وزارت دفاع
بھارتی بحری جہاز امپھال، ماریشش کے قومی دن کی تقریبات 2025 میں شرکت کرے گا
10 MAR 2025 8:54PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا جہاز امپھال 10 مارچ 2025 کو ماریشس کے دارالحکومت پورٹ لوئس میں پہلی مرتبہ داخل ہوا ہے ۔ یہ جہاز 12 مارچ 2025 کو ماریشس کے 57 ویں قومی دن کی تقریبات میں شرکت کرے گا ۔ آئی این ایس امپھال کا دورہ ماریشس کے قومی دن کی تقریبات میں حصہ لینے والے ہندوستانی جنگی جہازوں اور طیاروں کی روایت کو مدنظر رکھتے ہوئے کیا گیا ہے ۔ یہ جہاز چیمپس ڈی مارس میں نیشنل ڈے پریڈ میں فلائی پاسٹ کے لیے مارچ کرنے والے دستے ، بحری بینڈ اور ہیلی کاپٹر کو میدان میں اتارے گا ۔ ہندوستان کے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی اس تقریب میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔
دس سے چودہ مارچ تک پورٹ لوئس میں اپنے قیام کے دوران ، جہاز کو متعدد تربیتی اور ثقافتی تبادلوں میں حصہ لینے کا منصوبہ بنایا گیا ہے ، جس میں کراس ٹریننگ وزٹ ، دوستانہ کھیلوں کی فکسچر اور کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیاں شامل ہیں ۔ ان سرگرمیوں کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات اور بحری سلامتی کے تعاون کو مستحکم کرنا ہے ۔ ایم سی جی ایس جہازوں کے ساتھ ایک مشترکہ خصوصی اقتصادی زون (ای ای زیڈ) نگرانی اور مشق کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے ۔
منصوبہ بند بات چیت کو ہندوستان کی ’پڑوسی پہلے‘ کی پالیسی اور ساگر (خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) کے وژن کی مضبوطی سے حمایت حاصل ہے-جس کی حمایت عزت مآب وزیر اعظم نے ٹھیک ایک دہائی قبل ماریشس میں ایم سی جی ایس بارکوڈا کے کمیشن کے موقع پر کی تھی ، جو 12 مارچ 2015 کو ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ میں شامل ہونے والا پہلا ہندوستانی ساختہ جنگی جہاز ہے ۔ ماریشس کے قومی دن کی تقریبات میں تازہ ترین ہندوستانی جنگی جہاز اور ہوائی جہاز کی تعیناتی جزیرہ نما ممالک ، خاص طور پر ماریشس کے ساتھ شراکت میں ایک محفوظ ، تحفظاتی اور مستحکم بحر ہند خطے (آئی او آر) کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کے گہرے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ، جس کے ساتھ اس کے مضبوط تاریخی ، سیاسی ، اور اقتصادی ، سلامتی اور سماجی و ثقافتی روابط ہیں ۔
23 دسمبر کو شروع کیا گیا ، امپھال چار پروجیکٹ 15 بی (وشاکھاپٹنم کلاس) دیسی تباہ کنوں میں سے تیسرا ہے ۔ جدید ترین ہتھیاروں ، سینسرز اور مشینری سے لیس ، وہ دنیا کے سب سے بڑے اور تکنیکی طور پر جدید ترین جنگی جہازوں میں شامل ہے ۔
(3)9G6Y.jpeg)
(3)D97S.jpeg)
(4)XS7R.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP IMPHAL TO PARTICIPATE IN MAURITIUS NATIONAL DAY CELEBRATIONS 2025
10 MAR 2025 8:54PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Imphal makes her maiden port call at Port Louis, the capital city of Mauritius, on 10 Mar 25. The ship will participate in the 57th Mauritius National Day celebrations on 12 Mar 25. The visit of INS Imphal is in keeping with the tradition of Indian warships and aircraft participating in Mauritius National Day celebrations. The ship will field a marching contingent, naval band and helicopter for the flypast at the National Day Parade at Champs de Mars. Shri Narendra Modi, the Hon’ble Prime Minister of India, will be the Chief Guest at the celebrations.
During her stay at Port Louis from 10 - 14 March, the ship is planned to participate in several training and cultural exchanges, including cross-training visits, friendly sports fixtures and community outreach activities. These activities aim to strengthen bilateral ties and maritime security cooperation between the two countries. A joint Exclusive Economic Zone (EEZ) surveillance and exercise with MCGS ships is also planned.
The planned interactions are firmly underpinned by India’s ‘Neighbourhood First’ policy and vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region) – espoused by the Hon’ble Prime Minister exactly a decade ago at Mauritius on the occasion of the commissioning of MCGS Barracuda, the first Indian-built warship to be inducted into the Mauritius National Coast Guard on 12th Mar 15. The deployment of the latest Indian warship and aircraft at the Mauritius National Day celebrations also underscores India’s deep commitment to promoting a safe, secure and stable Indian Ocean Region (IOR) in partnership with island nations, particularly Mauritius, with which it shares strong historical, political, and economic, security and socio-cultural connections.
Commissioned in Dec 23, Imphal is the third of the four Project 15B (Visakhapatnam class) indigenous destroyers. Equipped with state-of-the-art weapons, sensors and machinery, she ranks amongst the largest and most technologically advanced warships in the world.
(3)9G6Y.jpeg)
(3)D97S.jpeg)
(4)XS7R.jpeg)