کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت برآمد کنندگان کو عالمی چنوتیوں سے نمٹنے میں تعاون فراہم کرے گی: جناب پیوش گوئل
13 MAR 2025 10:50PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ای پی سی اور صنعتی انجمنوں سے اپنے خطاب کے دوران برآمد کنندگان کی برادری میں مثبت ماحول اور اس بحران کو جس کا آج دنیا کو سامنا ہے اسے ایک موقع میں تبدیل کرنے کے لیے ان کی امید افزودگی کی تعریف کی ہے۔
بدلتے ہوئے عالمی منظر نامے کی عکاسی کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے تمام ای پی سی کو یقین دلایا ہے کہ حکومت بھرپور توجہ کے ساتھ کام کر رہی ہے اور ہندوستانی برآمد کنندگان، تجارتی سامان اور خدمات دونوں کے اچھے مستقبل کو یقینی بنانے اور ملک کے مفاد کے تحفظ کے لیے کوئی دقیقہ فروگذاشت نہیں کرے گی۔
باہمی معاہدوں پر جاری کوششوں کے بارے میں محترم وزیر نے کہا ہے کہ حکومت بیک وقت کئی ٹریکس پر کام کر رہی ہے اور ان میں سے ہر ایک ٹریک کا مقصد ہندوستانی برآمد کنندگان کے بہترین مفاد کو یقینی بنانا ہے۔ اس بات کا اشارہ کرتے ہوئے کہ حکومت خاص طور پر چند کے ساتھ ایف ٹی اے کے آخری مراحل میں پہنچ گئی ہے، وزیر نے مثبت کہا کہ اس سے ہندوستانی برآمد کنندگان کے لیے بہت بہتر مواقع پیدا ہوں گے اور زیادہ سرمایہ کاری بھی آئے گی۔
وزیر پرامید تھے کہ اسٹیک ہولڈرز کی مشاورت اور ای پی سی اور صنعت کے ساتھ مشغولیت کے نتیجے میں ہندوستانی برآمدات کے شاندار مستقبل اور نئی اور بڑی منڈیوں میں ہندوستان کے نقش کو بڑھانے کے لیے باہمی طور پر فائدہ مند انتظامات ہوں گے۔
باہمی محصولات کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے، انہوں نے ای پی سی کو خبردار کیا ہے کہ وہ اپنی تحفظ پسند ذہنیت سے باہر آئیں اور حوصلہ افزائی کریں کہ وہ طاقت اور خود اعتمادی کی پوزیشن سے دنیا سے نمٹنے کے لیے جرات مند بنیں اور تیار ہوں۔
ہندوستان کو ایک خوشحال ملک بنانے کے وکست بھارت مشن کا مقصد صرف اسی صورت میں ممکن ہے جب صنعت کی اجتماعی وابستگی مسابقتی قیمتوں پر اشیا اور خدمات تک رسائی کے لیے بڑے پیمانے پر ہندوستانی صارفین کی امنگوں سے ہم آہنگ ہو۔
یہ بتاتے ہوئے کہ ہندوستان اس سال خدمات کی برآمدات کے بڑے حصے کے ساتھ 800 بلین امریکی ڈالر کے نشان کو عبور کرنے کے راستے پر گامزن ہے، وزیر نے تجارتی سامان کے برآمد کنندگان پر زور دیا کہ وہ وکر سے آگے رہیں اور اپنی برآمدات میں اضافہ کریں۔ گزشتہ پندرہ دن میں برآمدات میں اضافی اضافہ برآمد کنندگان کے اعتماد میں اضافہ کرے گا کہ وہ آنے والے سال میں 900 بلین ڈالر کی برآمدات کو عبور کرنے کی کوشش کریں گے۔
امریکہ کے حوالے سے صنعت کے خدشات کو دور کرتے ہوئے، وزیر نے ای پی سی سے مطالبہ کیا ہے کہ وہ اپنی طاقتوں پر غور کریں اور امریکہ کے ساتھ بہتر روابط کے لیے اپنے مطالبات اور مفادات حکومت کے ساتھ شیئر کریں۔
وزیر نے ای پی سی اور صنعت کو یاد دلایا کہ بجٹ میں برآمدات فروغ مشن کے لیے خاص طور پر نئی مصنوعات، نئی منڈیوں اور نئے برآمد کنندگان پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا ہے کہ وہ مطلوبہ ہدف کے حصول کے لیے اسکیموں کو مؤثر طریقے سے تشکیل دینے کے لیے تجاویز کے ساتھ آگے آئیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Govt to assist exporters overcome global challenges: Shri Piyush Goyal
13 MAR 2025 10:50PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal during his address to the EPCs and Industry Associations has complimented the positivity amongst the exporter community and their optimism to convert this crisis that the world is facing today into an opportunity.
Reflecting on the changing global scenario, the Minister has assured, all the EPCs that Government is working on overtime basis and will leave no stone unturned to ensure a good future for Indian exporters, both merchandise and service and to protect the interest of the country.
On the ongoing efforts on bilateral agreements, the Minister has stated that the Government is concurrently acting on several tracks and each one of those tracks is aimed at ensuring best interest of the Indian Exporters. Indicating that the Government has reached final stages in FTAs with few in particular, the Minister was positive that it will lead to much better opportunities for Indian exporters and will also bring in higher investment.
The Minister was optimistic that the stakeholder consultations and engagements with EPCs and the industry will result in mutually beneficial arrangements for a glorious future for Indian Exports and to expand India’s footprint in newer and bigger markets.
Reflecting on the reciprocal tariffs, he has cautioned the EPCs to come out of their protectionist mindset and encouraged them to be bold and ready to deal with the world from a position of strength and self-confidence.
The objective of the Viksit Bharat Mission to make India a prosperous Nation is only possible when the collective commitment of Industry converges with the aspirations of Indian consumers at large for access to goods and services at competitive prices.
Informing that India is on the path to cross $800 billion this year with the major share of Services exports, the Minister has urged the merchandise exporters to remain ahead of the curve and increase their exports. Additional increase in Exports in the last fortnight will usher in the confidence of the Exporters to try and aspire to cross 900 billion dollars exports in the coming year.
Allaying the concerns of the industry with regard to the US, the Minister has called on the EPCs to reflect on their strengths and share their demands and interests with the Government for better engagement with the US.
The Minister has reminded the EPCs and Industry that the budget has provided for Export Promotion Mission particularly focusing on new products, new markets and new exporters. He has urged the industry to come forward with suggestions to effectively shape the schemes to achieve the desired goal.