بھاری صنعتوں کی وزارت
آٹوموبائل اور آٹو اجزاء کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم
01 APR 2025 4:22PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواسا ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ آٹوموبائل اور آٹو اجزاء کی صنعت (پی ایل آئی- آٹو اسکیم) کے لیے پیدا وار سے وابستہ ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم کے لئے 25,938 کروڑ روپے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ مالی سال 2024-25 کے دوران، چار درخواست دہندگان نے ترغیبی دعوے جمع کئے ہیں اور ان چاروں درخواست دہندگان کو 322.01 کروڑ روپے ادا کیے گئے ہیں۔ ای- بسوں اور دیگر الیکٹرک گاڑیاں (ای وی)کے لیے فاسٹ چارجرز 9 نومبر 2021 تک وزارت کی طرف سے مطلع کردہ اے اے ٹی مصنوعات کی فہرست کے مطابق منظور شدہ ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) پروڈکٹ نہیں ہیں۔
پی ایل آئی- آٹو اسکیم کے تحت مراعات کا اطلاق طے شدہ سیلز ویلیو پر ہوتا ہے، جسے بنیادی سال (یعنی مالی سال 2019 سے 2020) کے مقابلے میں کسی خاص سال کی اضافی قابل فروخت کے طور پر بیان کیا گیا ہے۔ فروری، 2025 تک ترغیبا تی فروخت کا کوئی ہدف نہیں ہے۔ 31 دسمبر، 2024 تک، پی ایل آئی – آٹو اسکیم کے تحت 15230 کروڑ روپے کی مجموعی فروخت کا تعین کیا گیا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
PRODUCTION LINKED INCENTIVE (PLI) SCHEME FOR AUTOMOBILE AND AUTO COMPONENTS INDUSTRY
01 APR 2025 4:22PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry (PLI-AutoScheme) has an outlay of ₹25,938 crore. During FY 2024-25, Four (4) applicants submitted incentive claims &₹322.01 crore have been disbursed to these 4 applicants. Fast chargers for e-buses and other EVs are not an approved Advanced Automotive Technology (AAT) Productas per the list of AAT Products notified by the Ministry on 09.11.2021.
Incentive under PLI-Auto scheme is applicable on determined sales value defined as the incremental eligible salesof a particular year over base year (i.e. FY 2019-20).There is no target for increment sales as of February, 2025. Till 31st December, 2024, cumulative determined sales is ₹15,230 crore under the PLI-Auto scheme.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.