سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاکٹر شیوکمار کلیان رمن نے انوسندھان نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن ( اے این آر ایف)کےچیف ایگزیکٹیو آفیسر (سی ای او) کا چارج سنبھال لیا
17 MAR 2025 2:24PM by PIB Delhi
پروفیسر ابھے کرندیکر، سکریٹری، محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) ، جو انوسندھان نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن (اے این آر ایف) کے چیف ایگزیکٹو آفیسر ( سی ای او) کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے، نے ڈاکٹر شیوکمار کلیان رمن کو سی ای او مقرر کیا ہے۔
اس کے ساتھ، ڈاکٹر شیوکمار نےاے این آر ایف کے سی ای او کا عہدہ سنبھال لیا ہے، جس کا مقصد تحقیق اور ترقی (آر اینڈ ڈی) کو فروغ دینا، ترقی دینا اور فروغ دینا اور ہندوستان میں یونیورسٹیوں، کالجوں، تحقیقی اداروں اور آر اینڈ ڈی لیبارٹریوں میں تحقیق اور اختراع کے کلچر کو فروغ دینا ہے۔
ڈاکٹر شیوکمار جو پہلے مائیکروسافٹ میں انرجی انڈسٹریز، ایشیا کے لیے چیف ٹیکنالوجی آفیسر (سی ٹی او) کے عہدے پر فائز تھے، آئی آئی ٹی مدراس اور اوہائیو اسٹیٹ یونیورسٹی (2021) سے ممتاز سابق طلباء ایوارڈیافتہ ہیں۔ وہ آئی ای ای ای ( (2010، انڈین نیشنل اکیڈمی آف انجینئرنگ (2015) کے فیلو،اے سی ایم کے ممتاز سائنسدان (2010)، مائیکروسافٹ گولڈ کلب (2024) اور ٹیکنالوجی ریویو ٹی آر 100ینگ انوویٹر (1999) کے فیلو بھی ہیں۔
اے این آر ایف قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) کی سفارشات کے مطابق ملک میں سائنسی تحقیق کی اعلیٰ سطحی اسٹریٹجک سمت فراہم کرنے کے لیے ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر کام کرے گا۔
اے این آر ایف صنعت، اکیڈمی، اور سرکاری محکموں اور تحقیقی اداروں کے درمیان تعاون کو فروغ دے گا، اور سائنسی اور لائن وزارتوں کے علاوہ صنعتوں اور ریاستی حکومتوں کی شرکت اور شراکت کے لیے ایک انٹرفیس میکانزم بنائے گا۔

Ministry of Science & Technology
Dr. Shivkumar Kalyanaraman assumes charge of Chief Executive Officer (CEO) Anusandhan National Research Foundation (ANRF)
17 MAR 2025 2:24PM by PIB Delhi
Secretary Department of Science and Technology (DST) Professor Abhay Karandikar who was acting as Chief Executive Officer (CEO) of Anusandhan National Research Foundation (ANRF) handed over the charge to Dr. Shivkumar Kalyanaraman who has been appointed CEO.
With this, Dr. Shivkumar assumes charge of the CEO of ANRF which aims to seed, grow and promote research and development (R&D) and foster a culture of research and innovation throughout India’s universities, colleges, research institutions, and R&D laboratories.
Dr. Shivkumar who earlier held the post of Chief Technology Officer (CTO), Energy Industry, Asia at Microsoft is a Distinguished Alumnus Awardee of IIT Madras & Ohio State University (2021). He is also a Fellow of the IEEE (2010), Fellow of Indian National Academy of Engineering (2015), ACM Distinguished Scientist (2010), Microsoft Gold Club (2024) and Technology Review TR100 young innovator (1999).
ANRF will act as an apex body to provide high-level strategic direction of scientific research in the country as per recommendations of the National Education Policy (NEP).
ANRF will forge collaborations among the industry, academia, and government departments and research institutions, and create an interface mechanism for participation and contribution of industries and State governments in addition to the scientific and line ministries.