স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
গোর্খা সম্পর্কিত বিষয় সমাধানে ত্রিপাক্ষিক বৈঠক
03 APR 2025 6:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ এপ্রিল, ২০২৫
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক গোর্খা সম্প্রদায়ের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনার জন্য গোর্খা প্রতিনিধিদের নতুন দিল্লিতে আজ এক বৈঠক ডাকে। বৈঠকে পৌরহিত্য করেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রাই। দার্জিলিং-এর সাংসদ শ্রী রাজু বিস্ত-এর নেতৃত্বাধীন গোর্খা প্রতিনিধিদল গোর্খা সম্পর্কিত এবং এলাকার বিভিন্ন বিষয়ের উপর আলোকপাত করে দ্রুত এই সমস্ত সমস্যার সমাধান চান।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী প্রতিনিধি দলের বক্তব্য শোনেন এবং তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে এলাকার সামগ্রিক বিকাশ এবং নিরাপত্তা ভারত সরকারের অগ্রাধিকারের তালিকায় রয়েছে। তিনি তাঁদের আরও আশ্বাস দিয়ে বলেন, গোর্খাদের বিভিন্ন সমস্যা ভারত সরকার সাংবিধানিক পরিকাঠামোর মধ্যে থেকে পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সঙ্গে সমন্বয়ের ভিত্তিতে সমাধান করবে।
বৈঠকে নানা বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয় এবং সরকারের তরফ থেকে বলা হয় যে, দার্জিলিং, তরাই এবং ডুয়ার্স সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয়ে কেন্দ্রীয় সরকার অত্যন্ত সংবেদনশীলতার সঙ্গে সমাধানের লক্ষ্যে কাজ করছে।
বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব শ্রী গোবিন্দ মোহন, ভারতের রেজিস্ট্রার জেনারেল মৃত্যুঞ্জয় কুমার নারায়ণ, আদিবাসী বিষয়ক মন্ত্রকের যুগ্ম সচিব শ্রী রৌমান পাইতে এবং স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অন্য পদস্থ আধিকারিকবৃন্দ। গোর্খাদের পক্ষ থেকে প্রতিনিধি দলে উপস্থিত ছিলেন দার্জিলিং-এর বিধায়ক শ্রী নীরজ জিম্বা, কালচিনির বিধায়ক শ্রী বিশাল লামা, জিএনএলএফ প্রধান শ্রী মান ঘিসিং, জিএলএম প্রধান বিমল গুরুং, সিপিআরএম সভাপতি শ্রী জেবি রাই, গোরানিমো প্রধান শ্রী দাওয়া পাখরিন, সুমুমো প্রধান শ্রী বিকাশ রাই, ডঃ কল্যাণ দেওয়ান, জিজেএম সাধারণ সম্পাদক শ্রী রোশন গিরি এবং জিএনএলএফ-এর সাধারণ শ্রী নরবাহাদুর ছেত্রী।

Ministry of Home Affairs
Tripartite meeting to resolve issues related to Gorkhas
03 APR 2025 6:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) convened a meeting with Gorkha representatives in New Delhi to address issues concerning the Gorkha community today. The meeting was chaired by Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai. During the meeting, the Gorkha delegation led by Darjeeling MP Shri Raju Bista highlighted various issues related to Gorkhas and the region and urged for early resolution of the problems.
The Minister of State for Home Affairs listened to the representatives attentively and assured them that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the all-round development and security of the region are among the priorities of the Government of India. He further assured that the Central Government would resolve the issues of Gorkhas, within the constitutional framework, in coordination with the Government of West Bengal.
During the meeting, various matters were discussed in detail and it was made clear by the government that the Central Government is working with utmost sensitivity to resolve the issues related to Darjeeling, Terai and Dooars.
The meeting was attended by Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Registrar General of India Shri Mrityunjay Kumar Narayan, Joint Secretary, Ministry of Tribal Affairs Shri Roumuan Paite and other senior officers of the Ministry of Home Affairs. From the Gorkha side, the delegation included Darjeeling MLA Shri Neeraj Zimba, Kalchini MLA Shri Bishal Lama, GNLF Chief Shri Man Ghising, GJM Chief Bimal Gurung, CPRM President Shri J.B. Rai, GoRaNiMo Chief Shri Dawa Pakhrin, SuMuMo Chief Shri Vikas Rai, Dr. Kalyan Dewan, GJM General Secretary Shri Roshan Giri and GNLF General Secretary Shri Nar Bahadur Chhetri.