وزارت دفاع
آئی سی جی ایس سکشم تین روزہ دورے کے لیے سیشلز کے پورٹ وکٹوریہ پہنچا
12 MAR 2025 5:28PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) ماورائے ساحل گشتی جہاز سکشم نے 12 مارچ 2025 کو پورٹ وکٹوریہ، سیشلز میں تین روزہ دورے کے لیے پورٹ ملاقات کی جس کا مقصد سمندری تعاون کو مضبوط کرنا اور علاقائی شراکت داری کو فروغ دینا تھا۔ جہاز کا عملہ سلسلے وار تعاملات میں مشغول ہو گا جس میں مقامی معززین سے اعلیٰ سطحی ملاقاتیں، مشترکہ تربیتی مشقیں اور اپنے ہم منصبوں کے ساتھ کھیلوں کی تقریبات شامل ہیں۔ یہ مصروفیات باہمی تعاون میں اضافہ کریں گی، باہمی سیکھنے کو فروغ دیں گی اور ہندوستان اور سیشلز کے درمیان مضبوط سمندری تعلقات کو تقویت دیں گی۔
جہاز پر سوار نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے کیڈٹس واکتھون اور ساحل سمندر کی صفائی کی سرگرمی میں حصہ لیں گے، جو حکومت کے ’پنیت ساگر ابھیان‘ مہم میں حصہ لیں گے جس کا مقصد ماحولیاتی استحکام اور سمندری تحفظ ہے۔ اس کے علاوہ، بحری جہاز پر سوار آسام رائفلز کے 10 اہلکار ایجنسیوں کے درمیان تعاون میں سہولت فراہم کریں گے جس سے اہلکاروں کو دونوں افواج کے درمیان دوستی اور علم کے تبادلے کو فروغ دیتے ہوئے سمندری کارروائیوں سے آگاہ کیا جائے گا۔
سیشلز کے اپنے دورے کے بعد، آئی سی جی ایس سکشم اپنے بیرون ملک تعیناتی منصوبے کے ایک حصے کے طور پر مڈغاسکر جائے گا جس کا مقصد سفارتی مصروفیات کو آگے بڑھانا اور بحر ہند کے علاقے (آئی او آر) میں کوسٹ گارڈ سے کوسٹ گارڈ کے تعاون کو مضبوط کرنا ہے۔ یہ دورہ بحری سلامتی، علاقائی تعاون اور آئی او آر میں ممالک کے ساتھ مضبوط دوطرفہ تعلقات کو فروغ دینے کے لیے آئی سی جی کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
ICGS Saksham makes port call at Port Victoria, Seychelles for a three-day visit
12 MAR 2025 5:28PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) Offshore Patrol Vessel Saksham made a port call at Port Victoria, Seychelles, on March 12, 2025 for a three-day visit aimed at strengthening maritime cooperation and fostering regional partnerships. The crew of the ship will engage in a series of interactions, including high-level calls on local dignitaries, joint training exercises, and sporting events with their counterparts. These engagements will enhance interoperability, promote mutual learning, and reinforce the strong maritime ties between India and Seychelles.
The National Cadet Corps (NCC) cadets onboard the vessel will participate in a Walkathon and a beach cleanup activity, contributing to the Government’s ‘Puneet Sagar Abhiyan’ campaign aimed towards environmental sustainability and marine conservation. Additionally, 10 personnel from Assam Rifles embarked on the ship will facilitate inter-agency cooperation, providing the personnel with exposure to maritime operations while fostering camaraderie and knowledge exchange between the two forces.
Following its visit to Seychelles, ICGS Saksham will proceed to Madagascar as part of its overseas deployment plan, furthering diplomatic engagements and enhancing Coast Guard-to-Coast Guard collaboration in the Indian Ocean Region (IOR). The visit underscores ICG’s commitment to maritime security, regional cooperation, and fostering strong bilateral ties with nations in the IOR.