वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
फरवरी, 2025 के लिए आठ कोर इंडस्ट्री सूचकांक (आधार: 2011-12=100)
28 MAR 2025 5:00PM by PIB Delhi
फरवरी, 2025 में आठ कोर उद्योगों (आईसीआई) के संयुक्त सूचकांक में फरवरी, 2024 के सूचकांक की तुलना में 2.9% (प्रोविजनल) की बढ़ोतरी हुई। सीमेंट, उर्वरक, इस्पात, बिजली, कोयला और रिफाइनरी उत्पादों के उत्पादन में फरवरी, 2025 में सकारात्मक बढ़ोतरी दर्ज की गई। वार्षिक सूचकांक, मासिक सूचकांक और बढ़ोतरी की दर का विवरण अनुलग्नक I और अनुलग्नक II में दी गई है।
आईसीआई आठ कोर इंडस्ट्री अर्थात कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद, उर्वरक, इस्पात, सीमेंट और बिजली के उत्पादन के संयुक्त और निजी प्रदर्शन को मापता है। आठ कोर इंडस्ट्री, औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं का 40.27% भार हैं।
नवंबर 2024 के लिए आठ कोर इंडस्ट्री के सूचकांक की अंतिम बढ़ोतरी दर 5.8% देखी गई। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान आईसीआई की कुल बढ़ोतरी दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.4% (प्रोविजनल) है।
आठ कोर उद्योगों के सूचकांक का सारांश नीचे दिया गया है:
कोयला - कोयला उत्पादन (भार: 10.33%) फरवरी, 2024 की तुलना में फरवरी, 2025 में 1.7% बढ़ा। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 5.6% बढ़ा।
कच्चा तेल - कच्चे तेल का उत्पादन (भार: 8.98%) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 5.2% कम हुआ। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 2.2% कम हुआ।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस का उत्पादन (भार: 6.88%) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 6.0% कम हुआ। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 0.1% कम हुआ।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भार: 28.04 %) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 0.8% बढ़ा। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 3.1% बढ़ा।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन (भार: 2.63%) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 10.2% बढ़ा। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 2.4% बढ़ा।
इस्पात - इस्पात उत्पादन (भार: 17.92%) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 5.6% बढ़ा। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 6.5% बढ़ा।
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भार: 5.37%) फरवरी, 2025 में फरवरी, 2024 की तुलना में 10.5% बढ़ा। अप्रैल से फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 5.1% बढ़ा।
बिजली - फरवरी, 2025 के दौरान बिजली उत्पादन (भार: 19.85%) फरवरी, 2024 की तुलना में 2.8% बढ़ गया। अप्रैल-फरवरी, 2024-25 के दौरान इसका कुल सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 4.9% बढ़ गया।
नोट 1: दिसंबर, 2024, जनवरी, 2025 और फरवरी, 2025 के आंकड़े अनंतिम हैं। कोर इंडस्ट्री के सूचकांक संख्या को स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के अनुसार संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से, नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन के आंकड़े भी जोड़े गए हैं।
नोट 3: ऊपर दर्शाए गए उद्योग-वारभार आईआईपी से मिले व्यक्तिगत उद्योगभार हैं और आईसीआई के संयुक्तभार के बराबर 100 के अनुपात में बढ़ाए गए हैं।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार स्टील के उत्पादन के अंतर्गतकोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइलहॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑइलड (एचआरपीओ) नामक एक नया स्टील उत्पाद भी शामिल किया गया है।
नोट 5: मार्च, 2025 के लिए सूचकांक बुधवार, 30 अप्रैल, 2025 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक I
आठ कोर इंडस्ट्री का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक और वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
क्रूड तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमंट
बिजली
कुल सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118
97
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69
129.1
107
147.7
147
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
अप्रैल-फरवरी 2023-24
176
76.9
76.6
134.8
131
198.7
182.7
197.8
156.3
अप्रैल-फरवरी 2024-25*
185.8
75.2
76.5
139
134.1
211.6
192
207.5
163.1
*प्रोविजनल
वृद्धि दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
क्रूड तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमंट
बिजली
कुल सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4
3.8
2013-14
1
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7
-1.3
4.6
5.7
3
2016-17
3.2
-2.5
-1
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
अप्रैल-फरवरी 2023-24
12.2
0.5
6.1
3.7
4.1
13.1
8.7
6.9
7.8
अप्रैल-फरवरी 2024-25*
5.6
-2.2
-0.1
3.1
2.4
6.5
5.1
4.9
4.4
*प्रोविजनल
वर्ष दर वर्ष की गणना बीते वर्ष के संगत वित्तीय वर्ष के आधार पर की जाती है
अनुलग्नक II
आठ कोर इंडस्ट्री का प्रदर्शन
मासिक सूचकांक और वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
क्रूड तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमंट
बिजली
कुल सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
फरवरी-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
मार्च-24
256
78.9
79.3
147
116.6
219.8
219.4
204.2
175
अप्रैल-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210
192.3
212
161.7
मई-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
जून-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134
204
198.5
222.8
163.7
जुलाई-24
163
76.6
78
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
अगस्त-24
138.2
75.7
77.4
134
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
सितम्बर-24
151.8
72
75.8
134.1
134.8
202
178.8
206.9
155.4
अक्टूबर-24
186
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
