নির্বাচনকমিশন
ভারতের নির্বাচন কমিশনের সঙ্গে ভুটানের নির্বাচন কমিশনার উগেন চেওয়াং-এর সাক্ষাৎ
18 MAR 2025 9:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মার্চ, ২০২৫
ভারতের মুখ্য নির্বাচন কমিশনার জ্ঞানেশ কুমার, নির্বাচন কমিশনার ডঃ সুখবীর সিং সান্ধু এবং ডঃ বিবেক যোশী আজ ভারতের নির্বাচন কমিশনে ভুটানের নির্বাচন কমিশনার উগেন চেওয়াং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
নতুন দিল্লির আইআইআইডিইএম-এ ভুটানের ৪০ জন আধিকারিকদের জন্য নির্বাচন পরিচালন ব্যবস্থাপনার ওপর দু’সপ্তাহের আবাসিক দক্ষতা উন্নয়ন কর্মসূচির আয়োজন করেছে। ভুটানের নির্বাচন কমিশনারও এই কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করেছেন।
বিষয়ভিত্তিক প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে নির্বাচন পরিচালনা ব্যবস্থাপনার মূল দিকগুলি উঠে আসে তাদের আলোচনায়। এর মধ্যে রয়েছে গণতন্ত্রের ভিত্তি, ভোটার রেজিস্ট্রেশন, নির্বাচন পরিচালনা সংক্রান্ত পরিকল্পনা ও কৌশল, দলীয় অর্থ বরাদ্দ এবং প্রচারের ব্যয় সংক্রান্ত বিষয় ইত্যাদি। ভোটগ্রহণের দিন যথাযথ ব্যবস্থা, তথ্যপ্রযুক্তির প্রয়োগ, ভোটদাতাদের শিক্ষা, নির্বাচনী সততা বজায় রাখা, ভোটের ফলাফল সংক্রান্ত বিষয় সাধারণ মানুষের কাছে পৌঁছে দেওয়ারমত বিষয়গুলি নিয়েও প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়। সিইও, নির্বাচন কমিশন বিশেষজ্ঞ, ন্যাশনাল লেভেল মাস্টার ট্রেনার্স প্রমুখ ব্যক্তিত্ব এই সমস্ত বিষয়ে পৌরোহিত্য করেন ।
উল্লেখ্য, আইআইআইডিইএম ১০ থেকে ২১ মার্চ এই কর্মসূচির আয়োজন করেছে। এই ধরনের আন্তর্জাতিক প্রশিক্ষণ কর্মসূচি পরিচালনা ভারতের নির্বাচন কমিশনের আওতায় আইআইআইডিইএম- এর একটি নিয়মিত বিষয়।

Election Commission
ECI meets with Election Commissioner of Bhutan Ugyen Chewang
18 MAR 2025 9:36PM by PIB Delhi
Chief Election Commissioner (CEC) Gyanesh Kumar along with ECs Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi met the Election Commissioner of Bhutan Mr. Ugyen Chewang during his call on at ECI today.
The interaction was held under the auspices of a 2-week residential capacity development programme on election administration for 40 senior and mid-level officers from Bhutan in IIIDEM, New Delhi. The Hon'ble Election Commissioner of Bhutan is also participating in the programme. The programme is being conducted by IIIDEM from 10th to the 21st of March, 2025.
The interactive, case-study based training programme covers key aspects of election management, including democracy fundamentals, voter registration, strategic and operational planning, party finance, and campaign expenditure. Topics for training included poll day arrangements, voter education, IT applications, gender inclusivity, result transmission, electoral integrity, etc. A leadership development module is also part of the programme. Sessions are led by CEOs, senior Election Commission experts, National Level Master Trainers (NLMTs) and independent experts amongst others.
Such international training programs are a regular part of IIIDEM under the Election Commission of India.