بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیرجناب سربانند سونووال سنگاپور کے تین روزہ دورے پر
اس دورے کے دوران دونوں ممالک کے درمیان سمندری تعاون مزیدبہتر ہونے کا امکان
سنگاپور میری ٹائم ویک کے موقع پر مرکزی وزیر سنگاپور اور نیدرلینڈ کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ دوطرفہ میٹنگ کریں گے
جناب سربانند سونووال سنگاپور میں ہندوستانی تارکین وطن سے ملاقات کریں گے
22 MAR 2025 8:53PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال سنگاپور میری ٹائم ویک میں شرکت کے لیے سنگاپور کے تین روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔ سنگاپور حکومت کی دعوت پر مرکزی وزیر کے اس دورے سے ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان سمندری تعاون مزید بہترہونے کا امکان ہے۔ وہ سنگاپور میری ٹائم ویک کے دوران دو طرفہ ملاقات میں سنگاپور کے اپنےہم منصب سے بھی ملاقات کریں گے۔
دورے کے دوران جناب سربانند سونووال سمندری صنعت میں مواقع کھولنے کے طریقوں اور ذرائع پر غور و فکر کرنے کے لیے کچھ اعلی رہنماؤں سے ملاقات کریں گے ۔ سنگاپور میری ٹائم ویک کے دوران ، جناب سونووال ‘نیویگیٹنگ گلوبل میری ٹائم ٹرینڈز ان 2025 اینڈ بیونڈ’ کے موضوع پر ایک اعلی سطحی مکالمے میں شرکت کریں گے ۔ مرکزی وزیر حکومت سنگاپور کے سینئر وزراء سے بھی ملاقات کریں گے جن میں مسٹر لی سین لونگ ، مسٹر مرلی پلئی ، ڈاکٹر ایمی کھوڑ اور کئی دیگر شامل ہیں ۔ جناب سونووال بھارت-نیدرلینڈ دو طرفہ سمندری تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے ایک دو طرفہ میٹنگ کے دوران نیدرلینڈ کے بریگیٹ گیبرز سے بھی ملاقات کریں گے ۔
عالمی سمندری صنعت کے بہترین طریقوں کو سامنے لانے کے لیے جناب سربانند سونووال سنگاپور میری ٹائم ویک کے دوران سنگاپور کی سمندری صنعت کے ساتھ ساتھ دیگر ممالک کے صنعت کاروں اور کارپوریٹ لیڈروں سے بھی ملاقات کرنے جا رہے ہیں ۔
مرکزی وزیر اپنے دورہ سنگاپور کے دوران ہندوستانی تارکین وطن سے بات چیت کریں گے اور آئی این اے میموریل میں خراج عقیدت بھی پیش کریں گے۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی مرکزی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو) کے سینئر عہدیداروں اور سنگاپور میں ہندوستانی ہائی کمیشن کے عہدیداروں کی ایک ٹیم تمام سرکاری مصروفیات میں جناب سونووال کے ساتھ ہوگی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Sarbananda Sonowal on Three-Day Visit to Singapore as India Seeks to Boost Maritime Cooperation
Union Minister to hold bilateral meeting with his counterpart from Singapore as well as the Netherlands on the sidelines of Singapore Maritime Week
Sarbananda Sonowal to meet the Indian Diaspora of Singapore
22 MAR 2025 8:53PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Sarbananda Sonowal is embarking on a Three Day Official visit to Singapore to take part in the Singapore Maritime Week. Invited by the Government of Singapore, the Union Minister’s visit is likely to further deepen the maritime cooperation between India and Singapore as he is scheduled to meet his counterpart from Singapore at the bilateral meet on the sidelines of the Singapore Maritime Week.
Sarbananda Sonowal is scheduled to meet some of the top maritime leaders in order to deliberate on ways and means to unlock opportunities in the maritime industry. During the Singapore Maritime Week, Sonowal will participate at a high level dialogue on ‘Navigating Global Maritime Trends in 2025 and Beyond.’ The Union Minister will also meet senior ministers of Singapore Govt, viz Lee Hsien Loong, Murali Pillai, Dr Amy Khor among others. Sonowal will also meet Brigit Gijsbers of the Netherlands during a bilateral meeting to further strengthen the bilateral maritime relationship between the two countries.
In order to bring in best practices of global maritime industry, Sarbananda Sonowal is also going to meet industry captains, and corporate leaders from maritime industry in Singapore as well as from other nations on the sidelines of Singapore Maritime Week.
The Union Minister will also interact with the Indian diaspora as well as pay his respects when he visits the INA Memorial during his trip to Singapore. Sonowal will be accompanied to all official programmes by a team of senior officials from the Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW) as well as from the Indian High Commission in Singapore.