وزارت خزانہ
یم ایس ایم ایز کے لیے باہمی کریڈٹ گارنٹی اسکیم (ایم سی جی ایس ،ایم ایس ایم ای ) 100 کروڑ روپے تک کی کریڈٹ سہولت کے لیے 60فیصد گارنٹی فراہم کرتی ہے
چھوٹے کاروباروں اور انفرادی ٹیکس دہندگان کے لیے تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے حکومت کے ذریعے براہ راست ٹیکسوں سے متعلق اقدامات
18 MAR 2025 4:54PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای ایزکے لیے باہمی کریڈٹ گارنٹی اسکیم (ایم سی جی ایس ،ایم ایس ایم ای ) نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ (این سی جی ٹی سی ) کے ذریعے ممبر قرض دینے والے اداروں (ایم ایل آئی ایس ) کو 100 کروڑ روپے تک کی کریڈٹ سہولت کے لیے 60فیصد گارنٹی کوریج فراہم کرنے کے لیے شروع کی گئی ہے۔
ایم ایس ایم ای ایزکے لیے باہمی کریڈٹ گارنٹی اسکیم (ایم سی جی ایس ،ایم ایس ایم ای) کے تحت قرض لینے والوں کے لیے اہلیت کا معیار درج ذیل ہے:
ایک : یہ درست ادیم رجسٹریشن نمبر کے ساتھ ایم ایس ایم ای ہونا چاہیے؛
دو: یہ کسی بھی قرض دہندہ کے ساتھ این پی اے نہیں ہونا چاہئے۔
تین : آلات ،مشینری کی کم از کم قیمت پراجیکٹ کی لاگت کا 75فیصد ہے۔
اس اسکیم کو نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ (این سی جی ٹی سی) کے ذریعے لاگو کیا جا رہا ہے، جو کہ محکمہ مالیاتی خدمات، وزارت خزانہ، حکومت ہند کی ایک مکمل ملکیتی کمپنی ہے۔ ایم ایل آئی اہل قرض دہندگان کو قرضوں کی منظوری دے گا اور پھر فیس کی ادائیگی کے ساتھ این سی جی ٹی سی کے پورٹل پر لون اکاؤنٹ کی تفصیلات جمع کرائے گا، جس کے بعد ایم ایل آئی کو اسکیم کے تحت قرض کی ضمانت ہونے کی تصدیق ملے گی۔
شیڈولڈ کمرشل بینک (ایس سی بی ایس ) آل انڈیا فنانشل انسٹی ٹیوشنز (اے آئی ایف آئی ایس) اور غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیاں (این بی ایف ایس سی ایز )، اسکیم کے تحت اہل ایم ایل آئی ایس ہوں گے، ان کے ذریعے این سی جی ٹی سی کے ساتھ ایک معاہدے پر عمل درآمد کے ساتھ مشروط۔
مزید برآں، چھوٹے کاروباروں اور انفرادی ٹیکس دہندگان کے لیے تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے حکومت کی جانب سے حال ہی میں براہ راست ٹیکسوں سے متعلق مختلف اقدامات کیے گئے ہیں: -
ایک: انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 (ایکٹ) کے سیکشن 44 اے ڈی اور سیکشن 44 اے ای کے تحت کاروباری اداروں کے لیے فرضی ٹیکس کی دفعات۔
دو: ایکٹ کے سیکشن 44 اے بی کے تحت کاروبار کے لیے ٹیکس آڈٹ کی دفعات۔
تین : ایکٹ کی دفعہ 206سی کے تحت مخصوص سامان کی فروخت پر ٹی سی ایس کو چھوڑ کر تعمیل کے بوجھ میں کمی کا انتظام۔
چار: ایکٹ کی مختلف دفعات کے تحت منبع (ٹی ڈی ایس) کی شرح پر کٹوتی ٹیکس کی معقولیت۔
پانچ : انکم ٹیکس ایکٹ کو آسان بنانے کی تجویز ہے۔
نیا انکم ٹیکس بل 2025 براہ راست ٹیکس کی دفعات کو مختصر، واضح، پڑھنے اور سمجھنے میں آسان بنانے کی تجویز کرتا ہے۔ بے کار شقوں کو ختم کر دیا گیا ہے اور نئے بل کا مسودہ تیار کرنے کا انداز سیدھا اور واضح ہے۔
یہ معلومات وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
ش ح ۔ ال
U-8462

Ministry of Finance
Mutual Credit Guarantee Scheme for MSMEs (MCGS- MSME) provides 60% guarantee for credit facility up to Rs.100 crore
Measures pertaining to direct taxes taken by the government for reducing the compliance burden for smaller businesses and individual tax payers
18 MAR 2025 4:54PM by PIB Delhi
The Mutual Credit Guarantee Scheme for MSMEs (MCGS- MSME) has been launched for providing 60% guarantee coverage by National Credit Guarantee Trustee Company Limited (NCGTC) to Member Lending Institutions (MLIs) for credit facility up to Rs.100 crore sanctioned to eligible MSMEs under MCGS-MSME for purchase of equipment/ machinery.
The eligibility criteria for borrowers under Mutual Credit Guarantee Scheme for MSMEs (MCGS-MSME) is as below:
i. It should be an MSME with valid Udyam Registration Number;
ii. It should not be an NPA with any lender;
iii. Minimum cost of equipment /machinery is 75% of project cost;
The Scheme is being implemented by National Credit Guarantee Trustee Company Limited (NCGTC), a wholly owned company of Department of Financial Services, Ministry of Finance, Government of India. The MLI shall sanction loans to eligible borrowers and then submit details of the loan account on the portal of NCGTC along with payment of fees, whereupon the MLI shall get a confirmation of loan being guaranteed under the Scheme.
The Scheduled Commercial Banks (SCBs) / All India Financial Institutions (AIFIs) and Non-Banking Finance Companies (NBFCs), shall be the eligible MLIs under the Scheme, subject to execution of an agreement by them with NCGTC.
Further, various measures pertaining to direct taxes have been undertaken recently by the government for reducing the compliance burden for smaller businesses and individual tax payers: -
i. Provisions for presumptive taxation for businesses under Section 44 AD and Section 44 AE of the Income-tax Act, 1961 (the Act).
ii. Provisions for tax audit for businesses under Section 44 AB of the Act.
iii. Provision for reduction in compliance burden by omission of TCS on sale of specified goods under Section 206C of the Act.
iv. Rationalization of tax deducted at source (TDS) rates under various provisions of the Act.
v. Simplification of the Income-tax Act is proposed.
The new Income-tax Bill 2025 proposes to make the direct tax provisions concise, lucid, easy to read and understand. Redundant provisions have been eliminated and the drafting style of the new Bill is straightforward and clear.
This information was given by Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Rajya Sabha today.