امور داخلہ کی وزارت
گورکھوں سے متعلق مسائل کے حل کے لیے سہ فریقی اجلاس
03 APR 2025 6:18PM by PIB Delhi
وزارت داخلہ (ایم ایچ اے ) نے آج گورکھا برادری سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے نئی دہلی میں گورکھا کے نمائندوں کے ساتھ ایک میٹنگ طلب کی۔ اس میٹنگ کی صدارت مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیا نند رائے نے کی۔ میٹنگ کے دوران، دارجلنگ کے ایم پی شری راجو بستا کی قیادت میں گورکھا وفد نے گورکھوں اور علاقے سے متعلق مختلف مسائل کو اجاگر کیا اور مسائل کے جلد از جلد حل پر زور دیا۔
امور داخلہ کے وزیر مملکت نے نمائندوں کی بات غور سے سنی اور انہیں یقین دلایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں خطے کی ہمہ جہت ترقی اور سلامتی حکومت ہند کی ترجیحات میں شامل ہے۔ انہوں نے مزید یقین دلایا کہ مرکزی حکومت گورکھوں کے مسائل کو آئینی ڈھانچے کے اندر حکومت مغربی بنگال کے ساتھ مل کر حل کرے گی۔
میٹنگ کے دوران مختلف معاملات پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا اور حکومت کی طرف سے یہ واضح کیا گیا کہ مرکزی حکومت دارجلنگ، ترائی اور دور سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے انتہائی حساسیت کے ساتھ کام کر رہی ہے۔
میٹنگ میں مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، رجسٹرار جنرل آف انڈیا جناب مریتونجے کمار نارائن، قبائلی امور کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب رومون پائٹ اور وزارت داخلہ کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔ گورکھا کی طرف سے وفد میں دارجلنگ کے ایم ایل اے جناب نیرج زیمبا، کلچینی کے ایم ایل اے شری بشال لامہ، جی این ایل ایف چیف جناب مان گھیسنگ، جی جے ایم چیف بمل گرونگ، سی پی آر ایم کے صدر جناب جے بی رائے، گو رانیمو چیف جناب داوا پکھرن، سومو چیف جناب وکاس رائے، جی ایف جنرل جنرل سکریٹری ڈاکٹر جی این ایل، ڈاکٹر روشانی اور جنرل سیکریٹری شامل تھے۔ سکریٹری جناب نار بہادر چھتری شامل تھے۔

Ministry of Home Affairs
Tripartite meeting to resolve issues related to Gorkhas
03 APR 2025 6:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) convened a meeting with Gorkha representatives in New Delhi to address issues concerning the Gorkha community today. The meeting was chaired by Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai. During the meeting, the Gorkha delegation led by Darjeeling MP Shri Raju Bista highlighted various issues related to Gorkhas and the region and urged for early resolution of the problems.
The Minister of State for Home Affairs listened to the representatives attentively and assured them that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the all-round development and security of the region are among the priorities of the Government of India. He further assured that the Central Government would resolve the issues of Gorkhas, within the constitutional framework, in coordination with the Government of West Bengal.
During the meeting, various matters were discussed in detail and it was made clear by the government that the Central Government is working with utmost sensitivity to resolve the issues related to Darjeeling, Terai and Dooars.
The meeting was attended by Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Registrar General of India Shri Mrityunjay Kumar Narayan, Joint Secretary, Ministry of Tribal Affairs Shri Roumuan Paite and other senior officers of the Ministry of Home Affairs. From the Gorkha side, the delegation included Darjeeling MLA Shri Neeraj Zimba, Kalchini MLA Shri Bishal Lama, GNLF Chief Shri Man Ghising, GJM Chief Bimal Gurung, CPRM President Shri J.B. Rai, GoRaNiMo Chief Shri Dawa Pakhrin, SuMuMo Chief Shri Vikas Rai, Dr. Kalyan Dewan, GJM General Secretary Shri Roshan Giri and GNLF General Secretary Shri Nar Bahadur Chhetri.