بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی ڈبلیو آر -I ایچ کیو ز اور ایم بی آر اے پی پی نے دیہی راجستھان میں صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو مضبوط بنانے کے لیے موبائل میڈیکل یونٹ کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
28 FEB 2025 1:13PM by PIB Delhi
ممبئی، 28 فروری 2025
ماہی بانسواڑہ راجستھان اٹامک پاور پروجیکٹ( ایم بی آر اے پی پی ) کے آس پاس کی کمیونٹیز کے لیے صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو بڑھانے کی طرف ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے، 27 فروری 2025 کو ایک موبائل میڈیکل یونٹ (ایم ایم یو) کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔ یہ اقدام، این ٹی پی سی ویسٹرن ریجن-I ہیڈکوارٹرز (ڈبلیو آر-1 ایچ کیو ایس) ، ممبئی کے سی ایس آر تعاون کے ذریعےمالی مدد کی فراہمی کے ساتھ ووکارٹ فاؤنڈیشن کے ساتھ شراکت میں لاگو کیا جا رہا ہے۔
SL8B.jpeg)
فلیگ آف تقریب کی قیادت جناب پرسین جیت پال، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (نیوکلیئر) اور پروجیکٹ ڈائریکٹر، ایم بی آر اے پی پی ، جناب سندیپ کمار داس، جی ایم (پروجیکٹس)، جناب پنکج دھیانی، جی ایم (ایل اے اینڈ آر آر)، محترمہ وندنا چترویدی، ایچ آر کے علاقائی سربراہ، این ٹی پی سی ڈبلیو آر-1 ایچ کیو کی موجودگی میں کی۔ جناب سجیو چترویدی، اے سی ای (این پی سی آئی ایل )، تینوں پروجیکٹ سے متاثرہ پنچایتوں کے سرپنچوں، گاؤں کے مقامی لوگوں اور ایم بی آر اے پی پی کے ملازمین کے ساتھ ووکارڈ فاؤنڈیشن کے سینئر نمائندوں نے بھی اس موقع پر شرکت کی۔
پائیدار صحت کی دیکھ بھال کی پہل کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے، محترمہ چترویدی نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اقدام این ٹی پی سی ڈبلیو آر-I کے سی ایس آر اقدامات کے تحت 6 دسمبر 2024 کو منعقدہ میگا میڈیکل کیمپ کے دوران موصول ہونے والے تاثرات سے ہوا ہے۔ ایم ایم یو دیہی آبادی کو مفت طبی مشورے، بنیادی تشخیص اور ادویات فراہم کرے گا، ان لوگوں تک صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو یقینی بنائے گا جنہیں وقت اور ٹرانسپورٹ کی رکاوٹوں کی وجہ سے کمیونٹی ہیلتھ سینٹر تک پہنچنے میں مشکلات کا سامنا ہے۔
مسلسل سی ایس آر اقدامات کے لیے اپنی وابستگی کا اظہار کرتے ہوئے، جناب پال نے کہا:
‘‘ایم بی آر اے پی پی میں، ہم سمجھتے ہیں کہ ہماری ذمہ داریاں بجلی کی پیداوار سے بڑھ کر ہیں۔ یہ موبائل میڈیکل یونٹ ہماری کمیونٹیز کی بہبود کے لیے ہمارے عزم کا ثبوت ہے۔ ہم بامعنی سی ایس آر اقدامات کے ذریعے سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے لیے اپنی کوششوں کو مضبوط بناتے رہیں گے۔’’
مقامی سرپنچوں نے اس اقدام کا خیرمقدم کیا، اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ یہ کس طرح خواتین اور بزرگوں کو بہت فائدہ دے گا اور دور دراز علاقوں میں صحت کی دیکھ بھال کی بہتر رسائی کو یقینی بنائے گا۔
اس قدم کے ساتھ، ایم بی آر اے پی پی ور این ٹی پی سی ڈبلیو آر-1 ہیڈکوارٹر جامع ترقی کے لیے اپنی وابستگی کا اعادہ کرتے ہیں، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ صنعتی ترقی کے ثمرات ان کمیونٹیز کی زندگیوں میں واضح بہتری میں ترجمہ کریں جن کی وہ خدمت کرتے ہیں۔

Ministry of Power
NTPC WR-I HQs and MBRAPP Flag Off Mobile Medical Unit to Strengthen Healthcare Access in Rural Rajasthan
28 FEB 2025 1:13PM by PIB Mumbai
Mumbai, 28 February 2025
A mobile medical unit (MMU) was flagged off on 27 February 2025, taking a significant step towards enhancing healthcare access for communities in the vicinity of the Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project (MBRAPP). This initiative, funded through NTPC Western Region-I Headquarters (WR-I HQs), Mumbai’s CSR contribution, is being implemented in partnership with the Wockhardt Foundation.
SL8B.jpeg)
The flag-off ceremony was led by Shri Prasenjit Pal, Executive Director (Nuclear) & Project Director, MBRAPP, in the presence of Shri Sandeep Kumar Das, GM (Projects), Shri Pankaj Dhyani, GM (LA & RR), Smt. Vandana Chaturvedi, Regional Head of HR, NTPC WR-I HQs, Shri Sajeev Chaturvedi, ACE (NPCIL), along with Sarpanches of the three project-affected Panchayats, local villagers, and employees of MBRAPP. Senior representatives from the Wockhardt Foundation also graced the occasion.
Recognising the need for sustainable healthcare interventions, Smt. Chaturvedi emphasized that this initiative stemmed from the feedback received during the Mega Medical Camp organized on 6th December 2024 under NTPC WR-I’s CSR initiatives. The MMU will provide free medical consultations, basic diagnostics, and medicines to the rural population, ensuring healthcare access to those who face challenges in reaching the Community Health Centre due to time and transport constraints.
Expressing his commitment to continued CSR interventions, Shri Pal stated:
“At MBRAPP, we believe that our responsibilities extend beyond power generation. This Mobile Medical Unit is a testament to our commitment to the well-being of our communities. We will continue strengthening our efforts to foster socio-economic development through meaningful CSR initiatives.”
The local Sarpanches welcomed this initiative, highlighting how it would greatly benefit women and the elderly and ensure better healthcare accessibility for those in remote areas.
With this step, MBRAPP and NTPC WR-I HQs reaffirm their commitment to holistic development, ensuring that the benefits of industrial growth translate into tangible improvements in the lives of the communities they serve.