राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने गुवाहाटी में एक बैंक में कथित वित्तीय अनियमितताओं के खिलाफ विरोध प्रदर्शन को कवर करने वाले एक पत्रकार को हिरासत में लिए जाने की खबर का स्वत: संज्ञान लिया है
आयोग ने असम के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर चार सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है
03 APR 2025 5:51PM by PIB Delhi
देश के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट पर स्वतः संज्ञान लिया है, जिसमें कहा गया है कि 25 मार्च, 2025 को गुवाहाटी में एक डिजिटल समाचार पोर्टल के पत्रकार को पानबाजार पुलिस ने बुलाया और असम सहकारी एपेक्स बैंक लिमिटेड के सामने धरने के बाद हिरासत में ले लिया, जिसे वह कवर करने गया था। पत्रकार ने कथित वित्तीय अनियमितताओं पर बैंक के प्रबंध निदेशक से सवाल किया था, हालांकि उसे हिरासत में लेने का कोई कारण नहीं बताया गया।
आयोग ने पाया है कि अगर समाचार रिपोर्ट की सामग्री सही है, तो यह पत्रकार के मानवाधिकारों के उल्लंघन का मुद्दा उठाती है। इसलिए, आयोग ने असम सरकार के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर चार सप्ताह के भीतर इस मामले में एक विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
25 मार्च, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, प्रदर्शनकारी बैंक के प्रबंधन में कथित वित्तीय अनियमितताओं की उच्च स्तरीय जांच और जिम्मेदार लोगों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की मांग कर रहे थे।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognisance of the reported detention of a journalist covering a protest over alleged financial irregularities in a bank in Guwahati, Assam
Issues notice to the Director General of Police, Assam, calling for a detailed report within four weeks
03 APR 2025 5:51PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognisance of a media report that on 25th March, 2025 in Guwahati, a journalist of a digital news portal was called at Panbazar police and detained after a dharna in front of the Assam Cooperative Apex Bank Ltd, which he had gone to cover. Reportedly, the journalist had questioned the Managing Director of the bank on the alleged financial irregularities, though no reason was cited for his detention.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise the issue of violation of the journalist's human rights. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Government of Assam, calling for a detailed report in the matter within four weeks.
According to the media report, carried on 25th March, 2025, the protestors were demanding a high-level inquiry into the alleged financial irregularities in the management of the bank and strict action against those responsible.