صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ہریانہ کے حصار میں برہما کماریز کی جانب سے شروع کی جانے والی ریاستی سطح کی مہم ’جامع فلاح و بہبود کے لئے روحانی تعلیم ‘ کا آغاز کیا
10 MAR 2025 5:50PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (10 مارچ 2025) کو حصار میں برہما کماریز کی گولڈن جوبلی کے موقع پر ریاستی سطح کی مہم ’روحانی تعلیم برائے جامع فلاح و بہبود‘ کا آغاز کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ روحانیت انسانیت کو انسانوں کی بنائی ہوئی سرحدوں سے بلند ہو کر یکجا کرتی ہے۔ سماجی، اقتصادی، سائنسی، ثقافتی، سیاسی یا کوئی بھی ایسا نظام جو روحانیت پر مبنی ہو، وہ اخلاقی اور پائیدار رہتا ہے۔ جو شخص ہمیشہ روحانی آگاہی کو بیدار رکھتا ہے، وہ ذہنی اور جسمانی صحت اور اندرونی سکون کا احساس کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جو شخص روحانی سکون کا تجربہ کرتا ہے، وہ دوسروں کی زندگیوں کو بھی مثبت توانائی سے مالا مال کرتا ہے۔ انہوں نے زور دےکرکہا کہ روحانی سکون کا اصل فائدہ تنہائی میں رہنے میں نہیں ہے۔ اسے ایک صحت مند، مضبوط اور خوشحال معاشرے اور قوم کی تعمیر میں استعمال کیا جانا چاہیے۔
صدر جمہوریہ نے خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ برہما کماریز روحانی توانائی کو قوم اور معاشرے کے فائدے کے لیے استعمال کر رہی ہیں۔ انہوں نے کہاکہ یہ تنظیم منشیات کے غلط استعمال کے خلاف مہم، خواتین امپاورمنٹ اور ماحولیاتی تحفظ جیسے کئی سماجی اور قومی اقدامات میں اپنا حصہ ڈال رہی ہے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ برہما کماری خاندان روحانیت کی طاقت سے لوگوں کی مکمل صحت اور ملک کی مجموعی ترقی میں اپنا تعاون جاری رکھے گا۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
Click here to see the President's speech.

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAUNCHES A STATE-LEVEL CAMPAIGN, 'SPIRITUAL EDUCATION FOR HOLISTIC WELL-BEING' OF BRAHMA KUMARIS, HISAR
10 MAR 2025 5:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu launched a state-level campaign, ‘spiritual education for holistic well-being’ of Brahma Kumaris, Hisar, today (March 10, 2025) on its golden jubilee.
Speaking on the occasion, the President said that spirituality unites the entire humanity by rising above man made boundaries. Social, economic, scientific, cultural, political or any other type of system built on spirituality remains ethical and sustainable. A person who always keeps spiritual consciousness awakened experiences mental and physical health, and inner peace.
The President said that a person who experiences spiritual peace enriches lives of others too with positive energy. She emphasised that the real utility of spiritual peace is not in remaining in isolation. It should be used in building a healthy, strong and prosperous society and nation.
The President was happy to note that Brahma Kumaris are using spiritual energy for the benefit of the nation and society. She noted that this organisation is contributing in many social and national initiatives like the campaign against drug abuse, women empowerment, and environmental conservation. She expressed confidence the Brahma Kumari family would continue to contribute to the holistic health of people and the overall development of the country on the strength of spirituality.
Click here to see the President's speech.