وزارت دفاع
آئی این ایس امپھال نے قومی دن کی تقریبات کے لیے پورٹ لوئس کا دورہ مکمل کر لیا
15 MAR 2025 7:04PM by PIB Delhi
آئی این ایس امپھال نے اپنے پورٹ لوئس کے دورے کو مکمل کر لیا اور وہ 14 مارچ 2025 کو ماریشس سے روانہ ہو گئی۔ یہ جہاز 57ویں ماریشس قومی دن کی تقریبات میں شرکت کے لیے وہاں موجود تھا، جہاں اس نے ہندوستان کی نمائندگی ایک مارچنگ دستے ، بھارتی بحریہ کے بینڈ، اور دو ایم ایچ 60 آر ہیلی کاپٹروں کی فلائی پاسٹ کے ساتھ کی۔ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی اس شاندار پریڈ کے مہمان خصوصی تھے۔
پورٹ وزٹ کے دوران، جہاز نے کئی پیشہ ورانہ ملاقاتیں، ثقافتی سرگرمیاں، کھیلوں کے مقابلے اور کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگرامز منعقد کیے تاکہ دونوں ممالک کے درمیان مضبوط تعلقات کو مزید فروغ دیا جا سکے۔
بحری جہاز پر ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ (این سی جی) کے اہلکاروں کے لیے مختلف تربیتی سیشنز کا انعقاد کیا گیا، جن میں بندرگاہ اور سمندری نگرانی، وی بی ایس ایس (وزٹ، بورڈ، سرچ اور ضبطی)، فورس پروٹیکشن، بحری جہاز سے ہیلی کاپٹر آپریشنز، آگ بجھانے اور نقصان پر قابو پانے کے عملی پہلو شامل تھے۔
جہاز کے عملے نے گیاسنگھ آشرم میں بزرگ شہریوں کے لیے ایک طبی کیمپ کا بھی انعقاد کیا۔
12 مارچ کو ماریشس قومی دن کے موقع پر جہاز عوام کے لیے کھولا گیا، جس میں 1,300 سے زائد مشاہدین نے شرکت کی۔
جہاز کے عملے نے پورٹ لوئس میں کلیدی سیکیورٹی اداروں، بشمول ماریشس پولیس اور این سی جی ہیڈکوارٹرز کا دورہ کیا۔
جہاز کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن کمل کے چودھری نے ماریشس حکومت اور ماریشس پولیس فورس (ایم پی ایف) کے اعلیٰ عہدیداروں اور اہم شخصیات سے ملاقات کی۔
جہاز نے بھارتی ہائی کمیشن کے ساتھ مل کر ایک ڈیک ریسیپشن کی میزبانی کی، جس میں ماریشس کے سینئر وزراء، حکام اور مقامی سفارتی برادری کے اراکین نے شرکت کی۔
پورٹ لوئس سے روانگی کے بعد، آئی این ایس امپھال نے ماریشس کوسٹ گارڈ جہاز ’’وِکٹری‘‘ کے ساتھ ایک دوطرفہ پسیج مشق اور مشترکہ خصوصی اقتصادی زون (ای ای زیڈ) نگرانی انجام دی، تاکہ بھارتی بحریہ اور ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ کے درمیان ہم آہنگی اور تعاون کو مزید مضبوط کیا جا سکے۔
آئی این ایس امپھال کی اس اہم تعیناتی نے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دوطرفہ تعلقات کو مزید تقویت بخشی اور اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت بحر ہند کے خطے میں میری ٹائم چیلنجز کا سامنا کرنے کے لیے ایک تیز رفتار ’پہلا جواب دہندہ‘اور ’پسندیدہ سیکیورٹی پارٹنر‘کے طور پر کام کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
(6)MUZ3.jpeg)
(7)P2OV.jpeg)
(4)9GLV.jpeg)
XW4B.jpeg)

Ministry of Defence
INS IMPHAL COMPLETES VISIT TO PORT LOUIS FOR NATIONAL DAY CELEBRATIONS
15 MAR 2025 7:04PM by PIB Delhi
INS Imphal completed her port visit to Mauritius and left Port Louis on 14 Mar 25. The ship was at Mauritius to participate in the 57th Mauritius National Day celebrations, representing India with a marching contingent, the Indian Navy band and flypast by two MH 60R helicopters. Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister was the Chief Guest at the spectacular parade.
During the port visit, the ship also held several professional interactions, cultural engagements, sports fixtures and community outreach activities to further strengthen the robust bonds between the two countries.
Training capsules were conducted onboard the ship for Mauritius National Coast Guard (NCG) personnel on practical aspects of harbour and sea watchkeeping, VBSS (Visit, Board, Search and Seizure), force protection, shipborne helicopter operations, firefighting and damage control.
A medical camp for the elderly at Gayasingh Ashram was also conducted by the ship's crew.
The ship was opened to the public on 12 March on the occasion of Mauritius National Day and saw over 1,300 visitors.
The ship’s crew visited key security establishments at Port Louis, including the Mauritius Police and NCG Headquarters.
Capt Kamal K Choudhury, the ship's Commanding Officer, called on key dignitaries and high-ranking officials of the Mauritius Government and Mauritius Police Force (MPF).
The ship hosted a deck reception along with the High Commission of India, that was attended by senior ministers and officials from Mauritius and members of local diplomatic corps.
After her departure from Port Louis, INS Imphal undertook a bilateral Passage Exercise and Joint EEZ surveillance with MCGS Victory, to consolidate the synergy and collaboration between the Indian Navy and the National Coast Guard of Mauritius.
This landmark deployment of INS Imphal provided a renewed impetus to the robust bilateral ties between the two nations and reaffirmed India’s commitment to act swiftly as the ‘First Responder’ and the ‘Preferred Security Partner’ to address maritime challenges in the IOR.
(6)MUZ3.jpeg)
(7)P2OV.jpeg)
(4)9GLV.jpeg)
XW4B.jpeg)