وزارات ثقافت
مخطوطات کے قومی مشن کے تحت ہونے والی پیش رفت
03 APR 2025 4:08PM by PIB Delhi
مخطوطات کے قومی مشن (این ایم ایم)نے اب تک مختلف خزینے سے تین لاکھ پچاس ہزار مخطوطات کو ڈیجیٹائز کیا ہے ۔ مشن اپنے مخطوطات کے تحفظ کے مراکز کی مدد سے ملک بھر میں مختلف موضوعات پر لکھے گئے ہر قسم کے مخطوطات کو محفوظ کر رہا ہے ۔
مشن نے 1,36,490 مخطوطات اپ لوڈ کیے ہیں ، جن میں سے 77,152 مخطوطات عوام کی رسائی کے لیے دستیاب ہیں ۔ ہماری ویب سائٹ https://www.namami.gov.in/پرجاکر ان مخطوطات تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے ۔
گیان بھارتم مشن کے زیراہتمام وزارت ثقافت عوامی نمائشوں یا ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے این ایم ایم تک رسائی کو وسیع پیمانے پر بڑھانے کے لیے پرعزم ہے ۔
یہ جانکاری ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Culture
Progress Made Under the National Mission for Manuscripts
03 APR 2025 4:08PM by PIB Delhi
The National Mission for Manuscripts has digitized Three Lakh Fifty Thousand manuscripts so far in different repositories. The Mission is preserving all types of manuscripts across the nation scribed on different materials with the help of its Manuscripts Conservation Centers.
The Mission has uploaded 1,36,490 manuscripts, out of which 77,152 manuscripts are available for public access. These manuscripts can be accessed at our website https://www.namami.gov.in/
The Ministry of Culture under the aegis of Gyan Bharatam Mission is committed to expand NMM outreach through public exhibitions or digital platform extensively.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.