भारी उद्योग मंत्रालय
ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट उद्योग के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना
01 APR 2025 4:22PM by PIB Delhi
ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट उद्योग के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना (पीएलआई-ऑटोस्कीम) का परिव्यय 25,938 करोड़ रुपये है। वित्त वर्ष 2024-25 के दौरान, प्रोत्साहन दावे प्रस्तुत करने वाले चार 4 आवेदकों को 322.01 करोड़ रुपये वितरित किए गए हैं। इलेक्ट्रॉनिक-बसों और अन्य इलेक्ट्रॉनिक वाहनों के लिए फास्ट चार्जर, मंत्रालय द्वारा 09.11.2021 को अधिसूचित एएटी उत्पादों की सूची के अनुसार एक स्वीकृत उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी (एएटी) उत्पाद नहीं हैं।
पीएलआई-ऑटो योजना के अंतर्गत प्रोत्साहन आधार वर्ष (यानी वित्त वर्ष 2019-20) की तुलना में किसी विशेष वर्ष की वृद्धिशील पात्र बिक्री के रूप में परिभाषित निर्धारित बिक्री मूल्य पर लागू होता है। फरवरी, 2025 तक वृद्धिशील बिक्री का कोई लक्ष्य नहीं है। 31 दिसंबर, 2024 तक पीएलआई -ऑटो योजना के तहत संचयी निर्धारित बिक्री 15,230 करोड़ रुपये है।
यह जानकारी इस्पात एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
PRODUCTION LINKED INCENTIVE (PLI) SCHEME FOR AUTOMOBILE AND AUTO COMPONENTS INDUSTRY
01 APR 2025 4:22PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry (PLI-AutoScheme) has an outlay of ₹25,938 crore. During FY 2024-25, Four (4) applicants submitted incentive claims &₹322.01 crore have been disbursed to these 4 applicants. Fast chargers for e-buses and other EVs are not an approved Advanced Automotive Technology (AAT) Productas per the list of AAT Products notified by the Ministry on 09.11.2021.
Incentive under PLI-Auto scheme is applicable on determined sales value defined as the incremental eligible salesof a particular year over base year (i.e. FY 2019-20).There is no target for increment sales as of February, 2025. Till 31st December, 2024, cumulative determined sales is ₹15,230 crore under the PLI-Auto scheme.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.