اسٹیل کی وزارت
پی ایل آئی کا نفاذ
18 MAR 2025 2:00PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ملک کے اندر ‘اسپیشلٹی اسٹیل’ کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور سرمایہ کاری کو راغب کرکے درآمدات کو کم کرنے کے لیے جولائی 2021 میں اسپیشلٹی اسٹیل کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو ( پی ایل آئی) اسکیم 6,322 کروڑ روپے کے مجموعی بجٹ کے ساتھ شروع کی گئی تھی۔ وزارت کی طرف سے اسکیم کی کارکردگی کی باقاعدگی سے نگرانی کی جاتی ہے۔ خصوصی اسٹیل کے لیے پی ایل آئی اسکیم کی موجودہ حیثیت درج ذیل ہے:-
منتخب کمپنیوں کے ذریعہ اسکیم کی مدت کے دوران عزم
دسمبر 2024 تک حقیقی کامیابی31
سرمایہ کاری (کروڑ روپے)
27,106
18,850
پیداوار ('000ٹن میں)
7,940
1258
(928 in FY 24-25)
ملازمت (نمبر میں)
14,760
8,930
ترغیبی تقسیم (کروڑ روپے)
--
48*
مالی سال 2024-25 میں تقسیم کا دعویٰ
کمپنی کے سائز سے قطع نظر وسیع تر شرکت کو یقینی بنانے کے لیے، درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں:-
1. پی ایل آئی اسکیم کے لیے وقف ویب پورٹل کا آغاز اور میڈیا کے ذریعے وسیع تشہیر۔
2. کمپنیوں کے ساتھ مسلسل ویبنار کے ذریعہ تبادلہ ٔ خیال جنہوں نے اسکیم میں حصہ لینے میں دلچسپی ظاہر کی۔

Ministry of Steel
IMPLEMENTATION OF PLI
18 MAR 2025 2:00PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Specialty Steel was launched with an overall budget of Rs.6,322 crore in July, 2021 to promote the manufacturing of 'Specialty Steel' within the country and reduce imports by attracting capital investments. Performance of the scheme is regularly monitored by the Ministry. The current status of the PLI Scheme for specialty steel is as follows:-
Commitment during scheme tenure by selected companies
Actual achievement up to 31st December, 2024
Investment (Rs. Cr)
27,106
18,850
Production (in ‘000t)
7,940
1258
(928 in FY 24-25)
Employment (in Nos.)
14,760
8,930
Incentive Disbursement(Rs.Cr.)
--
48*
Disbursement claim in FY 2024-25
To ensure wider participation irrespective of the company size, following steps have been taken:-
1. Launch of dedicated web portal for PLI Scheme and wide publicity through media.
2. Frequent webinars with companies that expressed interest to participate in the scheme.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.