لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر 5 سے 9 اپریل 2025 تک تاشقند، ازبکستان میں بین پارلیمانی یونین (آئی پی یو) کی 150ویں اسمبلی میں پارلیمانی وفد کی قیادت کریں گے
لوک سبھا اسپیکر "سماجی ترقی اور انصاف کے لیے پارلیمانی کارروائی" پر اسمبلی سے خطاب کریں گے
اسمبلی کے موقع پر، لوک سبھا اسپیکر دیگر پارلیمانوں کے اپنے ہم منصبوں سے ملاقات کریں گے
تاشقند کے اپنے دورے کے دوران، لوک سبھا اسپیکر ہندوستانی کمیونٹی کے اراکین اور ازبکستان میں ہندوستانی طلباء کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔
04 APR 2025 6:25PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر، جناب اوم برلا، 5 سے 9 اپریل 2025 تک تاشقند میں ہونے والی بین پارلیمانی یونین (آئی پی یو) کی 150ویں اسمبلی میں پارلیمانی وفد کی قیادت کر رہے ہیں۔
اس وفد میں جناب ہیری ونش، معزز نائب چیئرمین، راجیہ سبھا؛ جناب بھرتروہری مہتاب، ایم پی؛ جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، ایم پی؛ جناب وشنو دیال رام، ایم پی؛ سمرتی اپراجیتا سرنگی، ایم پی؛ ڈاکٹر سشمت پاترا، ایم پی؛ جناب اشوک کمار میتھل، ایم پی؛ سمرتی کرن چودھری، ایم پی؛ سمرتی لتا وانکھڑے، ایم پی؛ سمرتی بجولی کالیتا میدی، ایم پی؛ جناب اپتل کمار سنگھ، سیکرٹری جنرل، لوک سبھا اور جناب پی سی موڈی، سیکرٹری جنرل، راجیہ سبھا شامل ہیں۔
جناب برلا جنرل بحث کے اعلیٰ سطحی اجلاس میں "سماجی ترقی اور انصاف کے لئے پارلیمانی اقدامات" کے موضوع پر اسمبلی سے خطاب کریں گے۔
بھارتی پارلیمانی وفد کے اراکین مختلف آئی پی یو اداروں کے اجلاسوں میں بھی شرکت کریں گے، جن میں گورننگ کونسل، ایگزیکٹو کمیٹی، اسٹینڈنگ کمیٹیاں اور مختلف تھیماتک پینل مباحثے شامل ہیں جو اسمبلی کے دوران ہوں گے۔
اسمبلی کے دوران، جناب برلا اپنے ہم منصبوں کے ساتھ دیگر پارلیمنٹوں سے مشترکہ مفادات پر خیالات کا تبادلہ کریں گے۔
تاشقند کے اپنے دورے کے دوران، جناب برلا ازبکستان میں بھارتی برادری اور بھارتی طلباء سے بھی ملاقات کریں گے۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER TO LEAD PARLIAMENTARY DELEGATION TO 150TH ASSEMBLY OF INTER-PARLIAMENTARY UNION (IPU) AT TASHKENT, UZBEKISTAN FROM 5 to 9 APRIL, 2025
LOK SABHA SPEAKER TO ADDRESS THE ASSEMBLY ON "PARLIAMENTARY ACTION FOR SOCIAL DEVELOPMENT AND JUSTICE"
ON THE SIDELINES OF THE ASSEMBLY, LOK SABHA SPEAKER WILL MEET HIS COUNTERPARTS FROM OTHER PARLIAMENTS
DURING HIS VISIT TO TASHKENT, LOK SABHA SPEAKER WILL ALSO INTERACT WITH MEMBERS OF INDIAN COMMUNITY AND INDIAN STUDENTS IN UZBEKISTAN
04 APR 2025 6:25PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla is leading a Parliamentary Delegation to 150th Assembly of Inter-Parliamentary Union (IPU), being held in Tashkent from 5 to 9 April, 2025.
The Delegation comprises of Shri Harivansh, Hon'ble Deputy Chairman, Rajya Sabha; Shri Bhartruhari Mahtab, MP; Shri Anurag Singh Thakur, MP; Shri Vishnu Dayal Ram, MP; Smt. Aparajita Sarangi, MP; Dr. Sasmit Patra, MP; Shri Ashok Kumar Mittal, MP; Smt.Kiran Choudhry, MP; Smt. Lata Wankhede, MP; Smt. Bijuli Kalita Medhi, MP; Shri Utpal Kumar Singh, Secretary – General, Lok Sabha and Shri P. C. Mody, Secretary – General, Rajya Sabha.
Shri Birla will address the Assembly during the High Level Segment of General Debate on the theme "Parliamentary Action for Social Development and Justice".
Members of the Indian Parliamentary Delegation will also participate in the meetings of various IPU bodies including the Governing Council, Executive Committee, Standing Committees, and various thematic panel discussions which will be held during the Assembly.
On the sidelines of the Assembly, Shri Birla will share his perspectives on issues of common interest with his counterparts from other Parliaments.
During his visit to Tashkent, Shri Birla will also interact with members of Indian Community and Indian students in Uzbekistan.