Ministry of Culture
Cultural Exchange Programmes
27 MAR 2025 4:13PM by PIB Delhi
The Cultural Exchange Programme (CEP) is signed with other countries to promote and strengthen bilateral cultural relations. For implementation of the signed CEPs, various bodies of Ministry of Culture collaborate with their respective counterparts in foreign countries through diplomatic channels. The details of Cultural Exchange programme signed since January 2020 till date are at Annexure-I. The details of outcomes/ activities undertaken under CEPs by organisations of Ministry of Culture are at Annexure-II. No specific funds are allocated for CEPs. The funds, as may be required, are utilized by the organizations from their own budgetary resources.
Ministry of Culture implements “Global Engagement Scheme" to promote India's rich cultural heritage internationally and enhance India's global image.
The key Scheme objective include strengthening cultural ties with foreign nations, promoting bilateral cultural contacts, projecting India’s cultural identity on the world stage and encouraging inbound tourism.
The Global Engagement Scheme is administered through Indian Missions abroad to achieve its objective through following components:
1. Festival of India:
The artists practicing Indian art forms, are given opportunity to perform abroad under the banner of ‘Festival of India’. The artists from diverse cultural fields such as Folk Art including Folk Music, Folk Dance, Folk Theatre & Puppetry, Classical and Traditional Dance, Experimental/Contemporary Dance, Classical/Semi Classical Music, Theatre etc. perform in the ‘Festivals of India’ abroad.
1. Grant in aid to Indo Foreign Friendship Cultural Societies:
Grant in aid is released to Indo Foreign Friendship Cultural Societies actively functioning in foreign counties through our Indian Missions with the object of fostering closer friendship and cultural contacts between India and foreign country concerned.
The Indian Council for Cultural Relations (ICCR), an autonomous organization under Ministry of External Affairs (MEA), promotes Indian culture worldwide through Missions / Posts and its Cultural Centres abroad. Activities conducted by them include inter-alia, teaching of Yoga, Dance, Music (vocal and instrumental), Sanskrit and Hindi; organising/supporting Conferences/ Seminars/ Workshops in different fields of Indian culture; supporting Chairs of Indian Studies in foreign universities; gifting of busts/statues of Mahatma Gandhi and other national icons, exchanging visual arts exhibitions, celebrating International Day of Yoga and Indian festivals, hosting visitors under various Visitors Programmes (Academic/ Distinguished / Important/ Gen.Next Democracy Network); and sponsoring scholarships to foreign students under different scholarship schemes. ICCR has also concluded MoUs with various State Governments to promote their culture abroad and to facilitate cultural exchanges with foreign countries. ICCR also hosts incoming foreign cultural troupes to enable Indians to discover various foreign cultures.
In addition to this, India actively engages in multilateral platforms all over the world to collaborate with other nations on a range of global issues and strengthen its position on the world stage. Since 2020 India engaged in following activities to showcase and promote Indian culture.
• During India’s BRICS Presidency Ministry of Culture hosted BRICS Culture Senior Officers’ Meeting and VI BRICS Culture Ministers’ Meeting virtually in July 2021;
• During India’s Presidency of Shanghai Cooperation Organization(SCO) Ministry of Culture hosted the Conference on Shared Buddhist Heritage of SCO Member States under India’s presidency in March, 2023.
• Ministry of Culture hosted the 20th SCO Culture Ministers’ Meeting under India’s presidency in April, 2023.
• Ministry of Culture hosted the 1st India-Central Asia Culture Ministers Meeting (CMM) in April 2023 to enhance bilateral cultural relations;
• During India’s G20 Presidency, Ministry of Culture hosted G20 Culture Working Group Meeting (CWG) & Culture Minister’s Meeting (CMM) in 2023 in Khajuraho, Bhubaneswar, Hampi and Varanasi;
The G20 Culture Working Group came out with an Outcome Document titled the ‘Kashi Culture Pathway’ which advocated for advancing “culture as a standalone goal" in the post-2030 development agenda. This was further unanimously endorsed in the New Delhi Leaders’ Declaration marked a historic milestone.
