امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین کے امور کا محکمہ، حکومت ہند نے قومی صارف تنازعات کے ازالے کے کمیشن میں دو اسامیوں کو پُر کرنے کے لیے درخواستیں طلب کیں
درخواست صرف آن لائن طور پر طلب کی گئی ہے ،درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 23 اپریل 2025 ہے
25 MAR 2025 12:33PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت صارفین کے امور کے محکمے نے قومی صارفین کے تنازعات کے ازالے کے کمیشن میں اراکین کی دو متوقع آسامیوں کو پُر کرنے کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں، جو کہ کنزیومر پروٹیکشن ایکٹ، 2019 کے تحت قائم ایک نیم عدالتی ادارہ ہے۔ کمیشن کا صدر دفتر نئی دہلی میں ہے۔
صارفین کے امور کے محکمے نے صرف آن لائن طورپر ہی درخواست طلب کی ہے۔
امیدوار کی تقرری کے لیےتعلیمی لیاقت، اہلیت، تنخواہ اور دیگر شرائط و ضوابط ٹربیونل ریفارمز ایکٹ اور ٹربیونل (سروس کی شرائط) رولز، 2021 کی دفعات کے تحت ہوں گے۔
مذکورہ اسامیوں پر تقرری کے لیے ناموں کی سفارش کرنے کے لیے ٹریبونل ریفارمز ایکٹ 2021 کے تحت تشکیل دی گئی سرچ-کم-سلیکشن کمیٹی امیدواروں کی اہلیت اور تجربے کو مناسب اہمیت دیتے ہوئے درخواستوں کی جانچ کرے گی اور امیدواروں کو ذاتی بات چیت کے لیے شارٹ لسٹ کرے گی۔ حتمی انتخاب اہلیت، تجربے اور ذاتی تعامل کی بنیاد پر کمیٹی کی طرف سے امیدواروں کی مجموعی تشخیص کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
ٹربیونلز ریفارمز ایکٹ، 2021، ٹربیونلز (سروس کی شرائط) رولز، 2021 اور کنزیومر پروٹیکشن (صارفین کے تنازعات کے ازالے کے کمیشن) کے قواعد بھی تیار حوالہ کے لیے وزارت کی ویب سائٹ "www.consumeraffairs.nic.in" پر بھی اپ لڈو کیے گئے ہیں۔
اہل اور خواہشمند امیدواروں کی درخواستیں 25.03.2025 سے https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc کے ذریعے آن لائن طلب کی جاتی ہیں۔ درخواستوں کی وصولی کی آخری تاریخ 23.04.2025 ہے۔ آن لائن جمع کرائی گئی درخواست کی ایک کاپی، جہاں بھی قابل اطلاق ہو، تجویز کردہ دستاویزات کے ساتھ مناسب چینل کے ذریعے انڈر سیکریٹری (سی پی یو)، محکمہ امور صارفین، کمرہ نمبر 466-A، کرشی بھون، نئی دہلی کو 23 اپریل 2025 تک جمع کرائی جاسکتی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs, GoI invites applications for filling up of two vacancies in National Consumer Disputes Redressal Commission
Application invited only in online mode; last date of submission is 23rd April, 2025
25 MAR 2025 12:33PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution has invited applications to fill up two anticipated vacancies for the post of Members in the National Consumer Disputes Redressal Commission, which is a quasi-judicial body established under the Consumer Protection Act, 2019. The Commission is headquartered in New Delhi.
The Department of Consumer Affairs has invited application only through Online Mode.
The qualifications, eligibility, salary and other terms and conditions of the appointment of a candidate will be governed by the provisions of the Tribunal Reforms Act and the Tribunal (Conditions of Service) Rules, 2021.
The Search-Cum-Selection Committee constituted under the Tribunal Reforms Act 2021 for recommending names for appointment to the said post shall scrutinize the applications with respect to the suitability of application for the posts by giving due weightage to qualification and experience of candidates and shortlist candidates for conducting personal interaction. The final selection will be done on the basis of overall evaluation of candidates done by the Committee based on the qualification, experience and personal interaction.
The Tribunals Reforms Act, 2021, the Tribunals (conditions of service) Rules, 2021 and the Consumer Protection (Consumer Disputes Redressal Commissions) Rules are also placed on the Ministry’s website “www.consumeraffairs.nic.in” for ready reference.
Applications of eligible and willing candidates are requested online through https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc from 25.03.2025 onwards. The last date of receipt of applications is 23.04.2025. Wherever applicable, a copy of the application submitted online may be submitted through proper channel along-with prescribed documents to Under Secretary (CPU), Department of Consumer Affairs, Room No. 466-A, Krishi Bhawan, New Delhi by 23rd April, 2025.