دیہی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری گرام سڑک یوجنا- IV کا نفاذ
28 MAR 2025 5:02PM by PIB Delhi
2022 سے فروری 2025 تک ملک بھر میں پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی) کی مختلف جاری مداخلتوں/ترقی کے تحت مجموعی طور پر 69,666.09 کلومیٹر سڑک کی تعمیر کی گئی ہے۔
حکومت نے 11 ستمبر 2024 کو پی ایم جی ایس وائی کے چوتھے مرحلے کو منظوری دی، جس کا مقصد 2011 کی مردم شماری کے مطابق، میدانی علاقوں میں 500 سے زائد کی آبادی والے 25000 غیر منسلک بستیوں، شمال مشرق اور پہاڑی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 250 سے زائد کی آبادی والی بستیوں، خصوصی زمرے کے علاقوں (قبائلی درج فہرست V، توقعاتی اضلاع/ بلاکس ، ریگستانی علاقوں) اور بائیں بازو کی انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوں میں 100 سے زائد آبادی والی بستیوں کو بارہ ماسی سڑک کنکٹیویٹی فراہم کرانا ہے۔
پی ایم جی ایس وائی - IV کے تحت، ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے پروگرام کے رہنما خطوط کے مطابق اہل بستیوں کی نشاندہی کر رہے ہیں۔ مرکزی حکومت پروگرام کے تحت تجاویز پیش کرنے میں سہولت فراہم کرنے کے لیے ریاستوں کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہے۔
یہ اطلاع دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب کملیش پاسوان نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Rural Development
Implementation of Pradhan Mantri Gram Sadak Yojna-IV
28 MAR 2025 5:02PM by PIB Delhi
A total of 69,666.09 km of road length has been constructed under various ongoing interventions/verticals of Pradhan Mantri Gram Sadak Yojna (PMGSY) across the country from 2022 to February 2025.
The Government has approved phase IV of PMGSY on 11th September 2024 to provide all-weather road connectivity to 25,000 unconnected habitations of population size 500+ in plains, 250+ in NE & Hill States/UTs, special category areas (Tribal Schedule V, Aspirational Districts/Blocks, Desert areas) and 100+ in LWE affected areas (notified by MHA in 9 States), as per Census 2011. A total of 62,500 km of road length is proposed to be constructed at a cost of ₹ 70,125 crore during the period from 2024-25 to 2028-29.
Under PMGSY-IV, States/UTs are identifying eligible habitations as per the programme guidelines. The Central Government is working closely with the States to facilitate submission of proposals under the programme.
This information was given by the Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Rajya Sabha today.