وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: ایم او ڈی نے ہندوستانی فوج کی آپریشنل تیاری کو بڑھانے کے لیے 155ایم ایم /52 کیلیبر ایڈوانسڈ ٹووڈ آرٹلری گن سسٹمز اور ہائی موبیلیٹی وہیکل 6 ضرب6 گن ٹونگ وہیکلز کے لیے 6,900 کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کیے
مالی سال 2024-25 میں آج تک 1.40 لاکھ کروڑ روپے کے کیپٹل پروکیورمنٹ معاہدے پر دستخط ہوئے
26 MAR 2025 5:30PM by PIB Delhi
وزارت دفاع (ایم او ڈی) نے بھارت فورج لمیٹڈ اور ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹم لمیٹڈ کے ساتھ بالترتیب 155 ایم ایم/52 کیلیبر ایڈوانسڈ ٹوڈ آرٹلری گن سسٹمز (اے ٹی اے جی ایس) اور ہائی موبلٹی وہیکل 6 ضرب6 گن ٹوونگ وہیکلز کی خریداری کے لیے تقریباً 6,900 کروڑ روپے کی کل لاگت سے معاہدوں پر دستخط کیے ہیں ۔ 26 مارچ 2025 کو نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک میں سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں معاہدوں پر دستخط کیے گئے ۔
دستخط کے ساتھ ، موجودہ مالی سال 2024-25 میں آج تک کیپٹل پروکیورمنٹ کے لئے 1.40 لاکھ کروڑ روپے کے کل معاہدوں پر وزارت دفاع نے دستخط کیے ہیں ۔ معاہدے پر دستخط کے دوران ، ڈی آر ڈی او کے آرمامینٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ ، پونے سے اے ٹی اے جی ایس کے پروجیکٹ ڈائریکٹر ، جنہوں نے پروجیکٹ کو عملی جامہ پہنانے میں اہم کردار ادا کیا ، کو سکریٹری دفاع نے ان کی بے پناہ شراکت کے لیے اعزاز کے طور پر نوازا ۔
155 ملی میٹر/52 کیلیبر اے ٹی اے جی ایس پرانی اور چھوٹی کیلیبر بندوقوں کی جگہ لے گا اور ہندوستانی فوج کی توپ خانے کی صلاحیتوں کو بڑھائے گا ۔ اس بندوق کے نظام کی خریداری آرٹلری رجمنٹ کی جدید کاری میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے ، جس سے آپریشنل تیاری میں اضافہ ہوتا ہے ۔ اے ٹی اے جی ایس ، جو اپنی غیر معمولی مہلکیت کے لیے مشہور ہے ، عین مطابق اور طویل فاصلے تک حملے کر کے فوج کی آتشیں طاقت کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔
ہندوستانی فوج کی طرف سے نجی شعبے سے ٹوڈ گنوں کی پہلی بڑی خریداری ہونے کے ناطے ، یہ منصوبہ خاص طور پر ہندوستانی گن مینوفیکچرنگ انڈسٹری اور مجموعی طور پر مقامی دفاعی مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کو فروغ فراہم کرے گا ۔ یہ پروجیکٹ میک ان انڈیا پہل کے مطابق روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور اقتصادی ترقی میں نمایاں تعاون دے کر آتم نربھر بھارت کا ایک قابل فخر پرچم بردار ہے ۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 6,900 crore contracts for 155mm/52 Calibre Advanced Towed Artillery Gun Systems & High Mobility Vehicle 6x6 Gun Towing Vehicles to enhance Indian Army’s operational readiness
Capital procurement pacts worth Rs 1.40 lakh crore signed in FY 2024-25 till date
26 MAR 2025 5:30PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has signed contracts with Bharat Forge Limited and Tata Advanced System Limited for the procurement of 155mm/52 Calibre Advanced Towed Artillery Gun Systems (ATAGS) and High Mobility Vehicle 6x6 Gun Towing Vehicles respectively at a total cost of about Rs 6,900 crore. The contracts were signed in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh at South Block in New Delhi on March 26, 2025.
With the signing, total contracts worth Rs 1.40 lakh crore have been signed by MoD for capital procurement till date in the current Financial Year 2024-25. During the contract signing, the Project Director of ATAGS from DRDO’s Armament Research and Development Establishment, Pune who played a pivotal role in the realisation of the project was felicitated by the Defence Secretary as an honour for his immense contribution.
The 155 mm/52 Calibre ATAGS will replace the vintage and smaller calibre guns and enhance the artillery capabilities of the Indian Army. The procurement of this gun system marks a significant milestone in the modernisation of the Artillery Regiments, enhancing operational readiness. ATAGS, renowned for its exceptional lethality, will play a crucial role in bolstering the Army's firepower by enabling precise and long-range strikes.
Being the first major procurement of towed guns from the private sector by the Indian Army, the project will provide a boost to the Indian gun manufacturing industry in particular and the indigenous defence manufacturing eco-system as a whole. This project is a proud flag-bearers of Aatmnanirbhar Bharat by significantly contributing to employment generation and economic growth in consonance with the Make-in-India initiative.