Various collaborative international cultural projects were undertaken by Ministry of Culture to showcase Indian culture to the participants from G20 countries- Four Global Thematic Webinars; Exhibitions - Re(ad)dress: Return of Treasures in Khajuraho; Sustain: The Craft Idiom, in Bhubaneswar; Woven Narratives, in Hampi; G20 Art Project - Together We Art; G20 Anthology of Poetry - Under the Same Sky and Culture Unites All Campaign; G20 Orchestra- Sur Vasudha. The Exhibitions G20 Digital Museum (Culture Corridor) and Exhibition- Routes and Roots were organized on the sidelines of G20 Leaders Summit in New Delhi.
Ministry of Culture has valid CEPs with 88 countries and CEPs with 102 countries are under negotiation. From 2024 to till date CEPs with 12 countries have been signed.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.
***
Annexure-I
Cultural Exchange Programme(CEP) Signed during 2020-2025 (till date 2025)
S.N
2020
2021
2022
2023
2024
2025
1.
Brazil
25.1.2020
Russia
02.12.2021
Greece
23.03.22
Bangladesh
05-09-2023
Jamaica
30.09.24
Indonesia
24.01.2025
1.
Serbia
11.10.21
Denmark
30.04.22
Belarus
09.11.2023
Kuwait
22.12.24
Bolivia
20.03.2025
1.
Uzkekistan
24.09.2021
Kazakhstan
13.06.22
Colombia
26.04.23
Malawi
18.10.24
1.
Kyrgyz Republic
11.06.22
Croatia
15.12.23
Malaysia
20.08.24
1.
Panama
29.04.22
Egypt
25.01.23
Nigeria
15.11.24
1.
Romania
01.07.22
Italy
02.11.23
Spain
28.10.24
1.
Senegal
01.06.22
Kenya
05.12.23
Timor-Leste
10.08.24
1.
Suriname
30.08.22
Mauritius
06.07.23
Ukaine
23.08.24
1.
Thiland
22.12.22
Oman
15.12.23
Mauritania
16.10.2024
1.
Turkmenistan
02.04.22
Slvak Republic
04.03.23
Guyana
20.11.2024
1.
Vietnam
15.12.22
Tanzania
09.10.23
Annexure-II
The details of successful CEPs conducted and their outcomes since 2020 –National Gallery of Modern Art (NGMA)
Year
Exhibition under CEP/ MoU/Summit/
BRICS/SAARC, SCO etc.
Country
Artist
2020
Incoming under CEP
France
Artist Gerard Garouste
2022
Incoming under CEP
Brazil
Included works by Oscar Niemeyer, Athos Bulcao, Burle Marx and more
Outgoing – Loaning of work/s of art
Italy
Two works of art of artist Mrinalini Mukherjee on loan entitled 'Devi' and 'Rudra' from NGMA collection.
2022-2023
Incoming under CEP
Sri Lanka
Exhibition on Geoffery Bawa
Outgoing under CEP
Japan
Artist Nandalal Bose and Upendra Maharathi
Outgoing Loaning of work/s of art
South Africa
One work of art of artist Amrita Sher-Gil on loan titled Three Girls from NGMA collection.
Outgoing under CEP
Japan
Artist Upendra Maharathi and Hiroko Takayama.
Incoming under CEP
Portugal
Artist Antonio Xavier Trindade
2023-2024
Outgoing under CEP
Oman
Group of 16 artists from the collection of NGMA Delhi
2024
Incoming under CEP
Belgium
Group of 55 women artists from the collection of Museum of Sacred Art, Belgium
2024
Outgoing digital exhibition
Sri Lanka
Exhibition of 40 works of art from the collection of NGMA Delhi as an immersive digital format exhibition at the Indian mission in Colombo
2024
Outgoing digital exhibition
China
Exhibition of 20 works of art from the collection of NGMA Delhi as an immersive digital format exhibition at the Indian mission in Beijing
2025
Incoming under CEP
Hungary
Exhibition of 140 archival photographs from the Ferenc Hopp Museum Budapest and 8 works of art from the NGMA Delhi collection.
