بجلی کی وزارت
بجلی کے مرکزی وزیر جناب منوہر نے گرڈکون- 2025 کا افتتاح کیا
09 MAR 2025 7:22PM by PIB Delhi
پاور اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے 9 مارچ 2025 کو آئی آئی سی سی، یشو بھومی، دوارکا، نئی دہلی میں مرکزی وزیر مملکت برائے بجلی اور نئی قابل تجدید توانائی جناب پد یسو نائک کی موجودگی میں بین الاقوامی کانفرنس نمائش - گرڈ کون- 2025 کا افتتاح کیا۔
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاور گرڈ) کی طرف سے 9 سے 11 مارچ 2025 تک منعقد ہونے والا یہ پروگرام بجلی کی وزارت کی سرپرستی میں اورسی آئی جی آر ای، انڈیا کے اشتراک سے منعقد کیا جا رہا ہے۔
گرڈ كون- 2025 کی افتتاحی تقریب میں دنیا بھر سے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد کی ایک جمگھٹا نظر آیا۔ ش آر کے تیاگی، سی ایم ڈی، پاور گرڈ کے ساتھ ڈائریکٹرز اور وزارت، پاور گرڈ اور پاور سیکٹر کے دیگر پی ایس یو ایس کے سینئر افسران بھی تقریب کے دوران موجود تھے۔
گرڈ كون-2025 پاور سیکٹر میں صنعت، افادیت، پیشہ ور افراد، محققین اور ماہرین تعلیم کے لیے پوری دنیا میں قابل تجدید انضمام، گرڈ لچک، اثاثہ جات کے انتظام اور ڈجیٹل تبدیلی کے مستقبل کی تشکیل کے لیے ایک اہم واقعہ ہے۔ اس میں 2000 سے زیادہ کانفرنس کے مندوبین، 150 تکنیکی مقالے، 150 نمائشی کمپنیاں، 30 ملکی نمائندے شامل ہوں گے۔’گرڈ لچک میں اختراعات‘ کے تھیم کے ساتھ کانفرنس نئی ٹیکنالوجیز، انفراسٹرکچر، اور اسمارٹ حل پر توجہ مرکوز کرے گی جو توانائی پیدا کرنے، ترسیل کرنے، تقسیم کرنے اور استعمال کرنے کے طریقے میں انقلاب برپا کر سکتے ہیں۔

Ministry of Power
Union Minister Shri Manohar Lal Inaugurates GRIDCON 2025
09 MAR 2025 7:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs, Sh. Manohar Lal inaugurated GRIDCON 2025 – The International Conference cum Exhibition on 9th March 2025 at IICC, Yashobhoomi, Dwarka, New Delhi in the august presence of Union Minster of State for Power & New & Renewable Energy, Sh. Shripad Yesso Naik.
The event organized by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) from 9th–11th March 2025 is being held under the patronage of Ministry of Power and in association with CIGRE, India.
GRIDCON 2025 inaugural event witnessed a galaxy of professionals from the field of power sector from across the globe. Sh. R.K. Tyagi, CMD, POWEGRID along with the directors and senior officials from Ministry, POWERGRID and other power sector PSUs were also present during the function.
GRIDCON 2025 is a premier event in the power sector, for industry, utilities, professionals, researchers, and academicians across the global to shape the future of renewable integration, grid resilience, asset management, and digital transformation. It will witness more than 2000 conference delegates, 150 technical papers, 150 exhibition companies, 30 country representatives. With the theme “Innovations in Grid Resilience” the conference will focus on new technologies, infrastructure, and smart solutions that can revolutionize the way we generate, transmit, distribute, and consume energy.