وزارت دفاع
ڈائریکٹر جنرل ڈیفنس انٹیلی جنس ایجنسی 19 مارچ سے آسٹریلیا کا دورہ کریں گے
18 MAR 2025 10:40AM by PIB Delhi
ڈائریکٹر جنرل ڈیفنس انٹیلی جنس ایجنسی (ڈی جی ڈی آئی اے) لیفٹیننٹ جنرل ڈی ایس رانا 19 سے 21 مارچ 2025 تک آسٹریلیا کے سرکاری دورے پر روانہ ہونے والے ہیں۔ اس دورے کا مقصد دو طرفہ دفاعی انٹیلی جنس تعاون کو مزید مضبوط کرنا اور ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان اسٹریٹجک روابط کو بڑھانا ہے۔
دورے کے دوران، ڈی جی ڈی آئی اے آسٹریلیا کے اعلیٰ دفاعی حکام سے بات چیت کریں گے، جن میں ڈپٹی سیکرٹری، محکمہ دفاع، ڈائریکٹر جنرل آف نیشنل انٹیلی جنس (ڈی جی این آئی)، چیف آف ڈیفنس انٹیلی جنس اور چیف آف جوائنٹ آپریشنز آف آسٹریلین ڈیفنس فورسز (اے ڈی ایف) شامل ہیں۔ یہ اعلیٰ سطحی بات چیت انٹیلی جنس شیئرنگ میکانزم، علاقائی سیکورٹی تعاون اور ہند-بحرالکاہل کے خطے میں مزید اشتراک کے مواقع پر توجہ مرکوز کرے گی۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، ڈی جی ڈی آئی اے آسٹریلیا کے آپریشنل فریم ورک اور مشترکہ کمانڈ کے ڈھانچے کے بارے میں معلومات حاصل کرنے کے لیے ہیڈ کوارٹر جوائنٹ آپریشنز کمانڈ (ایچ کیو جے او سی) کا بھی دورہ کریں گے۔ وہ آسٹریلیائی جیو اسپیشل آرگنائزیشن (اے جی او) کے ڈائریکٹر کے ساتھ بھی بات چیت کرنے والا ہے۔ مزید برآں، لوئی انسٹی ٹیوٹ سے رابطہ ، جو ایک معروف بین الاقوامی پالیسی ادارہ ہے، یہ کلیدی دفاعی اور سلامتی سے متعلق پہلوؤں پر بات چیت میں سہولت فراہم کرے گا۔
ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان مضبوط دفاعی تعلقات اور مشترکہ فوجی روایات کا احترام کرتے ہوئے ڈی جی ڈی آئی اے آسٹریلیائی جنگی یادگار پر گل دائرہ نذر کریں گے ۔ اس دورے میں آخری پوسٹ کی تقریب میں شرکت بھی شامل ہے، جو شہید ہونے والے فوجیوں کو خراج عقیدت، باہمی احترام کی علامت اور ملک کیلئے دی گئی قربانیوں کی یادگار ہے۔
یہ دورہ ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان مستحکم ہوتے انٹیلی جنس اور سیکورٹی اشتراک کی نشاندہی کرتا ہے، جس سے خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کو تقویت ملتی ہے۔

Ministry of Defence
Director General Defence Intelligence Agency to embark on Australia Visit from March 19
18 MAR 2025 10:40AM by PIB Delhi
Director General Defence Intelligence Agency (DG DIA) Lt General DS Rana is set to embark on an official visit to Australia from 19-21 March 2025. This visit aims to further strengthen bilateral defence intelligence cooperation and enhance strategic engagement between India and Australia.
During the visit, DG DIA will hold discussions with senior Australian Defence officials, including the Deputy Secretary, Department of Defence, Director General of National Intelligence (DGNI), Chief of Defence Intelligence and the Chief of Joint Operations of the Australian Defence Forces (ADF). These high-level interactions will focus on intelligence-sharing mechanisms, regional security cooperation, and avenues for further collaboration in the Indo-Pacific region.
As part of the visit, DG DIA will also visit the Headquarters Joint Operations Command (HQ JOC) to gain insights into Australia’s operational framework and joint command structures. He is also scheduled to interact with the Director of the Australian Geospatial Organisation (AGO). Additionally, engagements at the Lowy Institute, a leading international policy think tank, will facilitate discussions on strategic defence and security dynamics.
Honouring the strong defence ties and shared military traditions between India and Australia, DG DIA will lay a wreath at the Australian War Memorial. The visit will also include attending the Last Post Ceremony, a solemn tribute to the fallen soldiers, symbolising mutual respect and remembrance for the sacrifices made in service to the nation.
This visit underscores the deepening intelligence and security cooperation between India and Australia, reinforcing both nations’ commitment to maintaining peace, stability, and security in the region.