Annexure-II
The details of successful CEPs conducted and their outcomes since 2020 –National Museum (NM)
Serial
No.
Title of Exhibition
Gallery/Space/Venue
Exhibition Date
1.
Gita Govinda
Museum Rietberg Zurich
24th October, 2019 – 16th February, 2020
2.
From the Coromendal Coast to the Straights- Tamils in Southeast Asia and Singapore
Indian Heritage Centre, Singapore
November, 2019 – 30th September, 2020
3.
“Oman and the World Gallery"
National Museum of Oman, Muscat
17th January, 2022 – 16th April, 2022
4.
Being Jain: Art and Culture of an Indian Religion"
Museum Rietberg Museum, Zurich, Switzerland
18th November, 2022 – 30th April, 2023
5.
Body of Faith: Sculpture from the National Museum of lndia
Israel Museum, Jerusalem, Israel
December 2, 2022 – June 10, 2023
6.
“A Splendid Land: Royal Paintings of Udaipur" by Maharana of Mewar Charitable Foundation (MMCF)
Venue 1-National Museum of Asian Art. Smithsonian Freer Gallery of Art Arthur M. Sackler Gallery Washington DC, USA. Venue 2 –Cleaveland Museum of Art, Ohio, USA.
November 19, 2022 – May 14, 2023
7.
Exposition of the Holy Relics of Lord Buddha. Sariputra, And Maudgalayana
Various locations in Thailand
February 22 – March 19, 2024
8.
Hiranmaya: Gold Ornaments from Taksasila
Jewellery Gallery, National Museum, New Delhi
May 24, 2025 (on display from)
9.
Tree & Serpent: Early Buddhist Art in lndia. 200 BC - 400 A.D. (loaned antiquities)
National Museum of South Korea, Seoul
December 22, 2023 –April 14, 2024
10.
Anis al Hujjaj manuscript (loan)
National Museum of Oman
April 4 – July 31, 2024
11.
Asian Bronze (loaned antiquities)
Rijksmuseum, The Netherlands
September 2024 – January 2025
12.
Islamic Arts Biennale 2025 (loaned artworks)
Diriyah Biennale Foundation, Saudi Arabia
January 25, 2025 – May 24, 2025
13.
Living with the Gods: Arts. Beliefs and People (loaned antiquities)
Museum of Fine Arts, Houston
October 2024 – January 2025

संस्‍कृति मंत्रालय
सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम
27 MAR 2025 4:13PM by PIB Delhi
द्विपक्षीय सांस्कृतिक संबंधों को बढ़ावा देने और मजबूत करने के लिए अन्य देशों के साथ सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम (सीईपी) पर हस्ताक्षर किए जाते हैं। हस्ताक्षरित सीईपी के कार्यान्वयन के लिए, संस्कृति मंत्रालय के विभिन्न निकाय राजनयिक चैनलों के माध्यम से विदेशी देशों में अपने संबंधित समकक्षों के साथ सहयोग करते हैं। जनवरी 2020 से अब तक हस्ताक्षरित सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम का विवरण अनुलग्नक-I में दिया गया है। संस्कृति मंत्रालय के संगठनों द्वारा सीईपी के तहत किए गए परिणामों/गतिविधियों का विवरण अनुलग्नक-II में दिया गया है। सीईपी के लिए कोई विशेष धनराशि आवंटित नहीं की जाती है। आवश्यकतानुसार, संगठनों द्वारा अपने स्वयं के बजटीय संसाधनों से धनराशि का उपयोग किया जाता है।
