रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना की प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन का थाईलैंड के फुकेत गहरे समुद्र बंदरगाह का दौरा संपन्न
07 MAR 2025 5:56PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) - आईएनएस सुजाता, आईएनएस शार्दुल और आईसीजीएस वीरा का थाईलैंड के फुकेत डीप सी पोर्ट का दौरा 04 मार्च 25 को एचटीएमएस हुआहिन के साथ पासेक्स के दौरान समन्वित सामरिक युद्धाभ्यास और समुद्री सवारों के आदान-प्रदान के साथ उच्च स्तर पर संपन्न हुआ । बंदरगाह पर प्रवास के दौरान, भारतीय नौसेना और रॉयल थाई नौसेना (आरटीएन) के बीच द्विपक्षीय गतिविधियों में कई पेशेवर आदान-प्रदान, प्रशिक्षण यात्राएं और पारस्परिक संबंधों को मजबूत करने वाली सामाजिक बातचीत सम्मिलित रही।
कैप्टन अंशुल किशोर, वरिष्ठ अधिकारी, 1टीएस ने आईएनएस शार्दुल, सुजाता और आईसीजीएस वीरा के कमांडिंग अधिकारियों के साथ थाईलैंड की तीसरे नौसेना क्षेत्र कमान के कमांडर वाइस एडमिरल सुवत डोनसाकुल से भेंट की। बातचीत में क्षेत्रीय सुरक्षा, संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास और सद्भावना गतिविधियों के अवसरों पर ध्यान केंद्रित किया गया।
1टीएस के समुद्री प्रशिक्षुओं ने तीसरे नौसेना क्षेत्र कमान, फांगना नौसेना बंदरगाह और एचटीएमएस क्राबी का दौरा किया, जिससे उन्हें प्रशिक्षण बातचीत और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने का अवसर प्राप्त हुआ। स्कूली बच्चों, आरटीएन कर्मियों और भारतीय प्रवासियों के लिए 1टीएस जहाजों का एक दौरा भी आयोजित किया गया । यात्रा के अन्य मुख्य आकर्षणों में दोनों पक्षों के बीच एक संयुक्त योग सत्र और मैत्रीपूर्ण खेल कार्यक्रम शामिल थे। पटोंग बीच पर भारतीय नौसेना बैंड संगीत कार्यक्रम आयोजित किया गया, जिसमें पर्यटकों और स्थानीय लोगों की भारी भीड़ उमड़ी। भारतीय दूतावास और 1टीएस के वरिष्ठ अधिकारी द्वारा जहाज पर एक स्वागत समारोह का आयोजन किया गया, जिसमें थाईलैंड की नौसेना के वरिष्ठ अधिकारी, भारतीय प्रवासियों के सम्मानित सदस्य, राजनयिक और अन्य विशिष्ट अतिथि शामिल हुए।
वर्तमान यात्रा दोनों नौसेनाओं के बीच मैत्री के मजबूत संबंधों को मजबूत करती है और सागर (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) के दृष्टिकोण के अनुरूप अपने पड़ोसियों के साथ समुद्री सहयोग को मजबूत करने के लिए भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है ।
(2)0J2A.jpeg)
(1)IKXF.jpeg)
(1)CP5V.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S FIRST TRAINING SQUADRON CONCLUDES VISIT TO PHUKET DEEP SEA PORT, THAILAND
07 MAR 2025 5:56PM by PIB Delhi
The visit of First Training Squadron (1TS) - INS Sujata, INS Shardul and ICGS Veera to Phuket Deep Sea Port, Thailand concluded on a high note with coordinated tactical manoeuvres and exchange of sea riders during PASSEX with HTMS Huahin on 04 Mar 25. During the stay at harbour, bilateral activities between the Indian Navy and Royal Thai Navy (RTN) included multiple professional exchanges, training visits and social interactions bolstering Navy-to-Navy connections.
Capt Anshul Kishore, Senior Officer, 1TS along with Commanding Officers of INS Shardul, Sujata and ICGS Veera called on Vice Admiral Suwat Donsakul, Commander, 3rd Naval Area Command. The interactions focused on regional security, avenues for joint training exercises and goodwill activities.
The sea trainees of 1TS visited 3rd Naval Area Command, Phangna Naval Port and HTMS Krabi providing opportunity for training interaction and sharing of best practices. A guided tour of 1TS ships was organised for school children, RTN personnel and Indian diaspora. Other highlights of the visit included a combined yoga session and friendly sports fixtures between both sides. An Indian Naval band concert was held at Patong beach witnessing huge footfall of tourists and local populace. An onboard reception was co-hosted by Indian Embassy and Senior Officer, 1TS which was attended by senior leadership from Royal Thai Navy, esteemed members of the Indian diaspora, diplomats and other distinguished Guests.
The extant visit consolidates strong bonds of friendship between the two Navies and underscores Indian Navy's commitment to strengthening maritime cooperation with its neighbours in line with the vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region).
(2)0J2A.jpeg)
(1)IKXF.jpeg)
(1)CP5V.jpeg)