وزارت دفاع
دو طرفہ بحری مشق اندرا 2025
04 APR 2025 8:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی اور روسی بحریہ کے درمیان دو طرفہ بحری مشق اندرا 2025 28 مارچ سے 02 اپریل 2025 تک منعقد ہوئی۔
مشق کے اس 14ویں ایڈیشن میں وسیع پیمانے پر سرگرمیاں اور ساختی مشقیں شامل تھیں جو مشترکہ سمندری خطرات سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کی گئی تھیں۔
ان کارروائیوں میں پیچیدہ مربوط مشقیں اور نقلی مصروفیات شامل تھیں جو شریک بحری افواج کی مشترکہ جنگی طاقت کو ظاہر کرتی تھیں۔
مشق نے جوائنٹ مین شپ کو بڑھانے کے اپنے مقصد کو حاصل کیا اور عالمی امن اور استحکام کو فروغ دینے، میری ٹائم آرڈر کے اصولوں کو برقرار رکھنے کے مشترکہ عزم کو تقویت دی۔
مشقوں نے انمول آپریشنل تجربہ بھی فراہم کیا، جس سے عصری میری ٹائم سیکیورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اجتماعی صلاحیت کو تقویت ملی۔ مشق نے بہترین طریقوں کے تبادلے میں سہولت فراہم کی، ایک دوسرے کے آپریشنل اصولوں کے بارے میں گہری تفہیم کو فروغ دیا اور پیچیدہ سمندری ماحول میں بغیر کسی رکاوٹ کے کام کرنے کی صلاحیت کو بڑھایا۔
اندرا کی مشقوں کی سیریز 2003 میں اپنے آغاز سے ہی ہندوستان اور روس کے دفاعی تعلقات کا سنگ بنیاد رہی ہے اور دونوں ممالک سمندری سلامتی کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہیں اور مشترکہ خطرات اور خدشات کا مقابلہ کرنے کے لیے باہمی تعاون پر مبنی نقطہ نظر کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہیں۔
(8)BEMI.jpeg)
(10)21UE.jpeg)
(9)FE1R.jpeg)

Ministry of Defence
BILATERAL NAVAL EXERCISE INDRA-2025
04 APR 2025 8:00PM by PIB Delhi
The bilateral Naval Exercise INDRA 2025 between Indian and Russian navies was held from 28 Mar to 02 Apr 2025.
This 14th edition of the exercise included a wide range of activities and structured drills designed to enhance interoperability towards countering common maritime threats.
The operations involved complex coordinated manoeuvres and simulated engagements showcasing the combined combat power of the participating navies.
The exercise achieved its aim of enhanced jointmanship and reinforced the shared commitment to upholding the principles of maritime order, promoting global peace and stability.
The drills also provided invaluable operational experience, strengthening collective capacity to address contemporary maritime security challenges. The exercise facilitated the exchange of best practices, fostering a deeper understanding of each other's operational doctrines and enhancing the ability to operate seamlessly in complex maritime environments.
The INDRA series of exercises have been a cornerstone of India-Russia Defence relations since its inception in 2003 and both countries recognise the importance of maritime security and the need for a collaborative approach to counter common threats and concerns.
(8)BEMI.jpeg)
(10)21UE.jpeg)
(9)FE1R.jpeg)