विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री मनोहर लाल ने ग्रिडकॉन 2025 का उद्घाटन किया
09 MAR 2025 7:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत और आवास एवं शहरी मामलों के मंत्री श्री मनोहर लाल ने 9 मार्च 2025 को आईआईसीसी, यशोभूमि, द्वारका, नई दिल्ली में केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री श्रीपद येसो नाइक की गरिमामयी उपस्थिति में ग्रिडकॉन 2025 - अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन सह प्रदर्शनी का उद्घाटन किया।
पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड) द्वारा 9 से 11 मार्च 2025 तक आयोजित यह कार्यक्रम विद्युत मंत्रालय के संरक्षण में और सीआईजीआरई, इंडिया के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है।
ग्रिडकॉन 2025 के उद्घाटन समारोह में दुनिया भर से विद्युत क्षेत्र के पेशेवरों की एक टोली शामिल हुई। समारोह के दौरान पावरग्रिड के सीएमडी श्री आर.के. त्यागी के साथ-साथ मंत्रालय, पावरग्रिड और अन्य विद्युत क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रमों के निदेशक और वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे।
ग्रिडकॉन 2025, बिजली क्षेत्र में उद्योग, उपयोगिताओं, पेशेवरों, शोधकर्ताओं और शिक्षाविदों के लिए एक प्रमुख कार्यक्रम है, जिसका उद्देश्य अक्षय ऊर्जा एकीकरण, ग्रिड लचीलापन, परिसंपत्ति प्रबंधन और डिजिटल परिवर्तन के भविष्य को आकार देना है। इसमें 2000 से अधिक सम्मेलन प्रतिनिधि, 150 तकनीकी शोधपत्र, 150 प्रदर्शनी कंपनियाँ, 30 देशों के प्रतिनिधि भाग लेंगे। "ग्रिड लचीलापन में नवाचार" थीम के साथ सम्मेलन नई प्रौद्योगिकियों, बुनियादी ढांचे और स्मार्ट समाधानों पर ध्यान केंद्रित करेगा जो ऊर्जा उत्पन्न करने, संचारित करने, वितरित करने और उपभोग करने के तरीके में क्रांतिकारी बदलाव ला सकते हैं।

Ministry of Power
Union Minister Shri Manohar Lal Inaugurates GRIDCON 2025
09 MAR 2025 7:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs, Sh. Manohar Lal inaugurated GRIDCON 2025 – The International Conference cum Exhibition on 9th March 2025 at IICC, Yashobhoomi, Dwarka, New Delhi in the august presence of Union Minster of State for Power & New & Renewable Energy, Sh. Shripad Yesso Naik.
The event organized by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) from 9th–11th March 2025 is being held under the patronage of Ministry of Power and in association with CIGRE, India.
GRIDCON 2025 inaugural event witnessed a galaxy of professionals from the field of power sector from across the globe. Sh. R.K. Tyagi, CMD, POWEGRID along with the directors and senior officials from Ministry, POWERGRID and other power sector PSUs were also present during the function.
GRIDCON 2025 is a premier event in the power sector, for industry, utilities, professionals, researchers, and academicians across the global to shape the future of renewable integration, grid resilience, asset management, and digital transformation. It will witness more than 2000 conference delegates, 150 technical papers, 150 exhibition companies, 30 country representatives. With the theme “Innovations in Grid Resilience” the conference will focus on new technologies, infrastructure, and smart solutions that can revolutionize the way we generate, transmit, distribute, and consume energy.