بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیر سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ میں واقع اے ایم سی ایچ یو میں صلاحیتی توسیع کے لیے سنگ بنیاد رکھا
04 MAR 2025 6:41PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج ڈبرو گڑھ میں آسام میڈیکل کالج اینڈ ہسپتال(اے ایم سی ایچ) کے احاطے میں تیار کیے جانے والے 37 بستروں والے مریضوں کی نگہداشت کے کیبن سہولت بلاک کا سنگ بنیاد رکھا۔ مریضوں کے لیے جدید طبی نگہداشت کے ساتھ کیبنوں کو تمام تر چار منزلوں میں تعمیر کیا گیا ہے۔ مکمل طور پر آراستہ چار منزلہ سہولت 8.89 کروڑ کی سرمایہ کاری کے ساتھ تیار کی جائے گی۔ آئل انڈیا لمیٹڈ اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے حصے کے طور پر لاگت کی حمایت کرے گا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، مرکزی وزیر، جناب سربانند سونووال نے کہا، "وزیراعظم نریندر مودی کی دور اندیشانہ قیادت میں، ہندوستان میں حفظانِ صحت کے نظام میں زبردست تبدیلی آئی ہے جس نے اسے معاشرے کے تمام طبقوں کے لوگوں کے لیے موثر بنایا ہے۔ آیوشمان آروگیہ بھارت ہندوستان کے صحت کی دیکھ بھال کے منظر نامے یعنی – قابل استطاعت ، قابل رسائی، اور عالمی معیار کو تبدیل کر رہا ہے۔ ایک وکست بھارت صحت مند بھارت کے ساتھ شروع ہوتا ہے، اور ہم ہر شہری کے لیے حفظانِ صحت کے معاملے میں ملک کو عمدگی کی جانب لے جا رہے ہیں۔ حفظانِ صحت کی عمدگی وزیر اعظم نریندر مودی جی کے وکست بھارت کی تصوریت کی حصولیابی کے لیے کلید کی حیثیت رکھتی ہے۔
اے ایم سی ایچ نے جو کردار ادا کیا ہے اس پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، "اے ایم سی ایچ ڈبرو گڑھ، شمال مشرقی ہندوستان کا سب سے بڑا میڈیکل کالج، آسام، اروناچل پردیش اور اس سے آگے طویل عرصے سے حفظانِ صحت کی ریڑھ کی ہڈی رہا ہے۔ جیسے جیسے قابل استطاعت، اعلیٰ معیار کے علاج کی مانگ میں اضافہ ہوتا ہے، آسام میں ایک نئی سہولت ابھرتی ہے - نہ صرف ایک توسیع کے طور پر، بلکہ خطے کے لیے خصوصی حفظانِ صحت کی نئی تعریف کے وعدے کے طور پر۔ مجھے پورا یقین ہے کہ اے ایم سی ایچ میں صلاحیتی توسیع ملک کے حفظانِ صحت نظام کو نئی شکل دینے اور مضبوط بنانے کی نریندر مودی حکومت کی عہدبندگی کو مزید تقویت بہم پہنچائے گی، یعنی حفظانِ صحت کو قابل رسائی، قابل استطاعت، اور پائیدار بنانے میں تعاون فراہم کرے گا اور اس طرح تصوریت اور عزم کے ساتھ خطے کی طبی ریڑھ کی ہڈی کو مضبوطی فراہم کرے گا۔"
مرکزی وزیر نے اے ایم سی ایچ کے طلباء کو جو اس مبارک موقع پر جمع ہوئے تھے، مشورہ دیا کہ، "اچھی صحت زندگی کا ایک طریقہ ہے۔ یوگا، متوازن غذائیت، اور ذہن سازی کے ذریعے، ہم طاقت، مزاحمت اور اندرونی ہم آہنگی پیدا کرتے ہیں۔ ایک صحت مند طرز حیات کا مطلب زندگی میں چند سالوں کا اضافہ کرنا نہیں بلکہ ان سالوں میں زندگی کو شامل کرنا ہے۔ سانس لیں، حرکت کریں، اور ترقی کریں- آپ کی صحت کا سفر ملک میں حفظانِ صحت کے ایک موثر نظام کے لیے اتنا ہی اہم ہے۔ انسانیت کے مستقبل کی دیکھ بھال کرنے والے کے طور پر، آپ کے پاس زندگیوں کو بہتر بنانے اور بدلنے کی طاقت ہے۔ ہم آپ کی بہترین صحت اور صحت مند دماغ کی تمنا کرتے ہیں، کیونکہ ان طاقتوں کے ساتھ، قوم کی تعمیر اور زندگیوں کو بہتر بنانے میں آپ کا تعاون اور بھی زیادہ معنی خیز ہوگا۔
رتوپرنا برواہ، چیئرمین، سیاحتی ترقیاتی کارپوریشن (اے ٹی ڈی سی)، حکومت آسام؛ اکھیم ہزاریکا، چیئرمین، ضلعی ترقیاتی اتھارٹی (ڈی ڈی اے) کے ساتھ ساتھ او آئی ایل اور اے ایم سی ایچ کے سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal lays foundation stone for capacity expansion at AMCH in Dibrugarh
04 MAR 2025 6:41PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal laid the foundation stone for a 37-bedded patient care cabin facility block to be developed within the Assam Medical College and Hospital (AMCH) premises in Dibrugarh, today. The cabins will be spaced out across four floors with advanced medical care for patients. The fully furnished four storied facility will be developed with an investment of ₹8.89 crore. The Oil India Limited will support the cost as part of its Corporate Social Responsibility.
Speaking on the occasion, Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal said, “Under PM Narendra Modi’s visionary leadership, the healthcare system in India has undergone a tremendous transformation which has made it effective for people from all sections of the society. The Ayushman Arogya Bharat is transforming India’s healthcare landscape—affordable, accessible, and world-class. A Viksit Bharat begins with a healthy Bharat, and we are steering the nation towards excellence in healthcare for every citizen. Healthcare excellence is key to achieve the vision of Prime Minister Narendra Modi ji’s Viksit Bharat.”
Highlighting the role that AMCH has played, Shri Sonowal said, “AMCH Dibrugarh, Northeast India’s pioneering medical college, has long been the backbone of healthcare in Assam, Arunachal Pradesh, and beyond. As demand surges for affordable, high-quality treatment, a new facility in Assam emerges—not just as an expansion, but as a promise to redefine specialised care for the region. I am confident that the capacity expansion at AMCH will further bolster the commitment of Narendra Modi government to reshape and strengthen country’s healthcare system—accessible, affordable, and built to last—boosting the region’s medical backbone with vision and resolve."
The Union Minister advised students of AMCH who gathered on the auspicious occasion, that, “Good health is a way of life. Through yoga, balanced nutrition, and mindful living, we build strength, resilience, and inner harmony. A healthy lifestyle isn’t just about adding years to life—it’s about adding life to years. Breathe, move, and thrive—your wellness journey is equally crucial for an efficient healthcare delivery system in the country. As the future caregivers of humanity, you hold the power to heal and transform lives. We wish you the best health and a sound mind, for with these strengths, your contribution to nation-building and improving lives will be even more meaningful.”
Rituparna Baruah, Chairman, Tourism Development Corporation (ATDC), Government of Assam; Akhim Hazarika, Chairman, District Development Authority (DDA), alongside senior officials from OIL and AMCH were present on the occasion.