Ministry of Power
NTPC WR-I HQs and MBRAPP Flag Off Mobile Medical Unit to Strengthen Healthcare Access in Rural Rajasthan
28 FEB 2025 1:13PM by PIB Mumbai
Mumbai, 28 February 2025
A mobile medical unit (MMU) was flagged off on 27 February 2025, taking a significant step towards enhancing healthcare access for communities in the vicinity of the Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project (MBRAPP). This initiative, funded through NTPC Western Region-I Headquarters (WR-I HQs), Mumbai’s CSR contribution, is being implemented in partnership with the Wockhardt Foundation.
SL8B.jpeg)
The flag-off ceremony was led by Shri Prasenjit Pal, Executive Director (Nuclear) & Project Director, MBRAPP, in the presence of Shri Sandeep Kumar Das, GM (Projects), Shri Pankaj Dhyani, GM (LA & RR), Smt. Vandana Chaturvedi, Regional Head of HR, NTPC WR-I HQs, Shri Sajeev Chaturvedi, ACE (NPCIL), along with Sarpanches of the three project-affected Panchayats, local villagers, and employees of MBRAPP. Senior representatives from the Wockhardt Foundation also graced the occasion.
Recognising the need for sustainable healthcare interventions, Smt. Chaturvedi emphasized that this initiative stemmed from the feedback received during the Mega Medical Camp organized on 6th December 2024 under NTPC WR-I’s CSR initiatives. The MMU will provide free medical consultations, basic diagnostics, and medicines to the rural population, ensuring healthcare access to those who face challenges in reaching the Community Health Centre due to time and transport constraints.
Expressing his commitment to continued CSR interventions, Shri Pal stated:
“At MBRAPP, we believe that our responsibilities extend beyond power generation. This Mobile Medical Unit is a testament to our commitment to the well-being of our communities. We will continue strengthening our efforts to foster socio-economic development through meaningful CSR initiatives.”
The local Sarpanches welcomed this initiative, highlighting how it would greatly benefit women and the elderly and ensure better healthcare accessibility for those in remote areas.
With this step, MBRAPP and NTPC WR-I HQs reaffirm their commitment to holistic development, ensuring that the benefits of industrial growth translate into tangible improvements in the lives of the communities they serve.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय और एमबीआरएपीपी ने राजस्थान के ग्रामीण क्षेत्र में स्वास्थ्य सेवा पहुंच बढ़ाने के लिए चलित (मोबाइल) मेडिकल यूनिट आरंभ किया
28 FEB 2025 1:13PM by PIB Delhi
एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय और माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना (एमबीआरएपीपी) ने राजस्थान के ग्रामीण क्षेत्र में स्वास्थ्य सेवा बढ़ाने के लिए 27 फरवरी 2025 को एक चलित मेडिकल यूनिट (एमएमयू) आरंभ किया है। एमबीआरएपीपी स्थल के आसपास के समुदायों को स्वास्थ्य सेवा उपलब्ध कराने के प्रयासों में यह महत्वपूर्ण कदम है। एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय मुंबई के कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व योगदान से वित्त पोषित इस पहल को वॉकहार्ट फाउंडेशन के साथ साझेदारी में लागू किया जा रहा है।
SL8B.jpeg)
इस अवसर पर एमबीआरएपीपी के कार्यकारी निदेशक (परमाणु) और परियोजना निदेशक श्री प्रसेनजीत पाल ने हरी झंडी दिखाकर मेडिकल वाहन को रवाना किया। इस अवसर पर महाप्रबंधक (परियोजनाएं) श्री संदीप कुमार दास, महाप्रबंधक (एलए एवं आरआर) श्री पंकज ध्यानी, एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-1 मुख्यालय की मानव संसाधन विभाग की क्षेत्रीय प्रमुख श्रीमती वंदना चतुर्वेदी, न्यूक्लियर पॉवर कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड के एसीई श्री सजीव चतुर्वेदी, परियोजना से लाभान्वित होने वाले तीन पंचायतों के सरपंच, स्थानीय ग्रामीण और एमबीआरएपीपी के कर्मचारी उपस्थित थे। इस आयोजन में वॉकहार्ट फाउंडेशन के वरिष्ठ प्रतिनिधि भी मौजूद थे।
स्थायी स्वास्थ्य सेवा पहल की आवश्यकता का उल्लेख करते हुए, श्रीमती वंदना चतुर्वेदी ने इस बात पर जोर दिया कि यह पहल राष्ट्रीय तापविद्युत निगम पश्चिमी क्षेत्र-I की कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व पहल के तहत 6 दिसंबर 2024 को आयोजित मेगा मेडिकल कैंप के दौरान प्राप्त फीडबैक से आरंभ हुई है। चलित स्वास्थ्य सेवा द्वारा ग्रामीण आबादी को मुफ्त चिकित्सा जांच-परामर्श, प्राथमिक चिकित्सा और दवाएं प्रदान की जाएगी। इससे उन लोगों तक स्वास्थ्य सेवा पहुंच सुनिश्चित होगी, जिन्हें समय और परिवहन बाधाओं के कारण सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र तक पहुंचने में चुनौतियों का सामना करना पड़ता है।
सीएसआर गतिविधियां जारी रखने की प्रतिबद्धता व्यक्त करते हुए श्री पाल ने कहा कि एमबीआरएपीपी में हम मानते हैं कि हमारी ज़िम्मेदारियां बिजली उत्पादन से कहीं आगे तक हैं। यह चलित (मोबाइल) मेडिकल यूनिट समुदायों की भलाई के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाता है। उन्होंने कहा कि हम सार्थक सीएसआर पहल के माध्यम से सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के अपने प्रयास जारी रखेंगे।
क्षेत्र के स्थानीय सरपंचों ने इस पहल का स्वागत करते हुए कहा कि इससे महिलाओं और बुजुर्गों को बहुत लाभ होगा तथा दूरदराज के क्षेत्रों के निवासियों को बेहतर स्वास्थ्य सेवा उपलब्ध होगी।
इस कदम के साथ, माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना और एनटीपीसी पश्चिमी क्षेत्र-I मुख्यालय ने समग्र विकास के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करते हुए यह सुनिश्चित किया है कि औद्योगिक विकास के लाभ उन समुदायों के जीवन में ठोस सुधार के रूप में परिवर्तित होने चाहिए जिनके लिए वे सेवारत हैं।