سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکس (ایم ایم ایل پی ایس)
02 APR 2025 2:23PM by PIB Delhi
1. ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکس (ایم ایم ایل پی) ملک بھر میں مختلف سرکاری اور نجی اداروں کے ذریعے ان کی فزیبلٹی کے لحاظ سے تیار کیے جا رہے ہیں ۔ حکومت نے لاجسٹک کی کارکردگی،جس سے لاجسٹک لاگت میں کمی آنے کی بھی امید ہے،کو بہتر بنانے کے لیے پورے ہندوستان میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکوں کی ترقی کے لیے 35 مقامات کی منظوری دی ہے۔
منظور شدہ مقامات میں سے جوگی گھوپا، چنئی، بنگلورو ، ناگپور اور اندور میں (05) ایم ایم ایل پی زیر تعمیر ہیں اور مالی سال 26-2025 اور مالی سال 27-2026 میں فعال ہونے کی توقع ہے ۔
1. نوازے جانے والے 5 ایم ایم ایل پیز کے لیے مختص کی گئی رقم ضمیمہ-1 میں دی گئی ہے ۔
2. جن 5 ایم ایم ایل پیز کو نوازا گیا ہے، ان کے لیے کارگو کی تخمینہ جاتی حجم ضمیمہ-II میں دی گئی ہے ۔
جواب کے حصہ (ب) میں مذکور ضمیمہ
جواب کے حصہ (ج) میں مذکور ضمیمہ
یہ جواب سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک غیر ستارہ سوال (3619) کے تحریری بیان میں دیا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
MULTI MODAL LOGISTICS PARKS (MMLPS)
02 APR 2025 2:23PM by PIB Delhi
a. Multi-Modal Logistics Parks (MMLPs) are being developed by various public and private entities across the country, depending on their feasibility. Government has approved 35 locations for development of Multi-Modal logistics Parks across India to improve the logistics efficiency which is also expected to enable reduction in the logistics cost.
Out of the approved locations, (05) MMLPs at Jogighopa, Chennai, Bengaluru, Nagpur and Indore are under development and expected to be operational in FY 2025-26 and FY 2026-27.
b. The amount allocated for the 5 MMLPs that have been awarded is given at Annexure-I.
c. The estimated Cargo volume for the 5 MMLPs that have been awarded is given at Annexure-II.
Annexure mentioned in Part (b) of reply
Annexure mentioned in Part (c) of reply
This reply was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written statement to an unstarred question (3619) in the Rajya Sabha.