संस्कृति मंत्रालय भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बढ़ावा देने और भारत की वैश्विक छवि को बढ़ाने के लिए "वैश्विक सहभागिता योजना" लागू कर रहा है।
योजना के मुख्य उद्देश्यों में विदेशी राष्ट्रों के साथ सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत करना, द्विपक्षीय सांस्कृतिक संपर्कों को बढ़ावा देना, विश्व मंच पर भारत की सांस्कृतिक पहचान को प्रस्तुत करना और अंतर्देशीय पर्यटन को प्रोत्साहित करना शामिल है।
वैश्विक सहभागिता योजना का प्रशासन विदेश स्थित भारतीय मिशनों के माध्यम से किया जाता है, जिसका उद्देश्य निम्नलिखित घटकों के माध्यम से अपना उद्देश्य प्राप्त करना है:
1. भारत का त्यौहार:
भारतीय कला रूपों का अभ्यास करने वाले कलाकारों को 'भारत महोत्सव' के बैनर तले विदेशों में प्रदर्शन करने का अवसर दिया जाता है। लोक संगीत, लोक नृत्य, लोक रंगमंच और कठपुतली, शास्त्रीय और पारंपरिक नृत्य, प्रयोगात्मक/समकालीन नृत्य, शास्त्रीय/अर्ध शास्त्रीय संगीत, रंगमंच आदि जैसे लोक कला जैसे विविध सांस्कृतिक क्षेत्रों के कलाकार विदेशों में 'भारत महोत्सव' में प्रदर्शन करते हैं।
1. भारत-विदेश मैत्री सांस्कृतिक समितियों को अनुदान सहायता:
भारत और संबंधित विदेशी देश के बीच घनिष्ठ मैत्री और सांस्कृतिक संपर्क को बढ़ावा देने के उद्देश्य से हमारे भारतीय मिशनों के माध्यम से विदेशी देशों में सक्रिय रूप से कार्यरत भारत-विदेशी मैत्री सांस्कृतिक समितियों को सहायता अनुदान जारी किया जाता है।
भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर), विदेश मंत्रालय (एम...) के तहत एक स्वायत्त संगठन, मिशनों/केंद्रों और विदेशों में अपने सांस्कृतिक केंद्रों के माध्यम से दुनिया भर में भारतीय संस्कृति को बढ़ावा देता है। उनके द्वारा संचालित गतिविधियों में अन्य बातों के साथ-साथ, योग, नृत्य, संगीत (गायन और वाद्य), संस्कृत और हिंदी की शिक्षा देना; भारतीय संस्कृति के विभिन्न क्षेत्रों में सम्मेलनों/सेमिनारों/कार्यशालाओं का आयोजन/समर्थन करना; विदेशी विश्वविद्यालयों में भारतीय अध्ययन के पीठों का समर्थन करना; महात्मा गांधी और अन्य राष्ट्रीय प्रतीकों की आवक्ष प्रतिमाओं को उपहार में देना, दृश्य कला प्रदर्शनियों का आदान-प्रदान करना, अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस और भारतीय त्योहारों को मनाना, विभिन्न आगंतुक कार्यक्रमों (शैक्षणिक/प्रतिष्ठित/महत्वपूर्ण/जनरल नेक्स्ट डेमोक्रेसी नेटवर्क) के तहत आगंतुकों की मेजबानी करना; और विभिन्न छात्रवृत्ति योजनाओं के अंतर्गत विदेशी छात्रों को छात्रवृत्ति प्रायोजित करना शामिल है। आईसीसीआर ने विदेशों में अपनी संस्कृति को बढ़ावा देने और विदेशी देशों के साथ सांस्कृतिक आदान-प्रदान को सुविधाजनक बनाने के लिए विभिन्न राज्य सरकारों के साथ समझौता ज्ञापन भी किए हैं। आईसीसीआर भारतीयों को विभिन्न विदेशी संस्कृतियों की खोज करने में सक्षम बनाने के लिए आने वाले विदेशी सांस्कृतिक दलों की मेजबानी भी करता है।
