بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایس ایم ای ایس کی تعاون لیے نئی اسکیمیں اور پروگرام
24 MAR 2025 4:42PM by PIB Delhi
مالی سال 2024-25 کے دوران ، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی وزارت نے 27 جون 2024 کو سینٹرل سیکٹر اسکیم رائزنگ اینڈ ایکسلریٹنگ ایم ایس ایم ای پرفارمنس پروگرام (آر اے ایم پی) یعنی ایم ایس ایم ای ٹریڈ ان ایبلمنٹ اینڈ مارکیٹنگ (ایم ایس ایم ای ٹیم) پہل کے تحت ایک ذیلی اسکیم شروع کی ہے ۔ ایم ایس ایم ای ٹریڈ ان ایبلمنٹ اینڈ مارکیٹنگ انیشیٹو کا مقصد او این ڈی سی کے ذریعے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ملک میں ایم ایس ایم ای کے درمیان ای کامرس کی تشہیر کرنا ہے تاکہ خواتین کاروباریوں پر خصوصی توجہ کے ساتھ مائیکرو اور چھوٹے کاروباری اداروں کو فائدہ پہنچایا جا سکے ۔ اس اسکیم کے لیے مالی اخراجات 27.35 کروڑ روپے ہیں ۔
اسکیم کے کامیاب نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ٹیم اسکیم کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسی کے طور پر نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) کو مقرر کیا ہے ۔ فنڈز کے موثر استعمال کے لیے اسکیم کے تحت مختلف سرگرمیوں/فوائد کے لیے فنڈز مختص کیے گئے ہیں ۔ نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) ای کامرس کے فوائد کے بارے میں ایم ایس ایم ای ایس میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ایم ایس ایم ای کی وزارت ، ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں ، صنعتی اداروں اور او این ڈی سی کے تعاون سے مختلف ورکشاپس کا انعقاد کر رہی ہے ۔ اس اسکیم کا مقصد او این ڈی سی کے مطابق فروخت کرنے والے نیٹ ورک کے شرکاء (ایس این پی ایس ) پر ان کی آن بورڈنگ کو آسان بنانا ہے ۔
یہ معلومات بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں دی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NEW SCHEMES AND PROGRAMMES TO SUPPORT SMEs
24 MAR 2025 4:42PM by PIB Delhi
During the FY 2024-25, the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) has launched a sub scheme under Central Sector Scheme Raising and Accelerating MSME Performance Program (RAMP), namely MSME Trade Enablement and Marketing (MSME TEAM) Initiative on 27th June 2024. The MSME Trade Enablement and Marketing Initiative aims to propagate e-commerce among MSMEs in the country by leveraging Digital Public Infrastructure through ONDC so as to benefit the Micro and Small Enterprises with a special focus on Women entrepreneurs. The financial outlay for the scheme is Rs 27.35 crores.
To ensure successful implementation of the Scheme, Ministry of MSME has appointed National Small Industries Corporation (NSIC) as the Implementing Agency for the TEAM Scheme. Funds have been allocated for different activities / benefits under the scheme for effective utilization of funds. National Small Industries Corporation (NSIC) is conducting various workshops with support from the Ministry of MSME, State Governments/ UTs, industry bodies and ONDC to create awareness among MSMEs about benefits of e-commerce. The Scheme aims to facilitate their eventual onboarding onto ONDC compliant Seller Network Participants (SNPs).
The reply was given by MINISTER OF STATE FOR MICRO, SMALL AND MEDIUM ENTERPRISES SUSHRI SHOBHA KARANDLAJE in Rajya Sabha Today.