وزارت دفاع
آئی او ایس ساگر کے بین الاقوامی عملے کا بندرگاہی اور سمندری تربیتی مرحلہ
03 APR 2025 2:55PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کی منفرد پہل انڈین اوشین شپ ساگر (آئی او ایس ساگر) کے تحت جنوبی نیول کمانڈ، کوچی میں اپنے بندرگاہ اور سمندری تربیتی مرحلے کا اختتام ہوا، اور یہ جہاز اپنے عملے کے ساتھ کروار کے لیے روانہ ہو گیا ہے۔
دنیا بھر کے9 دوست ممالک سے 44 بین الاقوامی تربیت یافتہ افراد نے خصوصی طور پر تیار کردہ تربیتی ماڈیول میں شرکت کی جس میں بنیادی سیمین شپ کی سرگرمیوں سے لے کر جدید ترین سمیولیٹر ٹریننگ شامل تھی۔‘ون اوشین ون مشن’ کے نعرے کو صحیح معنوں میں اجاگر کرتے ہوئے، بین الاقوامی عملے کو مواصلاتی مہارت کے مختلف پہلوؤں، فائر فائٹنگ اور ڈیمیج کنٹرول ڈرلز، وزٹ بورڈ سرچ اینڈ سیز(وی بی ایس ایس) کے طریقہ کار اور برج مین شپ کے بہتر پہلوؤں پر ایک ساتھ تربیت دی گئی۔ عملے کو میری ٹائم ڈومین کے چیلنجوں سے لیس کرنے کے لیے سمیولیٹر پر مبنی عملی تربیت دی گئی۔ تربیتی سرگرمیوں میں بہترین تربیتی طریقوں اور طریقہ کار کے تبادلے کے لیے فورم کی بھی سہولت فراہم کی گئی۔ سابقہ دہائیوں کے دوران، ہندوستانی بحریہ کےسمندری تربیتی اداروں نے 50 سے زیادہ ایف ایف سی کے 20,000 سے زیادہ افسران اور جہاز رانوں کو تربیت دی ہے جس میں ابتدائی تربیت سے لے کر بحری مہارت اور صلاحیت کو بڑھانے والے مخصوص پیشہ ورانہ کورسز تک کی سرگرمیاں شامل تھیں ۔
اس کے علاوہ، بین الاقوامی عملے کو انڈین نیول ورک اپ ٹیم کے ذریعہ آئی این ایس سنائینا کے ہندوستانی بحریہ کے عملے کے ساتھ سمندری تربیت سے بھی روشناس کرایا گیا۔ سمندری تربیت کا مقصد بین الاقوامی عملے کو ہندوستانی بحریہ کے نظام اور طریقہ کار سے واقف کرانا تھا تاکہ وہ آئندہ تعیناتی کے دوران اچھی طرح سے استوارشدہ اور مربوط یونٹ کے طور پر کام کرسکیں۔
آئی او ایس ساگر گہری سمندری فہم کو فروغ دینے اور علاقائی استحکام اور تال میل کو تقویت دینے کی ایک منفرد مثال ہے۔ علاقائی بحریہ کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے تال میل سے بحر ہند کے علاقے (آئی او آر) کے پارٹنر ممالک کے ساتھ مشترکہ بحری مفادات کے تحفظ اور صلاحیت سازی کے عزم کا اعادہ کیا گیاہے۔
(4)NS1W.jpeg)
(2)VUJW.jpeg)
95TG.jpeg)

Ministry of Defence
HARBOUR AND SEA TRAINING PHASE OF INTERNATIONAL CREW OF IOS SAGAR
03 APR 2025 2:55PM by PIB Delhi
Indian Navy's maiden initiative of Indian Ocean Ship Sagar (IOS Sagar) concluded its harbour and sea training phase at Southern Naval Command, Kochi, and the ship with her crew, has left for Karwar.
44 International trainees of 09 friendly foreign countries underwent a specially curated training capsule ranging from basic seamanship activities to state-of-the-art simulator training. Truly signifying the motto of ‘One Ocean One Mission’, the international crew was trained together on various facets of Communication skills, Firefighting and Damage Control drills, Visit Board Search & Seize (VBSS) procedures and finer aspects of Bridgemanship. Simulator based practical trainings were imparted to equip the crew with dynamic challenges of maritime domain. The training interactions also facilitated a forum for exchange of best training practices and procedures. Over the past decades, Indian Navy's maritime training institutions have trained over 20,000 officers and sailors from over 50 FFC ranging from ab initio training to trade specific professional courses enhancing maritime expertise and capability.
In addition, the international crew was also exposed to sea training along with the Indian Navy crew of INS Sunayna by the Indian Naval Work Up team. The sea training was aimed at acclimatising the international crew with Indian Navy’s systems and procedures enabling them to operate as a well-knit and cohesive unit during the forthcoming deployment.
IOS Sagar is a unique example of fostering deeper maritime understanding and promoting regional stability and cooperation. Indian Navy's collaboration with the regional Navies reaffirm commitment to safeguarding collective maritime interests and capacity building with partner nations across the Indian Ocean Region (IOR).
(4)NS1W.jpeg)
(2)VUJW.jpeg)
95TG.jpeg)