इसके अलावा, भारत वैश्विक मुद्दों पर अन्य देशों के साथ सहयोग करने और विश्व मंच पर अपनी स्थिति को मजबूत करने के लिए दुनिया भर में बहुपक्षीय मंचों पर सक्रिय रूप से शामिल होता है। 2020 से भारत भारतीय संस्कृति को प्रदर्शित करने और बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित गतिविधियों में लगा हुआ है।
• भारत की ब्रिक्स अध्यक्षता के दौरान संस्कृति मंत्रालय ने जुलाई 2021 में ब्रिक्स संस्कृति वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक और छठी ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक की वर्चुअल मेजबानी की;
• शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की भारत की अध्यक्षता के दौरान संस्कृति मंत्रालय ने मार्च, 2023 में भारत की अध्यक्षता में एससीओ सदस्य देशों की साझा बौद्ध विरासत पर सम्मेलन की मेजबानी की।
• संस्कृति मंत्रालय अप्रैल, 2023 में भारत की अध्यक्षता में 20 वीं एससीओ संस्कृति मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करेगा।
• संस्कृति मंत्रालय ने द्विपक्षीय सांस्कृतिक संबंधों को बढ़ाने के लिए अप्रैल 2023 में पहली भारत-मध्य एशिया संस्कृति मंत्रियों की बैठक (सीएमएम) की मेजबानी की;
• भारत की जी-20 अध्यक्षता के दौरान, संस्कृति मंत्रालय ने 2023 में खजुराहो, भुवनेश्वर, हम्पी और वाराणसी में जी-20 संस्कृति कार्य समूह बैठक (सीडब्ल्यूजी) और संस्कृति मंत्रियों की बैठक (सीएमएम) की मेजबानी की;
जी-20 संस्कृति कार्य समूह ने 'काशी संस्कृति मार्ग' शीर्षक नामक एक परिणाम दस्तावेज प्रस्तुत किया, जिसमें 2030 के बाद के विकास एजेंडे में "संस्कृति को एक स्वतंत्र लक्ष्य के रूप में आगे बढ़ाने" की वकालत की गई। इसे नई दिल्ली के नेताओं के घोषणापत्र में सर्वसम्मति से समर्थन दिया गया, जो एक ऐतिहासिक मील का पत्थर साबित हुआ।
जी-20 देशों के प्रतिभागियों को भारतीय संस्कृति दिखाने के लिए संस्कृति मंत्रालय द्वारा विभिन्न सहयोगात्मक अंतर्राष्ट्रीय सांस्कृतिक परियोजनाएँ शुरू की गईं- चार वैश्विक विषयगत वेबिनार; प्रदर्शनियाँ - रि(एड)ड्रेस: ​​खजुराहो में खजाने की वापसी; सस्टेन: द क्राफ्ट इडियम, भुवनेश्वर में; वोवन नैरेटिव्स, हम्पी में; जी-20 कला परियोजना - टुगेदर वी आर्ट; जी-20 एंथोलॉजी ऑफ़ पोएट्री - अंडर द सेम स्काई और कल्चर यूनाइट्स ऑल कैम्पेन; जी-20 ऑर्केस्ट्रा- सुर वसुधा। जी-20 डिजिटल म्यूजियम (कल्चर कॉरिडोर) और प्रदर्शनी- रूट्स एंड रूट्स (Routes and Roots) का आयोजन नई दिल्ली में जी-20 लीडर्स समिट के दौरान किया गया।
संस्कृति मंत्रालय के पास 88 देशों के साथ वैध सीईपी हैं और 102 देशों के साथ सीईपी पर बातचीत चल रही है। 2024 से अब तक 12 देशों के साथ सीईपी पर हस्ताक्षर किए जा चुके हैं।
यह जानकारी केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी है।
***
अनुलग्नक-I
2020-2025 के दौरान हस्ताक्षरित सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम (सीईपी) (2025 तक)
क्रम संख्या
2020
2021
2022
2023
2024
2025
1.
