Ministry of Heavy Industries
INCENTIVIZING MANUFACTURERS OF EVs
11 MAR 2025 4:12PM by PIB Delhi
Government concurs that by incentivizing manufacturers of electric vehicles (EVs), components, and charging/swapping infrastructure, many players will be drawn into the market with the prospects of long-term viability and significant future growth potential for EVs in the country. Government has taken several steps to promote adoption and strengthen electric vehicles (EVs) ecosystem in India. The details are as below:
1. Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India (PLI-Auto): Government approved this scheme on 15.09.2021 for Automobile & Auto Component Industry for enhancing India's manufacturing capabilities for advanced automotive technology (AAT) products with budgetary outlay of ₹25,938 cr.
2. Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME India) Scheme Phase-II: Government implemented this scheme from 01.04.2019 with a total budgetary support of ₹11,500 cr. to incentivize e-2Ws, e-3Ws, e-4Ws, e-buses and EV public charging stations.
3. PLI Scheme for National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage: The Government on 12.05.2021 approved PLI Scheme for manufacturing of ACC in the country with a budgetary outlay of ₹18,100 crore. The scheme aims to establish a competitive domestic manufacturing ecosystem for 50 GWh of ACC batteries.
4. PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme: This scheme with an outlay of ₹10,900 cr.was notified on 29.09.2024 to support electric vehicles including e-2W, e-3W, e-Trucks, e-buses, e-Ambulances, EV PCS and upgradation of vehicle testing agencies.
5. PM e-Bus Sewa-Payment Security Mechanism (PSM) Scheme: This Scheme notified on 28.10.2024, has an outlay of ₹3,4333 cr. and aims to support deployment of more than 38,000 electric buses. The objective of the scheme is to provide payment security to e-bus operators in case of default by Public Transport Authorities (PTAs).
6. Scheme for Promotion of Manufacturing of Electric Passenger Cars in India (SPMEPCI): This scheme was notified on 15.03.2024 to promote the manufacturing of electric passenger cars in India. This requires applicants to invest a minimum of ₹4150 crore and achieve a minimum DVA of 25% at the end of third year and DVA of 50% at the end of fifth year.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کے مینوفیکچررز کو مراعات
11 MAR 2025 4:12PM by PIB Delhi
حکومت اس بات سے اتفاق کرتی ہے کہ الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کے کل پرزوں کے مینوفیکچررز کو ترغیب دے کر اور چارجنگ/سویپنگ انفرا اسٹرکچر کے ذریعے، بہت سے پلیئرز کو ملک میں ای وی کے لیے طویل مدتی عمل داری اور مستقبل میں ترقی کی اہم صلاحیت کے امکانات کے ساتھ مارکیٹ میں لایا جاسکتا ہے۔ حکومت نے ہندوستان میں الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کے ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے اور مضبوط بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ تفصیلات حسب ذیل ہیں:
1. ہندوستان میں آٹوموبائل اور آٹو کل پرزوں (پارٹس) کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم (پی ایل آئی-آٹو): حکومت نے 25,938 کروڑ روپے کے بجٹ اخراجات کے ساتھ جدید آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) مصنوعات کے لیے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے کی خاطر آٹوموبائل اور آٹو کل پرزوں کی صنعت کے لیے 15.09.2021 کو اس اسکیم کو منظوری دی ۔
2. ہندوستان میں (ہائبرڈ اور) الیکٹرک گاڑیوں کو تیزی سے اپنانا اور مینوفیکچرنگ (فیم انڈیا) اسکیم مرحلہ-II: حکومت نے اس اسکیم کو 01.04.2019 سے 11,500 کروڑ روپے کی کل بجٹ امداد کے ساتھ نافذ کیا ہے۔ ای-2 ڈبلیو ، ای-3 ڈبلیو ، ای-4 ڈبلیو ، ای بسوں اور ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کی حوصلہ افزائی کرنا اس کا مقصد ہے۔
3. ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج پر قومی پروگرام کے لیے پی ایل آئی اسکیم: حکومت نے 12.05.2021 کو 18,100 کروڑ روپے کے بجٹ اخراجات کے ساتھ ملک میں اے سی سی کی تیاری کے لیے پی ایل آئی اسکیم کو منظوری دی۔ اس اسکیم کا مقصد اے سی سی بیٹریوں کی 50 جی ڈبلیو ایچ کے لیے مسابقتی گھریلو مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام قائم کرنا ہے۔
4. پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن اِن اینوویٹیو وہیکل انہانسمنٹ (پی ایم، ای-ڈرائیو) اسکیم: ای-2 ڈبلیو، ای-3 ڈبلیو، ای-ٹرک، ای-بسیں، ای-ایمبولینس، ای وی پی سی ایس اور وہیکل ٹیسٹنگ ایجنسیوں کے اپ گریڈیشن سمیت الیکٹرک گاڑیوں کی مدد کے لیے 29.09.2024 کو 10,900 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ اس اسکیم کو نوٹیفائی کیا گیا تھا۔
5. پی ایم ای-بس سیوا-پیمنٹ سکیورٹی میکانزم (پی ایس ایم) اسکیم: یہ اسکیم 28.10.2024 کو نوٹیفائی کی گئی اور اس پر 34333 کروڑ روپے کا خرچ آیا ہے اور اس کا مقصد 38,000 سے زیادہ الیکٹرک بسوں کی تعیناتی میں مدد کرنا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد پبلک ٹرانسپورٹ اتھارٹیز (پی ٹی اے) کے ذریعے ڈیفالٹ ہونے کی صورت میں ای بس آپریٹرز کو ادائیگی کی گیارنٹی فراہم کرنا ہے۔
6. اسکیم فار پروموشن آف مینوفیکچرنگ آف الیکٹرک پسنجر کارس اِن انڈیا یعنی ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم (ایس پی ایم ای پی سی آئی) : اس اسکیم کو ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کو فروغ دینے کے لیے 15.03.2024 کو نوٹیفائی کیا گیا تھا۔ اس کے لیے درخواست دہندگان کو کم از کم 4150 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرنی ہوگی اور تیسرے سال کے اختتام پر کم از کم 25 فیصد ڈی وی اے اور پانچویں سال کے اختتام پر 50 فیصد ڈی وی اے حاصل کرنا ہوگا۔
یہ معلومات فولاد اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