بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا کی بھوٹان کے الیکشن کمشنر یوگین چیوانگ سے ملاقات
18 MAR 2025 9:36PM by PIB Delhi
چیف الیکشن کمشنر (سی ای سی) گیانیش کمار نے الیکشن کمشنر ز( ای سیز) ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ساتھ آج ای سی آئی میں بھوٹان کے الیکشن کمشنر جناب یوگین چیوانگ کے دورے کے دوران ملاقات کی۔
یہ ملاقات آئی آئی آئی ڈی ای ایم، نئی دہلی میں بھوٹان سے تعلق رکھنے والے 40 سینئر اور درمیانی سطح کے افسران کے لیے انتخابی انتظامیہ سے متعلق 2 ہفتے کے صلاحیت سازی سے متعلق رہائشی پروگرام کے تحت منعقد ہوئی۔ بھوٹان کے معزز الیکشن کمشنر بھی اس پروگرام میں شرکت کر رہے ہیں۔ یہ پروگرام آئی آئی آئی ڈی ای ایم کے ذریعے 10 سے 21 مارچ 2025 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔
مذاکرات اور کیس اسٹڈی پر مبنی تربیتی پروگرام انتخابی انتظام کے اہم پہلوؤں بشمول جمہوریت کے بنیادی اصول، ووٹر رجسٹریشن، اسٹریٹجک اور آپریشنل منصوبہ بندی، پارٹی فائنانس، اور مہم کے اخراجات کا احاطہ کرتا ہے ۔ تربیت کے عنوانات میں ووٹنگ کے دن کے انتظامات، رائے دہندگان کی آگاہی، آئی ٹی ایپلی کیشنز، صنفی شمولیت، انتخابی نتائج کی نشریات ، انتخابی سالمیت وغیرہ شامل ہیں۔ لیڈرشپ ڈویلپمنٹ ماڈیول بھی پروگرام کا حصہ ہے۔ سیشنز کی قیادت سی ای اوز ، الیکشن کمیشن کے سینئر ماہرین، قومی سطح کے ماسٹر ٹرینرز (این ایل ایم ٹیز) اور دیگر آزاد ماہرین کرتے ہیں۔
اس طرح کے بین الاقوامی تربیتی پروگرام الیکشن کمیشن آف انڈیا کے تحت آئی آئی آئی ڈی ای ایم کا باقاعدہ حصہ ہیں۔

Election Commission
ECI meets with Election Commissioner of Bhutan Ugyen Chewang
18 MAR 2025 9:36PM by PIB Delhi
Chief Election Commissioner (CEC) Gyanesh Kumar along with ECs Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi met the Election Commissioner of Bhutan Mr. Ugyen Chewang during his call on at ECI today.
The interaction was held under the auspices of a 2-week residential capacity development programme on election administration for 40 senior and mid-level officers from Bhutan in IIIDEM, New Delhi. The Hon'ble Election Commissioner of Bhutan is also participating in the programme. The programme is being conducted by IIIDEM from 10th to the 21st of March, 2025.
The interactive, case-study based training programme covers key aspects of election management, including democracy fundamentals, voter registration, strategic and operational planning, party finance, and campaign expenditure. Topics for training included poll day arrangements, voter education, IT applications, gender inclusivity, result transmission, electoral integrity, etc. A leadership development module is also part of the programme. Sessions are led by CEOs, senior Election Commission experts, National Level Master Trainers (NLMTs) and independent experts amongst others.
Such international training programs are a regular part of IIIDEM under the Election Commission of India.