ब्राज़िल
25.1.2020
रूस
02.12.2021
ग्रीस
23.03.22
बांग्लादेश
05-09-2023
जमैका
30.09.24
इंडोनेशिया
24.01.2025
2.
सर्बिया
11.10.21
डेनमार्क
30.04.22
बेलोरूस
09.11.2023
कुवैट
22.12.24
बोलीविया
20.03.2025
3.
उज़्केकिस्तान
24.09.2021
कजाखस्तान
13.06.22
कोलंबिया
26.04.23
मलावी
18.10.24
4.
किर्गिज गणराज्य
11.06.22
क्रोएशिया
15.12.23
मलेशिया
20.08.24
5.
पनामा
29.04.22
मिस्र
25.01.23
नाइजीरिया
15.11.24
6.
रोमानिया
01.07.22
इटली
02.11.23
स्पेन
28.10.24
7.
सेनेगल
01.06.22
केन्या
05.12.23
तिमोर-लेस्ते
10.08.24
8.
सूरीनाम
30.08.22
मॉरीशस
06.07.23
उकेन
23.08.24
9.
थाईलैंड
22.12.22
ओमान
15.12.23
मॉरिटानिया
16.10.2024
10.
तुर्कमेनिस्तान
02.04.22
स्ल्वाकी गणराज्य
04.03.23
गुयाना
20.11.2024
11.
वियतनाम
15.12.22
तंजानिया
09.10.23
अनुलग्नक-II
2020 से अब तक आयोजित सफल सीईपी का विवरण और उनके परिणाम – राष्ट्रीय आधुनिक कला गैलरी (एनजीएमए)
वर्ष
सीईपी/एमओयू/शिखर सम्मेलन के अंतर्गत प्रदर्शनी/
ब्रिक्स/सार्क, एससीओ आदि।
देश
कलाकार
2020
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
फ्रांस
कलाकार जेरार्ड गारूस्टे
2022
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
ब्राज़िल
ऑस्कर नीमेयर, एथोस बुल्काओ, बर्ले मार्क्स और अन्य की रचनाएं शामिल हैं
आउटगोइंग – कला के कार्य/कार्यों को उधार देना
इटली
एनजीएमए संग्रह से कलाकार मृणालिनी मुखर्जी की दो कलाकृतियाँ 'देवी' और 'रुद्र' उधार पर।
2022-2023
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
श्रीलंका
ज्योफ़री बावा पर प्रदर्शनी
सीईपी के अंतर्गत आउटगोइंग
जापान
कलाकार नंदलाल बोस और उपेन्द्र महारथी
कला के कार्य/कार्यों का ऋण देना
दक्षिण अफ़्रीका
एनजीएमए संग्रह से कलाकार अमृता शेरगिल की एक कलाकृति 'थ्री गर्ल्स' शीर्षक से उधार पर उपलब्ध।
सीईपी के अंतर्गत आउटगोइंग
जापान
कलाकार उपेन्द्र महारथी और हिरोको ताकायामा
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
पुर्तगाल
कलाकार एंटोनियो ज़ेवियर ट्रिनडेडे
2023-2024
सीईपी के अंतर्गत आउटगोइंग
ओमान
एनजीएमए दिल्ली के संग्रह से 16 कलाकारों का समूह
2024
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
बेल्जियम
बेल्जियम के पवित्र कला संग्रहालय के संग्रह से 55 महिला कलाकारों का समूह
2024
निवर्तमान डिजिटल प्रदर्शनी
श्रीलंका
कोलंबो स्थित भारतीय मिशन में एनजीएमए दिल्ली के संग्रह से 40 कलाकृतियों की एक इमर्सिव डिजिटल प्रारूप प्रदर्शनी का आयोजन
2024
निवर्तमान डिजिटल प्रदर्शनी
चीन
एनजीएमए दिल्ली के संग्रह से 20 कलाकृतियों की एक इमर्सिव डिजिटल प्रारूप प्रदर्शनी बीजिंग स्थित भारतीय मिशन में आयोजित
2025
सीईपी के अंतर्गत आने वाले
हंगरी
फ़ेरेंस हॉप संग्रहालय बुडापेस्ट से 140 पुरालेखीय तस्वीरों और एनजीएमए दिल्ली संग्रह से 8 कलाकृतियों की प्रदर्शनी
2020 से अब तक आयोजित सफल सीईपी का विवरण और उनके परिणाम – राष्ट्रीय संग्रहालय (एनएम)
क्रम संख्या
प्रदर्शनी का शीर्षक
गैलरी/स्थान/स्थल
प्रदर्शनी तिथि
1.
