पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
प्रधानमंत्री गुजरात के गिर में सफारी पर गए
प्रधानमंत्री ने उन सामूहिक प्रयासों की सराहना की, जिससे पिछले कई वर्षों में एशियाई शेरों की संख्या में लगातार वृद्धि सुनिश्चित हुई है
03 MAR 2025 7:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी आज गुजरात के गिर में सफारी पर गए, जो राजसी एशियाई शेरों के घर के रूप में जाना जाता है। उन्होंने उन सामूहिक प्रयासों की सराहना की, जिसके कारण पिछले कई वर्षों में एशियाई शेरों की संख्या में लगातार वृद्धि हुई है।
एक्स पर अलग-अलग पोस्ट में उन्होंने लिखा:
"आज सुबह, #विश्ववन्यजीवदिवस पर, मैं गिर में सफारी पर गया, जो, जैसा कि हम सभी जानते हैं, राजसी एशियाई शेरों का घर है। गिर आकर मुझे गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में मेरे कार्यकाल के दौरान किए गए सामूहिक कार्यों की कई यादें भी ताज़ा हो गईं। पिछले कई वर्षों में, सामूहिक प्रयासों ने यह सुनिश्चित किया है, जिससे एशियाई शेरों की संखया लगातार बढ़ रही है। एशियाई शेरों के आवास को संरक्षित करने में आदिवासी समुदायों और आसपास के क्षेत्रों की महिलाओं की भूमिका भी उतनी ही सराहनीय है।”
"यहां गिर की कुछ और झलकियां हैं। मैं आप सभी से आग्रह करता हूं कि भविष्य में गिर जरूर आएं।"
“गिर में शेर और शेरनियां! आज सुबह मैंने कुछ फोटोग्राफी करने की कोशिश की।”