पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में एएमसीएच में क्षमता विस्तार की आधारशिला रखी
04 MAR 2025 6:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज डिब्रूगढ़ में असम मेडिकल कॉलेज और अस्पताल (एएमसीएच) परिसर के भीतर विकसित होने वाले 37 बिस्तरों वाले रोगी देखभाल केबिन सुविधा ब्लॉक की आधारशिला रखी। रोगियों के लिए उन्नत चिकित्सा देखभाल के साथ ये केबिन चार मंजिलों में मौजूद होंगे। पूरी तरह से सुसज्जित ये चार मंजिला सुविधा केंद्र 8.89 करोड़ रुपए के निवेश से विकसित किया जाएगा। ऑयल इंडिया लिमिटेड अपनी कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी के हिस्से के रूप में लागत में भागीदार होगी।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, “प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व के तहत, भारत में स्वास्थ्य सेवा प्रणाली में जबरदस्त बदलाव आया है, जिसने इसे समाज के सभी वर्गों के लोगों के लिए प्रभावी बना दिया है। आयुष्मान आरोग्य भारत, देश के स्वास्थ्य देखभाल परिदृश्य को किफायती, सुलभ और विश्वस्तरीय रूप में बदल रहा है। विकसित भारत की शुरुआत स्वस्थ भारत से होती है और हम देश के हर नागरिक के लिए बेहतर स्वास्थ्य देखभाल पर ज़ोर दे रहे हैं। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के विकसित भारत के दृष्टिकोण को हासिल करने के लिए स्वास्थ्य सेवा में उत्कृष्टता महत्वपूर्ण है।''
एएमसीएच द्वारा निभाई गई भूमिका पर रोशनी डालते हुए श्री सोनोवाल ने कहा, “एएमसीएच डिब्रूगढ़, पूर्वोत्तर भारत का अग्रणी मेडिकल कॉलेज है, जो लंबे समय से असम, अरुणाचल प्रदेश और अन्य इलाकों में स्वास्थ्य देखभाल क्षेत्र में अहम भूमिका निभा रहा है। जैसे-जैसे किफायती, उच्च-गुणवत्ता वाले उपचार की मांग बढ़ रही है, असम में एक नई सुविधा उभर कर सामने आई है, जो न केवल विस्तार के रूप में, बल्कि क्षेत्र के लिए विशेष देखभाल को फिर से परिभाषित करने के वादे के रूप में मौजूद होगी। मुझे भरोसा है कि एएमसीएच में क्षमता विस्तार, देश की स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली को मज़बूत करने और उसे नया आकार देने की नरेंद्र मोदी सरकार की प्रतिबद्धता को और मजबूत करेगा, जिसमें सुलभ, किफायती सुविधाएं होंगी। इससे क्षेत्र की चिकित्सा व्यवस्था को बढ़ावा मिलेगा।''
केंद्रीय मंत्री ने इस शुभ अवसर पर एकत्र हुए एएमसीएच के छात्रों को सलाह देते हुए कहा कि, “अच्छा स्वास्थ्य जीवन जीने का एक तरीका है। योग, संतुलित पोषण और सचेत जीवन के ज़रिए हम ताकत, मज़बूती और आंतरिक सद्भाव का माहौल तैयार करते हैं। एक स्वस्थ जीवनशैली का अर्थ केवल लंबी उम्र जीना नहीं है, बल्कि जीवन भर जीए गए सालों को खुशियों के साथ जीना है। आप सांस लें, आगे बढ़ें और तरक्की करें- आपकी कल्याण यात्रा, देश में एक कुशल स्वास्थ्य सेवा वितरण प्रणाली के लिए समान रूप से अहमियत रखती है। मानवता के भविष्य की देखभाल करने वालों के तौर पर, आप लोगों की ज़िंदगियों को ठीक करने और उनमें बदलाव लाने की ताकत रखते हैं। हम आपके सर्वोत्तम स्वास्थ्य और स्वस्थ मस्तिष्क की कामना करते हैं, क्योंकि इन शक्तियों के साथ, राष्ट्र निर्माण और जीवन को बेहतर बनाने में आपका योगदान और भी अधिक सार्थक होगा।
असम सरकार के पर्यटन विकास निगम (एटीडीसी) के अध्यक्ष रितुपर्णा बरुआ, जिला विकास प्राधिकरण (डीडीए) के अध्यक्ष अखीम हजारिका तथा ओआईएल और एएमसीएच के वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal lays foundation stone for capacity expansion at AMCH in Dibrugarh
04 MAR 2025 6:41PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal laid the foundation stone for a 37-bedded patient care cabin facility block to be developed within the Assam Medical College and Hospital (AMCH) premises in Dibrugarh, today. The cabins will be spaced out across four floors with advanced medical care for patients. The fully furnished four storied facility will be developed with an investment of ₹8.89 crore. The Oil India Limited will support the cost as part of its Corporate Social Responsibility.
Speaking on the occasion, Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal said, “Under PM Narendra Modi’s visionary leadership, the healthcare system in India has undergone a tremendous transformation which has made it effective for people from all sections of the society. The Ayushman Arogya Bharat is transforming India’s healthcare landscape—affordable, accessible, and world-class. A Viksit Bharat begins with a healthy Bharat, and we are steering the nation towards excellence in healthcare for every citizen. Healthcare excellence is key to achieve the vision of Prime Minister Narendra Modi ji’s Viksit Bharat.”
Highlighting the role that AMCH has played, Shri Sonowal said, “AMCH Dibrugarh, Northeast India’s pioneering medical college, has long been the backbone of healthcare in Assam, Arunachal Pradesh, and beyond. As demand surges for affordable, high-quality treatment, a new facility in Assam emerges—not just as an expansion, but as a promise to redefine specialised care for the region. I am confident that the capacity expansion at AMCH will further bolster the commitment of Narendra Modi government to reshape and strengthen country’s healthcare system—accessible, affordable, and built to last—boosting the region’s medical backbone with vision and resolve."
The Union Minister advised students of AMCH who gathered on the auspicious occasion, that, “Good health is a way of life. Through yoga, balanced nutrition, and mindful living, we build strength, resilience, and inner harmony. A healthy lifestyle isn’t just about adding years to life—it’s about adding life to years. Breathe, move, and thrive—your wellness journey is equally crucial for an efficient healthcare delivery system in the country. As the future caregivers of humanity, you hold the power to heal and transform lives. We wish you the best health and a sound mind, for with these strengths, your contribution to nation-building and improving lives will be even more meaningful.”
Rituparna Baruah, Chairman, Tourism Development Corporation (ATDC), Government of Assam; Akhim Hazarika, Chairman, District Development Authority (DDA), alongside senior officials from OIL and AMCH were present on the occasion.