गीता गोविंदा
संग्रहालय रिटबर्ग ज्यूरिख
24 अक्टूबर , 2019 – 16 फरवरी , 2020
2.
कोरोमेन्डल तट से लेकर स्ट्रेट्स तक - दक्षिण पूर्व एशिया और सिंगापुर में तमिल
भारतीय विरासत केंद्र, सिंगापुर
नवंबर, 2019 – 30 सितंबर , 2020
3.
ओमान और विश्व गैलरी"
ओमान का राष्ट्रीय संग्रहालय, मस्कट
17 जनवरी , 2022 – 16 अप्रैल , 2022
4.
जैन होना: एक भारतीय धर्म की कला और संस्कृति"
संग्रहालय रीटबर्ग संग्रहालय, ज्यूरिख, स्विटजरलैंड
18 नवंबर , 2022 – 30 अप्रैल , 2023
5.
आस्था का शरीर: भारतीय राष्ट्रीय संग्रहालय से मूर्तिकला
इज़राइल संग्रहालय, जेरूसलम, इज़राइल
2 दिसंबर, 2022 - 10 जून, 2023
6.
महाराणा मेवाड़ चैरिटेबल फाउंडेशन (एमएमसीएफ) द्वारा "एक शानदार भूमि: उदयपुर की शाही पेंटिंग्स"
स्थल 1-नेशनल म्यूजियम ऑफ एशियन आर्ट। स्मिथसोनियन फ्रीयर गैलरी ऑफ आर्ट आर्थर एम. सैकलर गैलरी वाशिंगटन डीसी, यूएसए। स्थल 2-क्लीवलैंड म्यूजियम ऑफ आर्ट, ओहियो, यूएसए।
19 नवंबर, 2022 – 14 मई, 2023
7.
भगवान बुद्ध के पवित्र अवशेषों की प्रदर्शनी, सारिपुत्र, और मौद्गलायन
थाईलैंड में विभिन्न स्थान
22 फ़रवरी – 19 मार्च, 2024
8.
हिरण्मय: तक्षशिला से प्राप्त स्वर्ण आभूषण
आभूषण गैलरी, राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली
24 मई, 2025 (प्रदर्शित)
9.
वृक्ष और सर्प: भारत में प्रारंभिक बौद्ध कला। 200 ई.पू. - 400 ई. (उधार ली गई पुरावशेष)
दक्षिण कोरिया का राष्ट्रीय संग्रहालय, सियोल
22 दिसंबर, 2023 -14 अप्रैल, 2024
10.
अनीस अल हुज्जाज पांडुलिपि (उधार)
ओमान का राष्ट्रीय संग्रहालय
4 अप्रैल – 31 जुलाई, 2024
11
एशियाई कांस्य (उधार दी गई प्राचीन वस्तुएँ)
रिज्क्सम्यूजियम, नीदरलैंड
सितंबर 2024 – जनवरी 2025
12.
इस्लामिक आर्ट्स द्विवार्षिक 2025 (उधार कलाकृतियाँ)
दिरियाह बिएननेल फाउंडेशन, सऊदी अरब
25 जनवरी, 2025 – 24 मई, 2025
13.
देवताओं के साथ रहना: कलाएँ, विश्वास और लोग (उधार दी गई प्राचीन वस्तुएँ)
ललित कला संग्रहालय, ह्यूस्टन
अक्टूबर 2024 – जनवरी 2025