بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے امبوجا سیمنٹ لمیٹڈ کے ذریعہ اورینٹ سیمنٹ لمیٹڈ میں 72.8 فیصد تک حصص کے مجوزہ حصول کی منظوری دی
05 MAR 2025 12:20PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے امبوجا سیمنٹ لمیٹڈ کے ذریعہ اورینٹ سیمنٹ لمیٹڈ میں 72.8 فیصد تک حصص کے مجوزہ حصول کو منظوری دے دی ہے۔
امبوجا سیمنٹس لمیٹڈ (حصول کردہ) گرے سیمنٹ تیار اور فروخت کرتا ہے جس میں عام پورٹ لینڈ سیمنٹ (او پی سی) ، پوزولونا پورٹ لینڈ سیمنٹ (پی پی سی) اور پوزولونا کمپوزٹ (پی سی سی ) شامل ہیں۔ امبوجا سیمنٹس لمیٹڈ (بشمول اس کی ذیلی کمپنیاں) پورے ہندوستان میں 22 مربوط سیمنٹ پلانٹس کے ساتھ ساتھ 10 بلک سیمنٹ ٹرمینلز اور 21 گرائنڈنگ یونٹ چلاتی ہے۔
اورینٹ سیمنٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ) پی پی سی اور او پی سی سمیت گرے سیمنٹ کی تیاری کے کاروبار میں شامل ہے۔ اس کی تین مینوفیکچرنگ سہولیات دیواپور (تلنگانہ)، چٹا پور (کرناٹک) اور جلگاؤں (مہاراشٹرا) میں ہیں اور ہندوستان کی تقسیم 10 ریاستوں میں ہے۔
مجوزہ لین دین میں درج ذیل اقدامات شامل ہیں:
مرحلہ اول: حصول کردہ کے ذریعہ 46.80فیصد شیئر کیپٹل کا حصول، جس میں 37.90فیصد موجودہ پروموٹر اور پروموٹر گروپ کے پاس ہے اور 8.90فیصد کچھ عوامی شیئر ہولڈرز کے پاس ہے۔
مرحلہ دوم: مرحلہ 1 ایکوائرر پر ایک ذمہ داری کو متحرک کرتا ہے کہ وہ سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (حصص اور ٹیک اوور کا خاطر خواہ حصول) ضوابط، 2011 کے ضابطہ 3(1) اور 4 کے تحت کھلی پیشکش کرے تاکہ 26 فیصد تک کے حصول کے لئے تجویز پیش کرنے کی ذمہ داری کا تعین ہے۔ اس پیشکش کو مکمل طور پر قبول کرتے ہوئے، ایکوائرر کی شیئر ہولڈنگ 72.8فیصد ہوگی۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں دیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of up to 72.8% shareholding of Orient Cement Limited by Ambuja Cements Limited
05 MAR 2025 12:20PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of up to 72.8% shareholding of Orient Cement Limited by Ambuja Cements Limited.
Ambuja Cements Limited (Acquirer) is engaged in the manufacture and sale of grey cement, including Ordinary Portland Cement (OPC), Pozzolona Portland Cement (PPC), and Pozzolona Composite Cement (PCC). The Acquirer (including its subsidiaries) operates 22 integrated cement plants across India, as well as 10 bulk cement terminals and 21 grinding units.
Orient Cement Limited (Target) is involved in the business of manufacturing grey cement, including PPC and OPC. It has three manufacturing facilities at Devapur (Telangana), Chittapur (Karnataka) and Jalgaon (Maharashtra), with distribution in 10 states across India.
The proposed transaction comprises of the following steps:
1. Step 1: Acquisition of 46.80% of the issued share capital in the Target by the Acquirer, including 37.90% held by the current Promoter and Promoter Group and 8.90% from certain public shareholders.
2. Step 2: Step 1 triggers an obligation on the Acquirer to make an open offer under Regulation 3(1) and 4 of the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 for acquisition of up to 26% of the expanded share capital of the Target (Open Offer). Assuming full acceptance of Open Offer, the shareholding of the Acquirer will stand at 72.8%.
Detailed order of the Commission will follow.