रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज कुठार श्रीलंका के कोलंबो पहुंचा
04 MAR 2025 6:15PM by PIB Delhi
देशों के साथ समुद्री संबंधों को सशक्त करने की दिशा में पूर्वी नौसेना कमान के तत्वावधान में पूर्वी बेड़े का पोत आईएनएस कुठार हिंद महासागर क्षेत्र में तैनाती के मिशन पर है। यह जहाज अब श्रीलंका के कोलंबो पहुंच चुका है। जहाज के कमांडिंग ऑफिसर कमांडर नितिन शर्मा ने श्रीलंका की नौसेना के पश्चिमी नौसेना क्षेत्र के कमांडर रियर एडमिरल एमएचसीजे सिल्वा से मुलाकात की।
इस यात्रा के भाग के रूप में, दोनों देशों की नौसेनाओं के कर्मी पेशेवर बातचीत, ज्ञान-साझाकरण सत्रों और दोनों नौसेनाओं के बीच परिचालन तालमेल बढ़ाने के लिए संयुक्त कार्यक्रमों में भाग लेंगे।
यह यात्रा दोनों पड़ोसी देशों के बीच दीर्घकालिक साझेदारी को उजागर करती है और भारत सरकार की ‘पड़ोसी प्रथम’ तथा ‘क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा एवं विकास (सागर)’ गतिविधियों के तहत सहयोग को विस्तार देती है।
(2)I1S7.jpg)
(1)FVAL.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP KUTHAR ARRIVES AT COLOMBO, SRILANKA
04 MAR 2025 6:15PM by PIB Delhi
Towards strengthening maritime ties, INS Kuthar, Eastern Fleet Ship under the aegis of Eastern Naval Command is on mission deployment in Indian Ocean Region and arrived at Colombo, Sri Lanka. Commander Nitin Sharma, the Commanding Officer of the ship called on RAdm MHCJ Silva, Commander Western Naval Area, Sri Lanka Navy.
As part of the visit, personnel from both navies will engage in professional interactions, knowledge-sharing sessions, and joint activities to enhance operational synergy between the two navies.
The visit underscores the longstanding partnership between the two nations, furthering cooperation under GoI’s ‘Neighbourhood First’ and ‘Security and Growth for All in the Region (SAGAR)’ initiatives.
(2)I1S7.jpg)
(1)FVAL.jpg)