وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے پہلے تربیتی دستے نے تھائی لینڈ کے گہرے سمندری بندرگاہ پھوکیٹ کا دورہ کیا
07 MAR 2025 5:56PM by PIB Delhi
فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن 1 ٹی ایس - آئی این ایس سجتا، آئی این ایس شاردول اور آئی سی جی ایس ویرا کا پھوکیٹ ڈیپ سی پورٹ، تھائی لینڈ کا دورہ 4 مارچ 25 کو ایچ ٹی ایم ایس ہاؤہن کے ساتھ پاسیکس کے دوران مربوط حکمت عملی اور سمندری سواروں کے تبادلے کے ساتھ ایک اعلیٰ درجے پر اختتام پذیر ہوا۔ بندرگاہ پر قیام کے دوران انڈین نیوی اور ریال تھائی نیوی .(آر ٹی این ) کے مابین جو دو طرفہ سرگرمیاں ہوئیں ان میں متعدد پیشہ ورانہ تبادلے، تربیتی دورے اور بحریہ سے بحریہ کے رابطوں کو تقویت دینے والے سماجی تعاملات شامل تھے۔
کیپٹن انشول کشور، سینئر آفیسر، 1ٹی ایس نے آئی این ایس شاردول، سجاتا اور آئی سی جی ایس ویرا کے کمانڈنگ آفیسرز کے ساتھ تیسری نیول ایریا کمانڈ کے کمانڈر وائس ایڈمرل سوات ڈونسکول سے ملاقات کی۔ بات چیت میں علاقائی سلامتی، مشترکہ تربیتی مشقوں اور خیر سگالی کی سرگرمیوں پر توجہ مرکوز کی گئی۔
1ٹی ایس کے سمندری تربیت یافتہ افراد نے تیسری نیول ایریا کمانڈ، پھنگنا نیول پورٹ اور ایچ ٹی ایم ایس کربی کا دورہ کیا جو تربیتی بات چیت اور بہترین طور طریقوں کے اشتراک کا موقع فراہم کرتے ہیں۔ اسکولی بچوں، آر ٹی این اہلکاروں اور ہندوستانی تارکین وطن کے لیے 1ٹی ایس جہازوں کے گائیڈڈ ٹور کا اہتمام کیا گیا۔ اس دورے کی دیگر جھلکیوں میں ایک مشترکہ یوگا سیشن اور دونوں فریقوں کے درمیان دوستانہ کھیلوں کے مقابلے شامل تھے۔ پٹونگ بیچ پر ایک انڈین نیول بینڈ کنسرٹ کا انعقاد کیا گیا جس میں سیاحوں اور مقامی لوگوں کی بڑی تعداد نے شرکت کی۔ ایک آن بورڈ استقبالیہ کی میزبانی ہندوستانی سفارتخانہ اور سینئر آفیسر، 1ٹی ایس نے کی جس میں رائل تھائی نیوی کی سینئر قیادت، ہندوستانی تارکین وطن کے معزز اراکین، سفارت کاروں اور دیگر معزز مہمانوں نے شرکت کی۔
موجودہ دورہ دونوں بحریہ کے درمیان دوستی کے مضبوط رشتوں کو مضبوط کرتا ہے اور ساگر (خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) کے وژن کے مطابق اپنے پڑوسیوں کے ساتھ بحری تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
(2)0J2A.jpeg)
(1)IKXF.jpeg)
(1)CP5V.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S FIRST TRAINING SQUADRON CONCLUDES VISIT TO PHUKET DEEP SEA PORT, THAILAND
07 MAR 2025 5:56PM by PIB Delhi
The visit of First Training Squadron (1TS) - INS Sujata, INS Shardul and ICGS Veera to Phuket Deep Sea Port, Thailand concluded on a high note with coordinated tactical manoeuvres and exchange of sea riders during PASSEX with HTMS Huahin on 04 Mar 25. During the stay at harbour, bilateral activities between the Indian Navy and Royal Thai Navy (RTN) included multiple professional exchanges, training visits and social interactions bolstering Navy-to-Navy connections.
Capt Anshul Kishore, Senior Officer, 1TS along with Commanding Officers of INS Shardul, Sujata and ICGS Veera called on Vice Admiral Suwat Donsakul, Commander, 3rd Naval Area Command. The interactions focused on regional security, avenues for joint training exercises and goodwill activities.
The sea trainees of 1TS visited 3rd Naval Area Command, Phangna Naval Port and HTMS Krabi providing opportunity for training interaction and sharing of best practices. A guided tour of 1TS ships was organised for school children, RTN personnel and Indian diaspora. Other highlights of the visit included a combined yoga session and friendly sports fixtures between both sides. An Indian Naval band concert was held at Patong beach witnessing huge footfall of tourists and local populace. An onboard reception was co-hosted by Indian Embassy and Senior Officer, 1TS which was attended by senior leadership from Royal Thai Navy, esteemed members of the Indian diaspora, diplomats and other distinguished Guests.
The extant visit consolidates strong bonds of friendship between the two Navies and underscores Indian Navy's commitment to strengthening maritime cooperation with its neighbours in line with the vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).
(2)0J2A.jpeg)
(1)IKXF.jpeg)
(1)CP5V.jpeg)