وزارت دفاع
دفاعی خریداری کونسل (ڈی اے سی) نے دفاعی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے 54,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ حصول تجاویز کو منظوری دی
ٹی-90 ٹینکوں، وروناسترا ٹارپیڈوز اور ایئر بورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول کے لیے 1350 ایچ پی انجنوں کی خریداری ہوائی جہاز کے نظام کو منظوری مل جاتی ہے
سرمایہ کے حصول کے عمل میں ٹائم لائنز کو کم کرنے کے لیے رہنما خطوط کی منظوری
20 MAR 2025 4:51PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں، دفاعی خریداری کونسل (ڈی اے سی) نے 20 مارچ 2025 کو 54,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی آٹھ سرمایہ حصول تجاویز کو منظوری (اے او این) دی۔ ہندوستانی فوج کے لیے ٹی-90 ٹینکوں کے لیے موجودہ 1000 ایچ پی انجن کو اپ گریڈ کرنے کے لیے 1350 ایچ پی انجن کی خریداری کے لیے اے او این دیا گیا تھا ۔ اس سے طاقت اور وزن کے تناسب میں اضافہ کرکے خاص طور پر اونچائی والے علاقے میں ان ٹینکوں کی میدان جنگ کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
ہندوستانی بحریہ کے لیے ورونستر ٹارپیڈوز (جنگی) کی خریداری کے لیے اے او این ڈی اے سی کے ذریعے دیا گیا تھا ۔ وروناسترا ٹورپیڈو مقامی طور پر تیار کردہ ایک جہاز سے داغا جانے والا آبدوز شکن ٹورپیڈو ہے جسے بحریہ کی سائنس اینڈ ٹیکنالوجیکل لیبارٹری نے تیار کیا ہے ۔ اس ٹارپیڈو کی اضافی مقدار کو شامل کرنے سے دشمن کے آبدوز کے خطرات کے خلاف بحریہ کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا ۔
ہندوستانی فضائیہ کے لیے، ایئر بورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول (اے ای ڈبلیو اینڈ سی) ایرکرافٹ سسٹمز کی خریداری کے لیے اے او این ڈی اے سی کے ذریعے دیا گیا تھا ۔ اے ای ڈبلیو اینڈ سی سسٹم صلاحیت بڑھانے والے ہیں جو جنگ کے مکمل میدان عمل کو تبدیل کر سکتے ہیں اور ہر دوسرے ہتھیاروں کے نظام کی جنگی صلاحیت کو تیزی سے بڑھا سکتے ہیں ۔
وزارت دفاع میں 2025 کو 'اصلاحات کے سال' کے طور پر منانے کے ایک حصے کے طور پر ڈی اے سی نے سرمایہ کے حصول کے عمل کے مختلف مراحل میں ٹائم لائنز کو کم کرنے کے لیے رہنما خطوط کو بھی منظوری دی تاکہ اسے تیز اور زیادہ موثر بنایا جاسکے۔

Ministry of Defence
DAC clears capital acquisition proposals worth over Rs 54,000 crore to enhance defence capabilities
Procurement of 1350 HP engines for T-90 tanks, Varunastra Torpedoes & Airborne Early Warning & Control Aircraft systems gets the nod
Guidelines approved to reduce timelines in capital acquisition process
20 MAR 2025 4:51PM by PIB Delhi
Under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, the Defence Acquisition Council (DAC), on March 20, 2025, accorded Acceptance of Necessity (AoNs) to eight capital acquisition proposals amounting to over Rs 54,000 crore. For the Indian Army, AoN for procurement of 1350 HP Engine was accorded to upgrade the present 1000 HP Engine for the T-90 Tanks. This will enhance the battlefield mobility of these tanks especially in high-altitude area by increasing the power to weight ratio.
For the Indian Navy, AoN for procurement of Varunastra Torpedoes (Combat) was accorded by DAC. Varunastra Torpedo is an indigenously-developed ship-launched anti-submarine torpedo developed by Naval Science & Technological Laboratory. Induction of additional quantities of this torpedo would enhance the Navy's capability against adversaries' submarine threats.
For the Indian Air Force, AoN for procurement of Airborne Early Warning & Control (AEW&C) Aircraft Systems was accorded by DAC. AEW&C systems are capability enhancers which can change the complete spectrum of warfare and exponentially increase the combat potential of every other weapon system.
As a part of celebrating 2025 as ‘Year of Reforms’ in the Ministry of Defence, DAC also approved the guidelines for reducing the timelines at various stages of the Capital Acquisition Process to make it faster, more effective and efficient.