ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے بڑی مقدار میں پیاز کی نقل و حمل کے لیے ڈھکی ہوئی ویگنوں کا استعمال کیا؛ 2023-24 میں 271 پیاز کی ریکوں کی لوڈنگ عمل میں آئی
2023-24 میں بھارتی ریلوے نے سی او این سی او آر کے توسط سے پھلوں اور سبزیوں سمیت درجہ حرارت کے معاملے میں حساس کارگو کے لیے 27771 ریفریجریٹیڈ کنٹینروں کو منتقل کیا
29 MAR 2025 5:33PM by PIB Delhi
پیاز کی بڑی تعداد میں نقل و حمل کے لیے، ڈھکی ہوئی ویگنیں پہلے ہی ہندوستانی ریلوے پر استعمال کی جا رہی ہیں۔ 2023-24 کے دوران پیاز کے 271 ریک لوڈ کیے گئے۔
تاہم، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت سے پیاز کی نقل و حمل کے لیے ریفریجریٹڈ ویگنوں والی ٹرینوں کی تعیناتی کے حوالے سے کوئی درخواست موصول نہیں ہوئی ہے۔
انڈین ریلوے کنٹینر کارپوریشن (سی او این سی او آر) کے ذریعے ریل پر مبنی ریفریجریٹڈ کنٹینر خدمات فراہم کر رہی ہے تاکہ کارگو کی نقل و حرکت کو آسان بنایا جا سکے جس میں پھلوں اور سبزیوں سمیت درجہ حرارت پر قابو پانے والے ماحول کی ضرورت ہوتی ہے۔ 2023-24 کے دوران، سی او این سی او آر کے ذریعے کل 27,771 ریفریجریٹڈ کنٹینرز کو ریل کے ذریعے منتقل کیا گیا۔
سی او این سی او آر کی درجہ حرارت پر قابو پانے والی اسٹوریج کی سہولیات ناسک، نیو آزاد پور، دادری اور سونی پت میں تقریباً 129 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے قائم کی گئی ہیں۔
یہ اطلاع ریلوے، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے کل راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
Indian Railways uses Covered wagons for bulk onion transportation; 271 onion rakes loaded in 2023-24
In 2023-24 Indian Railways through CONCOR transported 27771 refrigerated containers for temperature-sensitive cargo including fruits and vegetables
29 MAR 2025 5:33PM by PIB Delhi
For bulk transportation of onions, covered wagons are already being utilized over Indian Railways. 271 onion rakes were loaded during 2023-24.
However, no request has been received from the Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution regarding the deployment of trains with refrigerated wagons for onion transportation.
Indian Railway is providing rail based refrigerated container services through Container Corporation (CONCOR) to facilitate movement of cargo that requires temperature-controlled environment, including fruits and vegetables. During 2023-24, a total of 27,771 refrigerated containers were moved through Rail by CONCOR.
The temperature-controlled storage facilities of CONCOR have been established at Nashik, New Azadpur, Dadri and Sonipat at a total investment of about Rs 129 crore.
This information was given by the Union Minister of Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply in Rajya Sabha yesterday.