الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر برائے الیکٹرانکس اور آئی ٹی نے تلنگانہ کے ضلع محبوب نگر میں متعدد مینوفیکچرنگ یونٹس کا سنگ بنیاد رکھا
برقی نقل و حرکت حکومت کی توجہ کا مرکز ہے: جناب اشونی ویشنو
08 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
ریلوے ، الیکٹرانکس ، آئی ٹی اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج تلنگانہ کے محبوب نگر ضلع کے دیوتی پلی میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹر میں چار مینوفیکچرنگ یونٹوں کا سنگ بنیاد رکھا ۔ تقریب کے ایک حصے کے طور پر امارا راجہ کمپنی کی آنے والی گیگا فیکٹری-1 کا سنگ بنیاد رکھا گیا ، لوہوم کمپنی کی اہم معدنیات کی ریفائننگ اور بیٹری کی ری سائیکلنگ کے لیے سنگ بنیاد کی تقریب منعقد کی گئی ، سیل انرجی کی جانب سے سیل کیسنگ مینوفیکچرنگ کے لیے سنگ بنیاد کی تقریب منعقد کی گئی ، اور آلٹمین نے اپنی پہلی ایل ایف پی-سی اے ایم گیگا فیکٹری کا سنگ بنیاد رکھا ۔
FOUD.jpeg)
سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب میں اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے کہا ، ‘‘الیکٹرک موبلٹی حکومت کے لیے توجہ کا مرکز بنی ہوئی ہے اور ہم الیکٹرک گاڑیوں کے فروغ اور اپنانے کے لیے صحیح بنیادی ڈھانچہ اور ماحولیاتی نظام تیار کرنے کے لیے پرعزم ہیں ۔ ہم ہندوستانی اختراع اور مینوفیکچرنگ کے اقدامات کا خیرمقدم کرتے ہیں اور اس کوشش کی کامیابی کے منتظر ہیں ۔’’
ہندوستان میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے اور اس کی سپلائی چین کے ساتھ ای وی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے اپنے مقصد کے ایک حصے کے طور پر ؛ الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے ماڈیفائیڈ الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹر (ای ایم سی 2.0) اسکیم کو نوٹیفائی کیا جس کے تحت اس نے گزشتہ سال تلنگانہ کے مہابوب نگر ضلع کے دیوتی پلی گاؤں میں 377.65 ایکڑ رقبے پر الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹر (ای ایم سی) پروجیکٹ کے قیام کے لیے منظوری دی تھی ۔
7V0P.jpeg)
میسرز امارا راجہ ایڈوانسڈ سیل ٹیکنالوجیز (اے آر اے سی ٹی) اینکر یونٹ کے طور پر کام کر رہی ہے اور 262 ایکڑ اراضی پر 16 جی ڈبلیو سیل مینوفیکچرنگ اور 5 جی ڈبلیو بیٹری پیک پلانٹ کے ساتھ اپنی گیگا فیکٹری قائم کر رہی ہے ۔ 5 سال کی مدت میں 9,500 کروڑ روپے ۔ ایک بار آپریشنل ہونے کے بعد ، امارا راجہ گیگا کوریڈور سے ریاست میں 4500 لوگوں کے لیے براہ راست روزگار اور اتنی ہی تعداد میں بالواسطہ روزگار پیدا ہونے کی امید ہے ، جو خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا ۔
الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹر مکمل طور پر 307.47 ایکڑ اراضی 4 کمپنیوں (یعنی میسرز امرا راجہ، میسرز آلٹمن، میسرز لوہام میٹریلز اور میسرز اسکیل انرجی) کو مختص کرنے کے ساتھ مکمل طور پر آباد ہے۔ 10,574 کروڑ روپے ہے اور وہ 19,164 (براہ راست – 5,864 اور بالواسطہ – 13,300) افراد کو روزگار فراہم کرنے کے لئے پرعزم ہیں۔
جناب جے دیو گالا، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، امرا راجہ انرجی اینڈ موبلٹی لمیٹڈ نے اپنے جوش و خروش کا اظہار کیا اور کہا، ‘‘سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب ہماری کمپنی اور گروپ کے لیے ایک بڑا قدم ہے، ہم وزیر اعظم نریندر مودی اور وزیراشونی وشنو کی قیادت میں صنعت کے لیے سرگرم اور معاون ہونے کے لیے شکر گزار ہیں’’۔
اس تقریب میں جناب ڈی سریدھر بابو، وزیر برائے آئی ٹی، الیکٹرانکس، صنعت و تجارت، قانون سازی امور، حکومت تلنگانہ، محترمہ ارونا ڈی کے، اور ممبر قانون ساز اسمبلی جناب وائی سرینواس ریڈی نے شرکت کی۔ اس موقع پر ریاستی حکومت کے سینئر افسران اور صنعت کے نمائندے سمیت محبوب نگر حلقہ سے تعلق رکھنے والے معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Electronics & IT
