I Limited (Plenty CI); (ii) APAC Financial Services Limited (APAC) currently held by Plenty and Multiples Fund II; and (iii) Quantiphi, Inc (Quantiphi) currently held by Plenty and Multiples Fund II.
Multiples GIFT Fund is a newly incorporated trust, formed under the Indian Trusts Act, 1882 and registered with International Financial Services Centres Authority as a Restricted Scheme. It is managed by Multiples Asset Management IFSC LLP, a limited liability partnership incorporated under the Limited Liability Partnership Act, 2008. Plenty, Multiples Fund II, and Plenty CI, and the Acquirer are all funds belonging to the Multiples Group.
Vastu is a housing finance company, and is engaged in the provisions of retail loans, namely, home loans and loans to small and medium enterprises (MSME). Vastu is also present in the segments of provision of auto loans and loans against property through its wholly owned subsidiary, Vastu Finserve India Private Limited.
APAC is a Nonbanking Financial Company – Middle Layer registered with the Reserve Bank of India since February 2018. APAC is engaged in the provision of retail loans to MSMEs.
Quantiphi is incorporated in the United States, and is engaged in, inter alia, the provision of various artificial intelligence and machine learning solutions, and data analytics. Quantiphi is present in India through its subsidiary, Quantiphi Analytics Solutions Private Limited.
Detailed order of the Commission will follow.