नवंबर-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177
184.1
159.1
दिसम्बर-24*
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.7
200.8
192.8
168.9
जनवरी-25*
229.8
77.9
78.1
147.2
139
228.1
220.3
201.9
173.8
फरवरी-25*
215.6
69.7
70
133.5
124.9
214.2
214.7
192.5
162.2
*प्रोविजनल
वृद्धि दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
क्रूड तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमंट
बिजली
कुल सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
फरवरी-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
मार्च-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
अप्रैल-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
मई-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
जून-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5
जुलाई-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7
5.1
7.9
6.3
अगस्त-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
सितम्बर-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
अक्टूबर-24
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.7
3.1
2
3.8
नवंबर-24
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2
10.5
13.1
4.4
5.8
दिसम्बर-24*
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
7.3
4.6
6.2
4.8
जनवरी-25*
4.6
-1.1
-1.5
8.3
3
4.7
14.6
2.4
5.1
फरवरी-25*
1.7
-5.2
-6
0.8
10.2
5.6
10.5
2.8
2.9
*प्रोविजनल
वर्ष दर वर्ष की गणना बीते वर्ष के संगत वित्तीय वर्ष के आधार पर की जाती है

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR FEBRUARY, 2025
28 MAR 2025 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 2.9 per cent (provisional) in February, 2025 as compared to the Index in February, 2024. The production of Cement, Fertilizers, Steel, Electricity, Coal and Refinery Products recorded positive growth in February, 2025. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for November 2024 was observed at 5.8 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to February, 2024-25 is 4.4 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 1.7 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 5.6 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 5.2 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index declined by 2.2 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) declined by 6.0 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index declined by 0.1 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 0.8 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 3.1 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 10.2 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 2.4 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 5.6 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 6.5 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 10.5 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 5.1 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 2.8 per cent in February, 2025 over February, 2024. Its cumulative index increased by 4.9 per cent during April to February, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for December, 2024, January, 2025 and February, 2025 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for March, 2025 will be on Wednesday, 30th April, 2025.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
Apr-Feb 2023-24
176.0
76.9
76.6
134.8
131.0
198.7
182.7
197.8
156.3
Apr-Feb 2024-25*
185.8
75.2
76.5
139.0
134.1
211.6
192.0
207.5
163.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
Apr-Feb 2023-24
12.2
0.5
6.1
3.7
4.1
13.1
8.7
6.9
7.8
Apr-Feb 2024-25*
5.6
-2.2
-0.1
3.1
2.4
6.5
5.1
4.9
4.4
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Feb-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
Mar-24
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
219.8
219.4
204.2
175.0
Apr-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210.0
192.3
212.0
161.7
May-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
Jun-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134.0
204.0
198.5
222.8
163.7
Jul-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
Aug-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
Sep-24
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
Oct-24
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
Nov-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177.0
184.1
159.1
Dec-24*
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.7
200.8
192.8
168.9
Jan-25*
229.8
77.9
78.1
147.2
139.0
228.1
220.3
201.9
173.8
Feb-25*
215.6
69.7
70.0
133.5
124.9
214.2
214.7
192.5
162.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Feb-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
Mar-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
Apr-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
May-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
Jun-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5.0
Jul-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
Aug-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
Sep-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
Oct-24
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.7
3.1
2.0
3.8
Nov-24
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
10.5
13.1
4.4
5.8
Dec-24*
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
7.3
4.6
6.2
4.8
Jan-25*
4.6
-1.1
-1.5
8.3
3.0
4.7
14.6
2.4
5.1
Feb-25*
1.7
-5.2
-6.0
0.8
10.2
5.6
10.5
2.8
2.9
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year