UNION MINISTER FOR ELECTRONICS & IT LAYS FOUNDATION FOR MULTIPLE MANUFACTURING UNITS IN DIVITIPALLY MAHBUBNAGAR DISTRICT IN TELANGANA
ELECTRIC MOBILITY REMAINS A FOCUS AREA FOR THE GOVERNMENT: SHRI ASHWINI VAISHNAW
08 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways, Electronics, IT and Information & Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw today laid the foundation stone for four manufacturing units at the Electronics Manufacturing Cluster at Divitipally, Mahabubnagar District in Telangana. As part of the ceremony, foundation stone was laid for upcoming Giga Factory-1 of Amara Raja company, ground-breaking ceremony was held for critical minerals refining and battery recycling of Lohum company, ground-breaking ceremony was held by Scell Energy for its cell casing manufacturing, and Altmin laid the foundation stone for its first LFP-CAM Giga Factory.
FOUD.jpeg)
Addressing the gathering at the foundation stone laying ceremony, Shri Ashwini Vaishnaw said, "Electric mobility remains a focus area for the government and we are committed to developing the right infrastructure and ecosystem for the promotion and adoption of EVs. We welcome Indian innovation and manufacturing initiatives and look forward to the success of this endeavor.”
As part of its objective to strengthen the electronics manufacturing ecosystem in India and give boost to EV manufacturing along with its supply chain; the Ministry of Electronics & IT (MeitY) notified Modified Electronics Manufacturing Cluster (EMC 2.0) Scheme under which it had accorded approval last year for establishment of Electronics Manufacturing Cluster (EMC) project over an area of 377.65 acres at Divtipally Village, Mahabubnagar District, Telangana.
7V0P.jpeg)
M/s Amara Raja Advanced Cell Technologies (ARACT), is acting as Anchor unit and is establishing its Giga factory over 262 acres of land with 16 GW Cell Manufacturing and 5 GW battery pack plant in this EMC with projected investment of Rs. 9,500 crores over a period of 5 years. Once operational, the Amara Raja Giga Corridor is expected to create direct employment for 4,500 people and a similar number of indirect jobs in the State, making significant contributions to the socio-economic development of the region.
The Electronics Manufacturing Cluster is fully occupied with allotment of 307.47 acres of land to 4 companies (i.e., M/s AMARA Raja, M/s Altmin , M/s Loham Material and M/s Scell Energy ) with their projected investment of Rs. 10,574 crore and committed to provide employment to 19,164 (Direct- 5,864 & Indirect-13,300) persons.
Mr. Jayadev Galla, Chairman & Managing Director, Amara Raja Energy and Mobility Ltd. expressed his enthusiasm and said, "The Foundation Stone laying ceremony is a big step forward for our Company and the Group. We are grateful to the Government of India under the leadership of Prime Minister Narendra Modi and to the Hon’ble Minister Aswini Vaishnaw for being proactive and pro-industry.
The event saw the participation of Minister for IT, Electronics, Industries and Commerce, Legislative Affairs of Telangana Government, Shri D. Sridhar Babu, Hon'ble Member of Parliament from Mahbubnagar Constituency Smt. Aruna D K, and the Member of Legislative Assembly Shri. Y Srinivas Reddy. Senior officials from the State government and industry representatives were also present.