राष्ट्रपति सचिवालय
भारत की राष्ट्रपति ने हिसार में ब्रह्माकुमारी के राज्य स्तरीय अभियान ‘समग्र कल्याण के लिए आध्यात्मिक शिक्षा’ का शुभारंभ किया
10 MAR 2025 5:50PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने हिसार में ब्रह्माकुमारी की स्वर्ण जयंती पर आज (10 मार्च, 2025) राज्य स्तरीय अभियान ‘समग्र कल्याण के लिए आध्यात्मिक शिक्षा’ का शुभारंभ किया।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि आध्यात्मिकता मानव निर्मित सीमाओं से ऊपर उठकर सम्पूर्ण मानवता को एक करती है। आध्यात्मिकता पर आधारित सामाजिक, आर्थिक, वैज्ञानिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक या अन्य किसी भी प्रकार की व्यवस्था नैतिक और टिकाऊ बनी रहती है। जो व्यक्ति आध्यात्मिक चेतना को सदैव जागृत रखता है, वह मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य तथा आंतरिक शांति का अनुभव करता है।
राष्ट्रपति ने कहा कि जो व्यक्ति आध्यात्मिक शांति का अनुभव करता है, वह दूसरों के जीवन को भी सकारात्मक ऊर्जा से समृद्ध करता है। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि आध्यात्मिक शांति की वास्तविक उपयोगिता एकाकी रहने में नहीं है। इसका उपयोग स्वस्थ, सशक्त और समृद्ध समाज और राष्ट्र के निर्माण में किया जाना चाहिए।
राष्ट्रपति ने इस बात पर प्रसन्नता व्यक्त की कि ब्रह्माकुमारी संस्था आध्यात्मिक ऊर्जा का उपयोग राष्ट्र और समाज के लाभ के लिए कर रही है। उन्होंने कहा कि यह संस्था मादक पदार्थों के दुरुपयोग के खिलाफ अभियान, महिला सशक्तिकरण और पर्यावरण संरक्षण जैसे कई सामाजिक और राष्ट्रीय पहलों में योगदान दे रही है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि ब्रह्माकुमारी परिवार आध्यात्मिकता के बल पर लोगों के समग्र स्वास्थ्य और देश के समग्र विकास में योगदान देता रहेगा।
राष्‍ट्रपति के भाषण के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAUNCHES A STATE-LEVEL CAMPAIGN, 'SPIRITUAL EDUCATION FOR HOLISTIC WELL-BEING' OF BRAHMA KUMARIS, HISAR
10 MAR 2025 5:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu launched a state-level campaign, ‘spiritual education for holistic well-being’ of Brahma Kumaris, Hisar, today (March 10, 2025) on its golden jubilee.
Speaking on the occasion, the President said that spirituality unites the entire humanity by rising above man made boundaries. Social, economic, scientific, cultural, political or any other type of system built on spirituality remains ethical and sustainable. A person who always keeps spiritual consciousness awakened experiences mental and physical health, and inner peace.
The President said that a person who experiences spiritual peace enriches lives of others too with positive energy. She emphasised that the real utility of spiritual peace is not in remaining in isolation. It should be used in building a healthy, strong and prosperous society and nation.
The President was happy to note that Brahma Kumaris are using spiritual energy for the benefit of the nation and society. She noted that this organisation is contributing in many social and national initiatives like the campaign against drug abuse, women empowerment, and environmental conservation. She expressed confidence the Brahma Kumari family would continue to contribute to the holistic health of people and the overall development of the country on the strength of spirituality.
Click here to see the President's speech.