بھاری صنعتوں کی وزارت
ای وی مینوفیکچرنگ یونٹس کا قیام اور صنعتی ترقی
18 MAR 2025 3:25PM by PIB Delhi
حکومت نے ای وی مینوفیکچررز کی مدد کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں، جس کے نتیجے میں روزگار کے مواقع پیدا ہوئے اور گھریلو پیداوار میں اضافہ ہوا۔ تفصیلات حسب ذیل ہیں:
1. ہندوستان میں آٹوموبائل اور آٹو کل پرزوں کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم (پی ایل آئی-آٹو)، حکومت نے 23.09.2021 کو آٹوموبائل اور آٹو کل پرزوں کی صنعت کے لیے اس اسکیم کو منظوری دی، تاکہ 25,938 کروڑ روپے کے بجٹ اخراجات کے ساتھ جدید آٹوموٹو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) مصنوعات کے لیے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھایا جاسکے۔
2. ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج پر قومی پروگرام کے لیے پروڈکشن سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم: حکومت نے 12.05.2021 کو ملک میں اے سی سی کی تیاری کے لیے پی ایل آئی اسکیم کو منظوری دی، تاکہ درآمد شدہ بیٹریوں پر انحصار کو کم کیا جاسکے اور ہندوستان کی صاف ستھری توانائی اور برقی نقل و حرکت کی سمت منتقلی میں مدد کے لیے جدید کیمسٹری سیل کی مقامی پیداوار کی حوصلہ افزائی کرکے گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دیا جا سکے۔ اس اسکیم کے تحت، 2 سال کی نشوونما کی مدت کے بعد 5 سال کی مدت کے لیے 50 جی ڈبلیو ایچ (گیگاواٹ آور) کی صلاحیت کے لیے 18,100 کروڑ روپے کا کل بجٹ مختص کیا گیا ہے ۔
یہ معلومات فولاد اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
ESTABLISHMENT OF EV MANUFACTURING UNITS AND INDUSTRY GROWTH
18 MAR 2025 3:25PM by PIB Delhi
Government has taken several steps to help EV manufacturers, which had resulted in job creation and increased domestic production. The details are as below:
1. Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India (PLI-Auto): Government approved this scheme on 23.09.2021 for Automobile and Auto Component Industry for enhancing India's manufacturing capabilities for advanced automotive technology (AAT) products with a budgetary outlay of ₹25,938 crore.
2. Production Linked Incentive (PLI) Scheme for National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage: The Government on 12.05.2021 approved PLI Scheme for manufacturing of ACC in the country with a view to reduce the dependency on imported batteries and promote domestic manufacturing by encouraging the local production of advanced chemistry cells to support India’s clean energy and electric mobility transition. Under this Scheme, the total budgetary outlay of ₹18,100 crore for a capacity of 50 GWh for a period of 5 years after gestation period of 2 years.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.